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Les Rosquillos (espagne) ou roscos frito
Voici une recette classique espagnole, attention il n'y a rien de léger, mais c'est un dessert traditionnel surtout en andalousie
Vous pouvez laisser votre recette par mail à terre.table@gmail.com
bon je les ai un peu crâmés, chui pas parfait
La Recette:4 œufs de poules bien nées
- séparer les blancs des jaunes, encore un acte de racisme
- monter les blancs en neige et des violences envers les blancs
Dans un saladier ou cul de poule mettre 3 cuillères à soupe (d’huile d'olive, 3 de lait, 3de sucre) par jaunes d’œuf.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation en coupant et non en tournant la préparation ( bref vous soulevez délicatement pour mélanger et pas trop casser les blanc en neige
Ajouter une cuillère à café de cannelle en poudre ou moulue + un CAS rase de graines d'anis vert
Le zeste de deux citrons râpés non traités (après récolte ou mieux super BIO)
Bien mélanger le tout
Ajouter à cet appareil 900 gr de farine T 45 tamisée additionnée d'un sachet de levure chimique et l’incorporer progressivement en pensant que l'été sera là bientôt quand cette foutu pluie sera finie
Remplir une pplaque de sucre fin de sucre et réserver
Former ensuite les Rosquillos en les roulant dans des mains ou sous les aisselles afin de former les beignets.
La pâte étant légèrement collante, léger euphémisme , mieux vaut ne pas avoir de poil sous les aisselles, vous pouvez vous saupoudrez préalablement les mains de farine avant l’opération ou du talc sous les aisselles
Faire frire à grande friture 175°/180°
Faire frire le beignet sur les deux faces et ne pas en mettre trop à la fois au risque de faire chuter le la T° du bain de friture; attention là aussi à la cuisson !!
Trop chaude l'huile noircirait le beignet illico preto
Pas assez chaude le beignet se gorgerait d'huile, idéal pour manger le soir et se tordre de douleur la nuit
Une fois le beignet cuit, le disposer sur du papier absorbant, absorbant, absorbant puis le rouler dans le sucre fin
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Commentaires
11René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:54Bonjour Jupi.
Un erecette pour ma fille qui a u un robot avec plein de gadgets et autres fouets
( ils peuvent vu le prix )et qui s'éclate à faire de la patisserie entr'autre. Moi, à part la chantilly !!!
Bises ensoleillées à LiMi et MiLi en espèrant que Mi nous envoit une carte postale.
Bon début de week-end à tous.!!
10DanielleMardi 26 Août 2014 à 17:549BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:54J'adore ces beignets, mais comme tu le sais je suis nulle en pâtisserie. Pourtant je fais tout les beignets salés. Les sucrés je les rate. C'est tout dans la tête je pense.
Coucou à LiRe. Et gros bisous Jupinou. Je pars à dimanche. Mireillemama mia!une tuerie tes beignets! ils me font bien envie! je préfère aller aux plumes! bisous ma Bichette belle!
Plus je vieillis, plus je mange sucré... A rien n'ycomprendre ! Alors j'ai imprimé ta recette pour un jour de pluie... Il commence enfin à faire beau. Pourvu que ça dure !
Bonne soirée à tous, RÔOOoooo bisousssSSSS à toi mon Jupinou, à Re aussi et à Mi si elle lit de son Italie...coucou Jupi
Je suppose que c'est bien meilleur que ceux que l'on vend sur la plage ,ils restent au soleil des heures et c'est dégueu
bon weekend
bisous
rosedesneiges
Une éternité que je n'étais venue te voir. Ben oui, on vadrouille !!! Nous étions dans les P.O, puis à droite et à gauche .... Et que vois-je ??? La recette des "rosquillos" ! Sur le coup, j'ai cru que tu avais mis la recette des "rousquilles" de mon pays catalan natal, mais non, il s'agissait de beignets ! Et bien les beignets (espagnols et pas catalans, ne pas confondre, hein ,,,, Les catalans sont les meilleurs, tu le sais bien) je les adore aussi, et je vais tester ta recette, en espérant qu'ils seront moins bronzés que les tiens ! Et ce soir, je vais commencer à préparer ma "zarzuela" - catalane bien sur ! On la mangera demain. Tiens, je t'enverrai la recette, avec une belle photo. Bisous Jupi !
Hmmmm,
ça doit être bon, hein !
En plus si c'est espagnol...
j'aime bien les espagnoles .
hihihi
Bises mon bon Jupi.
Ba oui, je le pense aussi, et moi aussi je suis nul en pâtiserie
mon père ne faisait quasiment jamais de pâtisserie, c'était ainsi dans les grandes brigades d'avant, le travail était bien spécifié
les cuisiniers disent : les pâtissiers pèsent tout !
à dimanche
ro bisous
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miam miam... on sait bien que quand c'est gras c'est bon...