• Les Rosquillos (espagne) ou roscos frito

    Voici une recette classique espagnole, attention il n'y a rien de léger, mais c'est un dessert traditionnel surtout en andalousie

    Vous pouvez laisser votre recette par mail à terre.table@gmail.com

     

    bon je les ai un peu crâmés, chui pas parfait

    rosco-copie-1.jpg
    La Recette:

    4 œufs  de poules bien nées

    - séparer les blancs des jaunes, encore un acte de racisme
    - monter les blancs en neige et des violences envers les blancs

    Dans un saladier ou cul de poule mettre 3 cuillères à soupe (d’huile d'olive, 3 de lait,  3de sucre) par jaunes d’œuf.

    Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation en coupant et non en tournant la préparation ( bref vous soulevez délicatement pour mélanger et pas trop casser les blanc en neige

    Ajouter une cuillère à café de cannelle en poudre ou moulue + un CAS rase de graines d'anis vert

    Le zeste de deux citrons râpés non traités (après récolte ou mieux super BIO)

    Bien mélanger le tout

    Ajouter à cet appareil 900 gr de farine T 45 tamisée additionnée d'un sachet de levure chimique et l’incorporer progressivement en pensant que l'été sera là bientôt quand cette foutu pluie sera finie

    Remplir une pplaque de sucre fin  de sucre et  réserver

    Former ensuite les Rosquillos en les roulant dans des mains ou sous les aisselles afin de former les beignets.

    La pâte étant légèrement collante, léger euphémisme , mieux vaut ne pas avoir de poil sous les aisselles, vous pouvez vous saupoudrez préalablement les mains de farine avant l’opération ou du talc sous les aisselles

    Faire frire à grande friture 175°/180°

    Faire frire le beignet sur les deux faces et ne pas en mettre trop à la fois au risque de faire chuter le la T° du bain de friture; attention là aussi à la cuisson !!

    Trop chaude l'huile noircirait le beignet illico preto

    Pas assez chaude le beignet se gorgerait d'huile, idéal pour manger le soir et se tordre de douleur la nuit

    Une fois le beignet cuit, le disposer sur du papier absorbant, absorbant, absorbant puis le rouler dans le sucre fin


  • Commentaires

    12
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 17:54
    Lydia

    miam miam... on sait bien que quand c'est gras c'est bon...

    11
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:54
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Un erecette pour ma fille qui a u un robot avec plein de gadgets et autres fouets

    ( ils peuvent vu le prix )et qui s'éclate à faire de la patisserie entr'autre. Moi, à part la chantilly !!!

    Bises ensoleillées à LiMi et MiLi en espèrant que Mi nous envoit une carte postale.

    Bon début de week-end à tous.!!

    10
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:54
    Danielle

    Bonjour Jupi,

    Hmmm!!! des beignets j'adore! même un peu cramés! 

    Bises

    9
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:54
    Barbajuan

    J'adore ces beignets, mais comme tu le sais je suis nulle en pâtisserie. Pourtant je fais tout les beignets salés. Les sucrés je les rate. C'est tout dans la tête je pense. 
    Coucou à LiRe. Et gros bisous Jupinou. Je pars à dimanche. Mireille 

    8
    Vendredi 25 Mai 2012 à 22:46
    mounic

    mama mia!une tuerie tes beignets! ils me font bien envie!  je préfère aller aux plumes! bisous ma Bichette belle!

    7
    Vendredi 25 Mai 2012 à 22:09
    Liliane

    Plus je vieillis, plus je mange sucré... A rien n'ycomprendre ! Alors j'ai imprimé ta recette pour un jour de pluie... Il commence enfin à faire beau. Pourvu que ça dure !
    Bonne soirée à tous, RÔOOoooo bisousssSSSS à toi mon Jupinou, à Re aussi et à Mi si elle lit de son Italie...

    6
    Vendredi 25 Mai 2012 à 18:37
    tante Victorine

    Comme des chichis fregi de fête foraine, mais de luxe, et bien améliorés. A bientôt.

    5
    Vendredi 25 Mai 2012 à 17:58

    coucou Jupi

    Je suppose que c'est bien meilleur que ceux que l'on vend sur la plage ,ils restent au soleil des heures et c'est dégueu

    bon weekend

    bisous

    rosedesneiges

    4
    Vendredi 25 Mai 2012 à 15:15
    CATALANE

    Une éternité que je n'étais venue te voir. Ben oui, on vadrouille !!! Nous étions dans les P.O, puis à droite et à gauche .... Et que vois-je ??? La recette des "rosquillos" ! Sur le coup, j'ai cru que tu avais mis la recette des "rousquilles" de mon pays catalan natal, mais non, il s'agissait de beignets ! Et bien les beignets (espagnols et pas catalans, ne pas confondre, hein ,,,, Les catalans sont les meilleurs, tu le sais bien) je les adore aussi, et je vais tester ta recette, en espérant qu'ils seront moins bronzés que les tiens !  Et ce soir, je vais commencer à préparer ma "zarzuela" - catalane bien sur ! On la mangera demain. Tiens, je t'enverrai la recette, avec une belle photo.  Bisous Jupi !

    3
    Vendredi 25 Mai 2012 à 07:38
    cricri d amour

    Hmmmm,

    ça doit être bon, hein !

    En plus si c'est espagnol...

    j'aime bien les espagnoles .

    hihihi

    Bises mon bon Jupi.

    2
    Vendredi 25 Mai 2012 à 07:21

    J'aime pas les desserts ...

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux

    1
    Vendredi 25 Mai 2012 à 05:59
    La Cachina

    Ba oui, je le pense aussi, et moi aussi je suis nul en pâtiserie

    mon père ne faisait quasiment jamais de pâtisserie, c'était ainsi dans les grandes brigades d'avant, le travail était bien spécifié

    les cuisiniers disent : les pâtissiers pèsent tout !

     

    à dimanche

    ro bisous

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