• Les oeufs mimosas de Pâques

    Le fraisier sera en ligne en fin de soirée

    Tradition Pascale oblige, on a droit chaque année à des oeufs à retardement plein de cholestérol , que se soit en chocolat ou façon mimosa

    Voici une banale recette d'oeufs mimosa, rien de nouveau sous le soleil de provence

    oeufs-mimosas--9--copie-1.JPG

    Base pour 10 oeufs, soit 20 demies oeuf

    + 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise , sachet que vous pouvez faire une mayo légèrement ailée, mais cela ne plait pas à tout le monde, et pensez aux enfants à table

     

    ingrédients :

    - 10 oeufs de poule à faire durcir

    - 1 jaune cru pour la mayo

    - sel poivre

    - 1 boite moyenne de thon au naturel

    - quelques olives noires à la grecque

     

    Coupez vos oeuf éclalés par le milieu , récupérez les jaunes , disposez vos oeuf dans un plat, répartir les jaunes dans les oeufs coupés, en garder un petit peu pour passer à la râpe à fromage çà la fin

    oeufs-mimosas--10--copie-1.JPG

     

    oeufs-mimosas--14-.JPG

    Faire votre mayo, c'est au pif chez moi, disons que cela tourne pour 10 oeufs à 200 ml d'huile, salez et poivrez

     

    Egouttez votre boite de thon, la mélanger avec la mayo

     

    Répartir cette mixture sur vos moitiés d'oeuf, ba oui on dirait du vomi des moustiques paresseux

    oeufs-mimosas--1--copie-3.JPG

    Le reste des jaunes est "rapé" avec une antique  moulinette, répartir le jaune sur tous les oeufs

     

    oeufs-mimosas--4--copie-1.JPG

     

    100% de calories

     

    oeufs-mimosas--7-.JPG


  • Commentaires

    24
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:01
    Danielle

    L'entrée préférée de ma moitié, enfin non de mon double!! 

    Paques est pas bon pour le diabète j'en sais quelque chose!

    Bisous

    23
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:01
    marie

    c'est une entrée que je fais souvent mais juste un peu de mayo. pour le thon et le jaune et le reste à part ; pour moi très simple : couronne de carottes rapées et oeufs durs au mileu du nid;  c'est Pàques, mais quelle soirée, de dimanche de Pàques, hausse de tension, émotivité, et, très mal dormi, suis k.o.: alors attends le fraisier pour me remonter: marie.

    22
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:01
    René															l

    Bonjour Jupi.

    J'ai déjà laissé ce matin un com mais il n'apparait pas. Je verrai demain si c'est ton opération " filtrage " qui en est la cause.....

    Je vais finir mon repas de Pâques, on en est aux fromages .PPPFFFfffffff...Hihihi.

    Bonne journée à tous *.

    21
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:01
    René															l

    Bonjour Jupi

    Pas d'oeufs mimosas pour aujourd'hui mais du cabri MIAM !! Dommage car c'est tellement beau !!! Pas un mot à BB stpHihi

    Bon lundi de Pâques à tous *

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    20
    Mardi 22 Avril 2014 à 19:16
    La Cachina

    oh oui, c'est abominable, les olives en conserves je te dis pas, ils sont gaga et nous on morflent, heureusment que je me fais beaucoup de chose

    je rêve d'un grand verger, ou alors retourner près de ma mer qui me manque beaucoup

     

    j'achète as mal de truc dans une boutique arabe à brignoles les prix sont raisonnable, j'ai comandé du gras double, et là je suis sur de ne pas le payer le prix de la viande, cela reste au prix des abats, et de la super qualité

    une bonne roustide avec de bon anchois un goustaroun simple et délicieux, si ça continue je vais allumer la cheminée, j'avais arrêté la haudière, brrrr

    gros bisous

    à li et à mie aussi

    19
    Mardi 22 Avril 2014 à 19:11
    La Cachina

    fichtre oui Danielle, ma glycémie s'est emballée hier, pfff  sale maladie

    bisous

    18
    Mardi 22 Avril 2014 à 15:18
    Mireille

    Un euro pièce ?????????
    Mais ils sont tombés sur la tête à Coti  !
    A Cannes dans les boutiques italiennes c'est 3 euros le petit bocal (c'est déjà plus raisonnable) et en Italie c'est entre 6 et 8 euros le bocal d'un kilo avec de la très bonne huile d'olives. Les derniers que j'ai acheté étaient de Sicile mais ceux de Ligurie sont aux mêmes prix et pour le goût rien à voir avec les notres, c'est un pur délice, aussi j'en use et en abuse.
    Si je dois te faire un cadeau, je sais ce que ça sera ! Un bocal d'anchois !-o))))))))))
    Gros bisous Jupi.
    Bises au nord et au sud sud est !
    Belle journée

    17
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:37
    La Cachina

    te me fait marcher hein!!!!

    les frais pour les mettre au sel, tu crois pas que je vais acheter 1 filet 1 euros pièce

     

    beuhh il fait gris, cardiologue tout à l'heure

    gros bisous

    16
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:07
    Mireille

    Mais Jupi que me dis-tu ?
    Il n'y a pas de saison pour les anchois à l'huile d'olives !-o)))))
    Bonne nuit !

    15
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:09
    La Cachina

    c'est vrai ça fait pitié

    on a mangé un gigôt d'agneau infect, juré

    bb sucre les fraises

    14
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:08
    La Cachina

    vi, pas moi direcetement mais tous le blog, comme je veux la paix je filtre marithounette

    rooo  bisous

    13
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:08
    La Cachina

    oui je vais bien et je suis content mon motoculteur redevient fonctionnel

    gros bisous

    12
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:07
    La Cachina

    pas b^te ça, le chorizo j'attends que ma belle soeur m'en remonte du bon d'andalousie

    à bientôt Luc

    11
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:05
    La Cachina

    je vais essayer les anchois, c'est mais juin la saison chez nous, il faut que je refasse ma provision

     

    croonde ne passera plus

    gros bisous à vous trois

    10
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:04
    La Cachina

    oui rené je filtre because un ou une troll nous casse les bonbons

    ne vas pas nous faire un AVC hein, glouton !

    j'ai accoupler le motoculteur , contre nature mais ça marche !!!!

    9
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:02
    La Cachina

    le plus simple est souvent le meilleur Marie

    j'ai juste mangé un bout de fraisier à midi, j'ai une faim de loup ce soir

    bises

    8
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:01
    La Cachina

    ah, tu crois ça, demain je t'envoie mon analyse

    dieu que ma mer me manque

    7
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:00
    La Cachina

    oui je vais acheter du chantifix

    tistan est insupportable comme d'hab, un montre, mais il mange bien et  il est beaucoup moins malade

    la gélatine je ne maitrise pas , idem la brioche, je m'en fait une montagne

     

    roooooo   bisous

    6
    Lundi 21 Avril 2014 à 19:53
    Liliane

    Ils sont bien présentés tes oeufs ! Avec des olives pour Tristan !
    Alors, et ton fraisier, il a tenu le coup ! Pour la chantilly il existe aussi une poudre, chantifix mais je la fais avec de la gélatine...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    5
    Lundi 21 Avril 2014 à 17:23
    lizathenes

    Trêve du cholestérol à Pâques !

    4
    luc
    Lundi 21 Avril 2014 à 12:32
    luc

    bonjour c'est très bon les oeufs mimosas , tu peux aussi ajouter des anchois marinés coupés finement et mélangés à la préparation c'est super bon . ceci qui permet d'avoir une variété dans le plat ( anchois , chorizo coupé très fin ) etc...

    3
    Lundi 21 Avril 2014 à 11:43
    marithé :010:

    ya quelqu'un qui t'embête ??

    2
    Lundi 21 Avril 2014 à 11:43
    marithé :010:

    miam ça donne envie..tu vas bien mon jupinou .??   gros bisouss

    1
    Lundi 21 Avril 2014 à 10:58
    Mireille

    C'est le hors d'œuvres préféré de ma moitié même sans thon, ça va il n'est pas compliqué!
    Quand je mets du thon je mets aussi deux filets d'anchois à l'huile d'olives que j'écrase aque la fourchette, un mouceloun chaplun d'alhet (je parle nissart pour pas que les espions nous croondent) et voilâ !
    Bon tu mes donnent une idée pour ce soir, j'ai le collègue qui m'a encore porté des œufs de poulettes.
    Gros bisous Jupinou.
    Gros bisous aussi à Li et Mie.
    Belle journée.

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