-
Les oeufs mimosas de Pâques
Le fraisier sera en ligne en fin de soirée
Tradition Pascale oblige, on a droit chaque année à des oeufs à retardement plein de cholestérol , que se soit en chocolat ou façon mimosa
Voici une banale recette d'oeufs mimosa, rien de nouveau sous le soleil de provence
Base pour 10 oeufs, soit 20 demies oeuf
+ 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise , sachet que vous pouvez faire une mayo légèrement ailée, mais cela ne plait pas à tout le monde, et pensez aux enfants à table
ingrédients :
- 10 oeufs de poule à faire durcir
- 1 jaune cru pour la mayo
- sel poivre
- 1 boite moyenne de thon au naturel
- quelques olives noires à la grecque
Coupez vos oeuf éclalés par le milieu , récupérez les jaunes , disposez vos oeuf dans un plat, répartir les jaunes dans les oeufs coupés, en garder un petit peu pour passer à la râpe à fromage çà la fin
Faire votre mayo, c'est au pif chez moi, disons que cela tourne pour 10 oeufs à 200 ml d'huile, salez et poivrez
Egouttez votre boite de thon, la mélanger avec la mayo
Répartir cette mixture sur vos moitiés d'oeuf, ba oui on dirait du vomi des moustiques paresseux
Le reste des jaunes est "rapé" avec une antique moulinette, répartir le jaune sur tous les oeufs
100% de calories
-
Commentaires
23marieMardi 26 Août 2014 à 17:01c'est une entrée que je fais souvent mais juste un peu de mayo. pour le thon et le jaune et le reste à part ; pour moi très simple : couronne de carottes rapées et oeufs durs au mileu du nid; c'est Pàques, mais quelle soirée, de dimanche de Pàques, hausse de tension, émotivité, et, très mal dormi, suis k.o.: alors attends le fraisier pour me remonter: marie.
22René lMardi 26 Août 2014 à 17:01Bonjour Jupi.
J'ai déjà laissé ce matin un com mais il n'apparait pas. Je verrai demain si c'est ton opération " filtrage " qui en est la cause.....
Je vais finir mon repas de Pâques, on en est aux fromages .PPPFFFfffffff...Hihihi.
Bonne journée à tous *.
21René lMardi 26 Août 2014 à 17:01Bonjour Jupi
Pas d'oeufs mimosas pour aujourd'hui mais du cabri MIAM !! Dommage car c'est tellement beau !!! Pas un mot à BB stpHihi
Bon lundi de Pâques à tous *
oh oui, c'est abominable, les olives en conserves je te dis pas, ils sont gaga et nous on morflent, heureusment que je me fais beaucoup de chose
je rêve d'un grand verger, ou alors retourner près de ma mer qui me manque beaucoup
j'achète as mal de truc dans une boutique arabe à brignoles les prix sont raisonnable, j'ai comandé du gras double, et là je suis sur de ne pas le payer le prix de la viande, cela reste au prix des abats, et de la super qualité
une bonne roustide avec de bon anchois un goustaroun simple et délicieux, si ça continue je vais allumer la cheminée, j'avais arrêté la haudière, brrrr
gros bisous
à li et à mie aussi
Un euro pièce ?????????
Mais ils sont tombés sur la tête à Coti !
A Cannes dans les boutiques italiennes c'est 3 euros le petit bocal (c'est déjà plus raisonnable) et en Italie c'est entre 6 et 8 euros le bocal d'un kilo avec de la très bonne huile d'olives. Les derniers que j'ai acheté étaient de Sicile mais ceux de Ligurie sont aux mêmes prix et pour le goût rien à voir avec les notres, c'est un pur délice, aussi j'en use et en abuse.
Si je dois te faire un cadeau, je sais ce que ça sera ! Un bocal d'anchois !-o))))))))))
Gros bisous Jupi.
Bises au nord et au sud sud est !
Belle journéete me fait marcher hein!!!!
les frais pour les mettre au sel, tu crois pas que je vais acheter 1 filet 1 euros pièce
beuhh il fait gris, cardiologue tout à l'heure
gros bisous
Mais Jupi que me dis-tu ?
Il n'y a pas de saison pour les anchois à l'huile d'olives !-o)))))
Bonne nuit !vi, pas moi direcetement mais tous le blog, comme je veux la paix je filtre marithounette
rooo bisous
pas b^te ça, le chorizo j'attends que ma belle soeur m'en remonte du bon d'andalousie
à bientôt Luc
je vais essayer les anchois, c'est mais juin la saison chez nous, il faut que je refasse ma provision
croonde ne passera plus
gros bisous à vous trois
oui rené je filtre because un ou une troll nous casse les bonbons
ne vas pas nous faire un AVC hein, glouton !
j'ai accoupler le motoculteur , contre nature mais ça marche !!!!
le plus simple est souvent le meilleur Marie
j'ai juste mangé un bout de fraisier à midi, j'ai une faim de loup ce soir
bises
oui je vais acheter du chantifix
tistan est insupportable comme d'hab, un montre, mais il mange bien et il est beaucoup moins malade
la gélatine je ne maitrise pas , idem la brioche, je m'en fait une montagne
roooooo bisous
Ils sont bien présentés tes oeufs ! Avec des olives pour Tristan !
Alors, et ton fraisier, il a tenu le coup ! Pour la chantilly il existe aussi une poudre, chantifix mais je la fais avec de la gélatine...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.bonjour c'est très bon les oeufs mimosas , tu peux aussi ajouter des anchois marinés coupés finement et mélangés à la préparation c'est super bon . ceci qui permet d'avoir une variété dans le plat ( anchois , chorizo coupé très fin ) etc...
C'est le hors d'œuvres préféré de ma moitié même sans thon, ça va il n'est pas compliqué!
Quand je mets du thon je mets aussi deux filets d'anchois à l'huile d'olives que j'écrase aque la fourchette, un mouceloun chaplun d'alhet (je parle nissart pour pas que les espions nous croondent) et voilâ !
Bon tu mes donnent une idée pour ce soir, j'ai le collègue qui m'a encore porté des œufs de poulettes.
Gros bisous Jupinou.
Gros bisous aussi à Li et Mie.
Belle journée.
Ajouter un commentaire
L'entrée préférée de ma moitié, enfin non de mon double!!
Paques est pas bon pour le diabète j'en sais quelque chose!
Bisous