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Les Navettes Provençales (prologue)
Voulez vous la recette de ces Navettes bien connues dans notre Midi, elles sont originaires de Marseille ?
Et si vous voulez savoir comment on fait les roses en peau d'oranges, ni comptez pas ! En réalité se sont des oranges OGM Monsanto qui poussent comme ça sur des arbres irrigués par les résidus de jus d'Orangina . Nan c'est mon épouse qui le fait car je suis nul et j'ai de trop gros doigts pour faire ça
Ne vous étonnez pas si vous recevez des voeux tardifs, j'essaye d'éponger mon retard
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Commentaires
23annieMardi 26 Août 2014 à 18:19Ah,ces navettes,j'en ai tellement entendu parler!au moins une fois par an dans le journal de JPP
C'est vrai que ça fait envie!mais.......elle est où la recette?
Félicitations à madame pour la rose
Il ya quelques jours,j'ai fait des gaufres à l'ancienne(à défaut de cheminée,je les ai fait cuire sur un trepied)avec l'aide de mon mari,quelle galére,mais quel résultat!
J'aimerais bien faire des bricelets,mais je n'ai pas l'appareil adequat:si quelqu'un peut me renseigner pour en trouver un(pas cher!)
Bon dimanche
22brunoMardi 26 Août 2014 à 18:1921MarichanteMardi 26 Août 2014 à 18:1920René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:19Bonjour à tous.
Bien sûr que les navettes sont originaires de Marseille.
Toute la cuisine est originaire de Marseillaise. Le monde entier le sait.
Je galéje Hihi mais bien sûr que nous voulons ta recette.
Bé la mienne est andalouse et elle est cuisinière de collectivité, alors si je veux de bon petit plat je me le fait
autrement elle me les sagate, aco es pas ben
mon papa était chef cuisnier dans les palace des années trente, mais ses cahier sont un peu ardus pour moi
Bref vous avez de la chance et gardez précieusment ce chaier qui a une valeur sentimentale inestimable
merci pour ce message qui m'encourage à continuer, si des recettes ne sont pas "conformes" il faut le dire, on apprend tous les jours , même vieux
Bonne année et que la santé et le bonheur vous accompagne
oui mais elle est pleine d'épines dedans et dehors, on les voit pas mais elles y sont, vrai
fait manger du charbon activé à pépé, les vieux remèdes sont encore les meilleurs
maï la flotte !
bisous
Vouèi, je la veux bien votre recette. Ma mère en faisait aussi et ma femme a repris sa recette. J'aai la chance d'avoir une vraie épouse provençale qui ne me répond pas "Je suis pas votre mère " et qui me prépare les bons petits plats de ma jeunesse, en se servant du cahier de recettes de ma mère, écrit au crayon, à la plume et pour les dernières recettes au stylo-bille (la modernité l'a rattrapée).
Gramaci pour votre "miam classique", vos galéjades et votre blog, que s'il n'existait pas on ne pourrait pas l'inventer. Que ce soit à la lecture ou à la dgustation, je me régale.
Lou vièi gardian
Non, il faut juste l'enrouler , mais j'ai les doigts trop épais
on verra pour la forme, je ferais tout pour arriver à l'être
ro bisous
Lundi Ghislaine
ce ne srera pas la vraie recette car elle est secrète il parait, bref je n'ai que la plus approchante
ils sont fous , j'en ai vu à 8 euros les douze, faut pas pousser pour de la farine du sucre et des oeufs
c'est aussi facile à faire que les biscuits à l'anis, mais cela est parfumé à la fleur d'oranger
on peu faire ces roses avec une pelure de tomate aussi c'est plus joli
Coucou Joël,
Cette tradition se perd, à Marseille il font payer ces biscuits de quatre sous (farine sucre oeuf) 8 euros les douze, ils sont fous
J'espère que la santé et celle de tes parents se maintient, je sais bien que ce n'est pas la joie, mais il faut toujours un peu espérer
Thomie viens de lire à l'instant ton message et t'envoie ses meilleurs voeux
Marie ne va pas trop mal , du moins elle ne le montre pas, et puis elle est bien entourée par ses petits enfants et son fils
Je vous souhaite une bonne année, que la santé soit à vos cotés et que Dieu vous accompagne
Bonne année
patrick
la recette Lundi seulement, hola ! chui surbooké
la rose j'ai essayé mais chui pas doué, c'est simplement enroulé
gros bisous
l'est où la recette ?? je connais pas ces navettes ?? en plus si ça vient de marseille ça doit etre bon sinon mamie kéké aurait déjà rouspété sur ces gateaux de marseille
la rose en orange c'et joli dis donc , comme elle fait ta petit femme??
regros bisousssssssssss
Bonsoir Patrick,
je ne me souviens pas en avoir mangé.
Meilleurs Voeux de bonheur et de santé à toi et Thomie pour 2011. Pareillement pour Marie qui va bien j'espère.
Bonne soirée.
Joël.
oh ben oui je veux bien la recette, car je suis allée à Marseille pour' Mrseille-cassis', pas moi qui court mais mon mari, nous sommes passés devant la boulangerie specialisée dans les navettes que j'ai trouvées très cheres , alors je n'ai pas acheté.... aussi pour la rectte je veux bien!!! j'ai termine une autre furnée des petits gateaux au pastis et tout lemonde se regale!!!
la rose-orange est très belle!!!
Mais c'est une artiste ton épouse... Pour les navettes j'ai essayé une fois mais ce n'était pas terrible ! Je préfère tes recettes, elles sont bien expliquées et en plus tu fais de jolies photos qui donnent très envie qu'on les réalise !
Heureuse que tu ailles mieux... N'oublie pas que j'ai envie de te rencontrer en pleine forme ! Gros bisoussssssss.
ton épouse est douée pour les roses! moi je n'ai que des épines ....hi hi!
aujourd'hui pépé a encore l'oeuf! c'est pas Pâques pourtant? j'ai pas regardé le calendrier! ça passe si vite!
Oui, donne la recette! mon copain le diabète est d'accord (je ne lui ai pas demandé, ça va plus vite!) bises Bichette! mémé sous la flotte................
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Meilleurs voeux pour l'année 2011 !
Même si je n'écrit pas souvent de commentaire j'aime beaucoup votre blog, merci