• Les madeleines de "Prouts"

    Il y a des jours où il vaudrait mieux ne pas entrer dans un magasin. Quelquefois vous avez des envies irrésistibles d'un produit, si, ne me dites pas que cela ne vous arrivent pas. Un croissant chaud, une belle religieuse, un tatouage, une crucifixion express, ou plus simplement une envie de polenta because votre daube mijote sur le coin de votre fourneau.

     

    Ba voui, je n'avais plus de farine de maïs; alors je me suis rabattu sur une polenta précuite de chez T......., si c'est bien un truc à ne pas faire et bien c'est ça !

     

    Je vous passe les détails de la recette du gras double à la Marseillaise que vous trouverez ICI

     

    Vu le résultat obtenu avec cette p........de polenta, j'ai décidé d'en faire une déco à peu près mangeable. Je vous conterez un jour ma rencontre avec un moule à madeleine en « tôle » démodé, relégué au fond d'un magasin par les jeunettes en silicone

     

    Allons y pour 12 madeleines environDSC08135.JPG 

    • 300 grammes d'eau bouillante salée, c'est le moins cher

    • 1 pincée de ciboulette hachée fraiche

    • poivre

    • 50 grammes de semoule précuite de maïs T....... fine (ne jamais acheter de la fine)

    • 3 cuillères à soupe de comté râpé

    Merdum d'autofocus

    DSC08122.JPG

    Suivez  les instructions mentionnées sur la boite T..... de M.....

    Ajouter à la fin ciboulette et comté

    Moulez dans des empreintes de madeleines de « Prouts »

    Laisser refroidir et brandissez vos moulages comme les experts brandissent ceux du poil de la verrue de la sorcière de Blanche Neige

     

    DSC08120.JPG

    Servez et décorer à votre convenance  et n'achetez plus de polenta T........



  • Commentaires

    8
    Mercredi 24 Avril 2013 à 06:36
    La Cachina

    bonjour lilane, les vraies sont délicieuses, mais trop grasse

    7
    Jeudi 18 Avril 2013 à 21:10
    Liliane

    Bien appétissantes ces madeleines !!! Même si elles ne sont pas "Proust" !!!
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    6
    Jeudi 18 Avril 2013 à 17:37
    La Cachina

    mais moi aussi j'aime les frites

    par contre la crême quésaco, berk

    ici c'est sec je te le dis, l'herbe pousse vitesse grand v, d'ailleurs le l'entends pousser la nuit, ho hisses

    vé je vais acheter un chèvre pour débroussailler

    bisous

    5
    Jeudi 18 Avril 2013 à 13:59
    mounic

    je fais rarement de la polenta. Pépé ,ça l'estoufègue... Il préfère les frites! Normal, il est du Nord(!) .je vais lui faire des artich et du chou !les Normands, ça doit leur plaire! avec bien de crème fraiche (buiiii) gros bisous, je file au jardin voir si ça sèche un peu! mémé

    4
    Jeudi 18 Avril 2013 à 11:47
    La Cachina

    elle sont si bonnes les vraies, Proust avait fait le bon choix

    3
    Jeudi 18 Avril 2013 à 08:56
    lizathenes

    Je parie que Proust ne mangeait pas ces madeleines-là ! et c'est bien dommage pour lui !

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    2
    Jeudi 18 Avril 2013 à 08:32
    La Cachina

    si c'est de la polenta près cuite, mieux vaut la jeter car elle rancié très vite

    bizoux

    les achats compulsifs, sont dictés en principe par le portemonnaie, mais la carte bleu fait des ravages

    1
    Jeudi 18 Avril 2013 à 06:10
    catherine B.

    oh damned je suis quasi sure que j'ai un paquet de cete polenta "en rayon" !!!!!! tant pis !!!! remarque si ça se trouve elle a 10 ans d'age !!! et donc serait hors d'usage !!! c'est un peu ma spécialité d'oublier des boites de tout et rien  tombées dans mon caddy lors d'achats compulsifs ....... bizoux bisoux

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