• Les gressins aux graines de sésame

    Gressins à l'huile d'olive et au graines de sésame

    Ces gressins sont faciles à faire, mais assez longs  à préparer (il y a un temps d repos) et il faut bien surveiller la cuisson

    En ce moment je suis fatigué de l'APN, pire mes batteries sont usées et celles commandées chez les chinois sont hyper nulles

     

     

    Les Gressins au sésame , enfin

    INGRÉDIENTS pou 25 gressins environ, pour les galavards multiplier les doses par deux

    - 250 g de farine

    - 2 cuillère à soupe de bonne huile d'olives (si vous voulez une pâte bien élastique mettez plus d'huile d'olive)

    - 1 sachet de levure sèche de boulanger

    - 1/2 cuillère à café de sel rase

    - 1 pincée de sucre

    - 25 cl de lait ou de lait

     

    - un tasse avec de l'huile d'olive avec un pinceau pour badigeonner les gressins avant cuisson

    - 2 cuillères à café bombées de graines de sésame

    Si vous n'aimez pas les sésame mettez de la marjolaine séchez, un grosse CAS bombé

    Nota : pour celles ou ceux qui n'aime pas l'huile d'olive, toute autre huile convient, sauf l'huile de foie de morue évidemment

     

    Les Gressins au sésame , enfin
    Les Gressins au sésame , enfin

    Mettre dans la cuve de la MAP ou à la main ou au pétrin , l'eau ou le lait additionné de levure, l'huile d'olive, le sucre, la farine et en dernier le sel.

    Laissez pêtrir j'usqu'à se que pâte soit homogène (ajouter un peu d'eau , très peu)

    Laissez reposer à couvert un grosse demie heure

    Faire des patons égaux choix, saupoudrez votre plan de travail de sésame

    Roulez vos pâtons régulièrement (diamètre et longueurs égaux), puis les roulez dans les graines de sésame, les faire pénétrer même si le gressin s'allonge un peu.

    Préchauffer le four à 180°

    Ne pas laisser trop lever, la petite levée se fera à la cuisson, il ne faut pas que le gressin se fende ou craquèle

    Badigeonner chaque bâtonnet d'huile d'olive dessus dessous, partout, comme l'ambre solaire

    Enfournez, les gressins ne gonflants pratiquement pas , sur votre plaque que vous placerez  à mis hauteur du four, un four à chaleur tournante est le bienvenu, mais je les ai fait avec un four hyper classique

    En fin de cuisson vous (pouvez) laisser les gressin sur la plaque porte ouverte afin qu'il sèchent, pour ma part ils sèchent naturellement dans une panière.

    Les gressins doivent être croustillants.

     

    La pâte intérieure n'est pas assez serréeLa pâte intérieure n'est pas assez serrée

    La pâte intérieure n'est pas assez serrée

    Les Gressins au sésame , enfin
     

    Cool, sea sex and sun

    Ne pas laisser les gressins gonfler au soleil


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