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Les gnocchi de Mireille (pomme de terre)
Cette fois j'avais la bonne recette des gnocchi à la pomme de terre (MIREILLE), alors pourquoi ne pas essayer. Par contre je ne savais que je me lançait pour un truc d'enfer, je suis même arrivé à m'engueuler. Pourtant mes pommes de terre avaient bien cuits au four et était sèches, mais mais , il y a du avoir une grosse M.... de ma part, la pâte était collante. Si Mireille y arrive j'aurais pu au moins avoir la chance d'y arriver, et bé non, bref ce fut la Bérézina
Se sont souvent les personnes les plus tristes qui ont les plus beaux sourires.
Jean-Michel Guenassia (1950- )Ce fut long , très long, ce soir je verrai si c'est bon
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pour arriver à un boudin infâme, Mireille vas me tuer quand elle va voir ces photos
.Bref, voici la recette de mireille telle que vous le verrez sur son blog ICI
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Recette des Gnocchi : Mireille
- 800 grs de pommes de terre à chair farineuse. Pour la purée par exemple.
- 3 oeufs entiers. Si tu ne mets que les jaunes ton appareil est trop lourd et il colle.
- 50 Grs de beurre en pommade.
- 100 grs de farine type 00. Farine Italienne à pain et pizza, difficile à trouver en France mais
peut être remplacée par de la type 55.
- 100 Grs de parmesan râpé à la main (pas de sciure en sachet).
- Sel, poivre, noix de muscade au goût.
- Première chose importante la cuisson des pommes de terre. Les faire cuire au four ou même mieux dans la cendre (si si). Pour éviter un apport d'humidité avec la cuisson à l'eau. La cuisson au four assèche la pomme de terre. Idéal pour cette recette.
- Pendant ce temps battre les 3 oeufs entiers comme pour une omelette avec le sel, le poivre, et la noix de muscade rappée.
- Couper en deux les pommes de terre cuites et vider immédiatement la pulpe dans un mortier ou un saladier. Écraser cette pulpe très finement à la fourchette ou au pilon afin qu'elle soit lisse et sans grumeaux.
- Ajouter à cette purée les oeufs battus et assaisonnés puis le beurre. Bien touiller Il faut absolument que ce mélange se fasse quand la purée est chaude pour obtenir une bonne liaison.
- Enfin ajouter la farine en mélangeant bien fort et le parmesan en continuant de touiller.
- Faire un pâton, (photo)Le laisser refroidir dans un linge ou film plastique au frigo.
- Couper des tranches dans le pâton.
- Faire des boudins, couper des petits rectangles dedans, faire des petites boulettes et enfin
écraser les avec une fourchette en les faisant rouler. (photo étapes)
- Les étaler sur une plaque. (photo)
- Faire bouillir une grande quantité d'eau et jeter les gnocchi dedans en petites portions.
- Les sortir avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface (30 sc à 1mm selon la grosseur). Les mettre au fur et à mesure dans un plat avec un peu d'huile d'olives.
- Les accommoder à votre goût. Daube, osso bucco,(photo) sauce tomates maison ou, tout simplement nature avec huile d'olives et parmesan.
C'est long mais c'est bon.
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Commentaires
15DanielleMardi 26 Août 2014 à 17:40Tu sais Jupi quand j'ai vu ton article j'ai été jalouse, si, si, car tu aurais vu les miens un jour que j'avais tenté!!! Heureusement que je ne tiens pas un blog de cuisine parceque s'il avait fallu que je fasse une photo!!
Hier soir j'ai fais le flan jambon poireaux...excellent!
Bises
et bé moi il y a dégun qui fait quoique se soit , alors bé si je veux qq chose, il faut que je le fasse
ah non , pas de papa noël, le 21 c'est fini et même si c'est faux , les intégristes M......veulent supprimer les papa noël à l'école, un comble
roo bisous
je n'ai jamais essayé! ma belle soeur les fait très bien, alors a quoi ça sert que mémé se décarcasse!!!! Ce mistral me rend gaga! gros bisous gelés! Bientôt Tristan va voir arriver son premier Papa Noël!!!!fais lui un bisou
et bé tu est gentille Mireille, j'ai juré comme un charretier
pour moi on m'avait volé la fécule des pdt
gros bisous du lundi
te tracasse pas , si tu voyais mes meringues d'aujourd'hui.....je ne les ai pas photographiées
ce flan s'accommode de bien de façon et c'est inratrable
il y a une section "inratable" sur you tube
bisssss
ah la neige, ça doitralentir bien d'activité, cela doit rendre paisible , non ?
tu me donnera des nouvelles des gnocchi de tata nini
bisssss
fait gaffe de pas être armé à ce moment là
j'ai failli trucider le Facteur qui venait avec son calendrier 2013, alors que fin 2012 tout est fini, encore une arnaque organisée
bises et mistral
Ils sont magnifiques ! T'es jamais content ! Si tu avais vu les miens... Misère... Et j'ai rajouté de la farine et encore de la farine et vas y que je colle, que je colle encore... Purée ! Un travail d'enfer...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Ha toi aussi....
quand je m’engueule, c'est pas pour exercice,
houlàlà.
Le pire , c'est que je ne sais jamais qui a raison !
hihihi
Bises mon bon Jupi
merci le flan jambon poireaux excellent , maintenant je n'essaierai pas les (boudins) passe une bonne semaine
Mais il est beau ton boudin ! C'est ça. Quant à la pâte si elle est collante tu rajoutes de la farine.
Les proportions pour la farine sont a titre indicatif car cela dépend vraiment de la teneur en fécule de la pomme de terre.
De toute façon moi je ne pèse rien j'y vais au pif.
Mais je trouve qu'ils sont très beaux.
J'attends la suite.
Merci pour le clin d'œil. Gros bisous et belle journée.
Bisus à Lili
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Ma soeur aînée, dite "tata Nini", les fait très bien, il faudra que je lui lise ta recette pour voir si elle fait pareil. En tous cas, tu me donnes envie de me lancer. Puisqu'avec la neige on ne peut pas sortir et on limite ses déplacements, on cuisine.Bonne journée à tous. Bises.