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Les Cocas à la Frita de michelotte
Pas assez de me rouler dans la fénéantise , voila que je fais réaliser recette et photos par des "Free Lancer". Notez que je ne les paie pas un rond radin comme je suis.
Comme le Papet disait à Galinette (Ugolin)
- dit : tu les aimes les sous Galinette ?
Voici une petite recette Méditerranéenne qui se fait sur tout le pourtour de la partie Nord et Sud de la MéditerranéeLes Cocas à la Frita de Michelotte
Recette 100% végétarienneTout d'abord il faut faire une "Fritas", chose peu compliquée, tout commence par les oignons comme souvent en cuisine
Sortez faire votre marché ou allez dans votre jardin et ramenez :
- 2 oignons blancs et doux
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune ,nan, pas la peine
- 6 gousses d'aïl et du bon, pas celui qui sent le moisi
- 4 belles tomates bien charnues genre coeur de boeuf
- 1 oeuf pour la dorure, "avecque" un pinceau pas trop con qui perd pas les poils, choisissez un pinceau jeune non atteint par une calvitie précoce- 1 petit bouquet garni avec seulement une branchette de thym des garrigues et une feuille de laurier, niet persil
Passez votre joli tablier à carreau, armez vous d'une planche impeccable,
Vi elle n'est pas impecc mais les couteaux coupent même si ce ne sont pas des Über comme ceux d'Estèbe
et d'un couteau légumier + un éminceur affuté, et n'oubliez pas l'huile d'olive et le presse aïl.
Poussez votre hotte aspirante à fond afin que vos voisins profitent de la bonne odeur de vos légumes qui exalent leurs âromes.
Pour avoir un meilleur résultat plus doux , enlevez la peau des poivrons en les grillant sur la flamme du gaz, puis vous les passez sous le robinet d'eau froide , le temps est très réduit de la sorte et la peau part facilement, c'est truc de cuisinier pressé
Lorsque j'aurais un moment je vous raconterai l'histoire de la crevaisonDétaillez en tous petits morceaux les oignons , les poivrons , épépinez les tomates et faites de même.
Bon ce n'était pas difficile.
Faire revenir doucement dans l'ordre dans une belle poêle bien culotté , les oignons, les poivrons, puis les tomates, écrasez l'aïl à mi-cuisson, salez poivrer et laisser réduire
Les Cocas
Maintenant on va faire une pâte brisée à l'huile , ben oui pensez qu'avant nous n'avions pas de beurre, vous n'êtes pas au pays de la chantilly ici, d'ailleurs encore une année de sécheresse et nous passerons en zone semi désertique bésaï (peut être). Je ne sais pas si vous avez vu les actu, le Var est mal en point , les mimosas des collines sont en grande partie morts de sécheresse.
Maintenant passons à la pâte brisée à l'huile, ne rigolez pas ! Méfi ! C'est facile
Mettre environ 500 gramme de farine salée fontaine sur votre belle toile ciré
Attention il n'y a pas de levure
Ajoutez un verre d'environ 10 à 12 cl d'huile d'arachide ou de tournesol, ou pour les riches de l'huile d'olive.
Verser de temps de l'eau tiède
Touillez et faites bien rentrer la farine au maximum, la pâte ne doit plus coller à vos doigts de fée. Pour les sorcières je vous recommande de vous couper les ongles.
Faire une jolie boule, puis des petites
Sortez votre arme secrète "le morceau de manche à balai", c'est radical pour faire des abaisses minces de la grosseur d'une assiette à dessert et de 1,5 mm environ d'épaisseur
Ensuite suivez les images c'est pas sorcier.
Comme ce ne sont pas mes Images ce n'est pas mon manche à balai
Avant de fermer verser une petite rasade d'huile pimenté pour celles qui aiment
Replier et bien coller les bord à l'eau ou à l'oeuf
Dorez le dessus de vos Cocas
Tupperware était passé par là , pas de jolie nappe provençale ou à carreau, mais l'important c'est ce que l'on mange, hein !Ouvrez la bouche de votre four et enfournez à 215° et surveillez pour obtenir ce résultat, je ne peux pas vous donner un temps précis cela dépend vraiment de votre four.
Ici les Cocas sont à la fritureSachez que cette recette se faisait traditionnellement à grande friture, bé on avait pas de four avant. C'est plus gouteux mais plus gras évidemment (les mettre sur du sopalin pour absorber l'excès de gras dans ce cas là)
Vous pouvez les congelez sous vide sans problème, mais c'est un repas de grande famille alors faites venir des amis, pendant l'apéro accrochez une affiche de sarko et jouez aux fléchettes, celui qui arrive à lui clouer les deux oreilles a gagné un prince Charles.
Vous pouvez aussi mettre les garnitures de votre choix , mais faites bien cuire les aliments avant de les enfermer dans les cocas , par exemple du saumon, ou des champignons , quelques schtroumps, il faut que cela soit goûteux,- mucho gustoso-
Lundi vous aurez droit à la "Roquette"
Mardi aux figues à la JupiterEt pour les dames, deux petits loirs très curieux qui sortent de ma toiture
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Commentaires
8BéatriceMardi 26 Août 2014 à 18:45RépondreSalut,
Ne pouvant pas cuisiner pour l'instant !!! et la recette m'a fait repenser que ma maman savait la faire avant, je lui ai demandé avec mes yeux de cokers en lui disant que j'irai mieux avec ça dans le ventre... Merci de m'avoir rappeler cette recette.
A+Hummmmmm encore une de tes délicieuses recettes !
Faut que je la teste, ça m'a l'air bon en voyant les photos...Bon week-end Jupiter
J'en ai jamais mangé, ça à l'air extra bon !
Oooh des loirs j'en avais jamais vu non plus, c'est trop mignon !!!
Bon week end !
=^..^=
amicalement en vous souhaitant tout plein de bonnes choses
marilou
aussi je veux te dire pour l'avoir mise sur ton blog et pour autre chose que tu sais....?
je te fais un énorme calin de Michelotte
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