• Les Cocas à la Frita de michelotte

    Pas assez de me rouler dans la fénéantise , voila que je fais réaliser recette et photos par des "Free Lancer". Notez que je ne les paie pas un rond radin comme je suis.

    Comme le Papet disait à Galinette (Ugolin)
    - dit : tu les aimes les sous Galinette ?

    Voici une petite recette Méditerranéenne qui se fait sur tout le pourtour de la partie Nord et Sud de la Méditerranée

    Les Cocas à la Frita de Michelotte
    Recette 100% végétarienne

     

    Tout d'abord il faut faire une "Fritas", chose peu compliquée, tout commence par les oignons comme souvent en cuisine

    Sortez faire votre marché ou allez dans votre jardin et ramenez :

    - 2 oignons blancs et doux
    - 1 poivron vert
    - 1 poivron rouge
    - 1 poivron jaune ,nan, pas la peine
    - 6 gousses d'aïl et du bon, pas celui qui sent le moisi
    - 4 belles tomates bien charnues genre coeur de boeuf
    - 1 oeuf pour la dorure, "avecque" un pinceau pas trop con qui perd pas les poils, choisissez un pinceau jeune non atteint par une calvitie précoce

    - 1 petit bouquet garni avec seulement une branchette de thym des garrigues et une feuille de laurier, niet persil

    Passez votre joli tablier à carreau, armez vous d'une planche impeccable,

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    Vi elle n'est pas impecc mais les couteaux coupent même si ce ne sont pas des Über comme ceux d'Estèbe

    et d'un couteau légumier + un éminceur affuté, et n'oubliez pas l'huile d'olive et le presse aïl.
    Poussez votre hotte aspirante à fond afin que vos voisins profitent de la bonne odeur de vos légumes qui exalent leurs âromes.

    Pour avoir un meilleur résultat plus doux , enlevez la peau des poivrons en les grillant sur la flamme du gaz, puis vous les passez sous le robinet d'eau froide , le temps est très réduit de la sorte et la peau part facilement, c'est truc de cuisinier pressé

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    Lorsque j'aurais un moment je vous raconterai l'histoire de la crevaison

    Détaillez en tous petits morceaux les oignons , les poivrons , épépinez les tomates et faites de même.
    Faire revenir doucement dans l'ordre dans une belle poêle bien culotté , les oignons, les poivrons, puis les tomates, écrasez l'aïl à mi-cuisson, salez poivrer et laisser réduire

    Bon ce n'était pas difficile.

    Les Cocas

    Maintenant on va faire une pâte brisée à l'huile , ben oui pensez qu'avant nous n'avions pas de beurre, vous n'êtes pas au pays de la chantilly ici, d'ailleurs encore une année de sécheresse et nous passerons en zone semi désertique bésaï (peut être). Je ne sais pas si vous avez vu les actu, le Var est mal en point , les mimosas des collines sont en grande partie morts de sécheresse.

    Maintenant passons à la pâte brisée à l'huile, ne rigolez pas ! Méfi ! C'est facile
    Mettre environ 500 gramme de farine salée fontaine sur votre belle toile ciré
    Attention il n'y a pas de levure
    Ajoutez un verre d'environ 10 à 12 cl d'huile d'arachide ou de tournesol, ou pour les riches de l'huile d'olive.
    Verser de temps de l'eau tiède
    Touillez et faites bien rentrer la farine au maximum, la pâte ne doit plus coller à vos doigts de fée. Pour les sorcières je vous recommande de vous couper les ongles.
    Faire une jolie boule, puis des petites
    Sortez votre arme secrète "le morceau de manche à balai", c'est radical pour faire des abaisses minces de la grosseur d'une assiette à dessert et de 1,5 mm environ d'épaisseur
    Ensuite suivez les images c'est pas sorcier.

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    Comme ce ne sont pas mes Images ce n'est pas mon manche à balai

    Avant de fermer verser une petite rasade d'huile pimenté pour celles qui aiment
    Replier et bien coller les bord à l'eau ou à l'oeuf
    Dorez le dessus de vos Cocas

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    Tupperware était passé par là , pas de jolie nappe provençale ou à carreau, mais l'important c'est ce que l'on mange, hein !

    Ouvrez la bouche de votre four et enfournez à 215° et surveillez pour obtenir ce résultat, je ne peux pas vous donner un temps précis cela dépend vraiment de votre four.

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    Ici les Cocas sont à la friture

    Sachez que cette recette se faisait traditionnellement à grande friture, bé on avait pas de four avant. C'est plus gouteux mais plus gras évidemment (les mettre sur du sopalin pour absorber l'excès de gras dans ce cas là)
    Vous pouvez les congelez sous vide sans problème, mais c'est un repas de grande famille alors faites venir des amis, pendant l'apéro accrochez une affiche de sarko et jouez aux fléchettes, celui qui arrive à lui clouer les deux oreilles a gagné un prince Charles.


    Vous pouvez aussi mettre les garnitures de votre choix , mais faites bien cuire les aliments avant de les enfermer dans les cocas , par exemple du saumon, ou des champignons , quelques schtroumps, il faut que cela soit goûteux,- mucho gustoso-

    Lundi vous aurez droit à la "Roquette"
    Mardi aux figues à la Jupiter

    Et pour les dames, deux petits loirs très curieux qui sortent de ma toiture

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  • Commentaires

    8
    Béatrice
    Mardi 26 Août 2014 à 18:45
    Béatrice
    Ils sont mimis tes compagnons. Et renardeau qu'est ce qu'il devient? Pour changer nous avons la pluie, la pluie et le froid....Bisous.
    7
    Eve
    Samedi 6 Octobre 2007 à 10:51

    Salut,

    Ne pouvant pas cuisiner pour l'instant !!! et la recette m'a fait repenser que ma maman savait la faire avant, je lui ai demandé avec mes yeux de cokers  en lui disant que j'irai mieux avec ça dans le ventre... Merci de m'avoir rappeler cette recette.
    A+

    6
    Dimanche 30 Septembre 2007 à 17:30
    v'la encore de bonne chose ;)
    5
    Vendredi 28 Septembre 2007 à 18:32

    Hummmmmm encore une de tes délicieuses recettes ! 
    Faut que je la teste, ça m'a l'air bon en voyant les photos...

    Bon week-end Jupiter

    4
    Vendredi 28 Septembre 2007 à 18:23
    Bastet
    Coucou,
    J'en ai jamais mangé, ça à l'air extra bon !
    Oooh des loirs j'en avais jamais vu non plus, c'est trop mignon !!!
    Bon week end !
    =^..^=
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    3
    Vendredi 28 Septembre 2007 à 17:31
    marilou
    bonjour Jupiter, c'est toujours avec autant de bonheur que je viens lire tes recettes !!! eh!! celle d'aujourd'hui, je ne la connais pas,,, mais j'en ai l'eau à la bouche
    amicalement en vous souhaitant tout plein de bonnes choses
    marilou
    2
    Vendredi 28 Septembre 2007 à 13:32
    Michelotte
    Bonjour mon JUPI : vraiment voilà une bonne recette comme j' aime elle me rappelle ma chére Maman , sais elle qui ma appris a cuisiner et j'en suis fiere...
    aussi je veux te dire pour l'avoir mise sur ton blog et pour autre chose que tu sais....?
    je te fais un énorme calin de Michelotte
    1
    Vendredi 28 Septembre 2007 à 05:40
    CATALANE
    Je vais donc tester ces fameux cocas qui me paraissent délicieux. Mais j'attends avec impatience la recette des figues, mon pêché mignon ! Bises
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