• Les biscuits du bonheur de" lydia & Co" Rappel

    Piqûres de rappel et bientôt l'aubergine anti éponge

    Comme vous le savez je troque, cette fois le troc était entre amis, notre amie lydia est arrivée chez moi avec un sachet de poudre magique 


    Les biscuits du bonheur

    DSC02841--Copier-.JPGRevenons à notre petit sachet ci dessous qui va vous permettre avec de la farine d'épeautre (même fournisseuse) de faire des petits gâteaux sains pour votre café de midi

    DSC02831--Copier-.JPG

     

    J'ai suivi le recette à la lettre mais il faut à mon avis un peu moins de cuisson afin de ne pas brûler le dessous de ces biscuits qui ressemblent par leurs textures à des spéculos, par contre la forme et l'empreinte est asiatique. Mais si ! les habituées se rappelle de cette appareil à marquer les ballots d'opium au nom de chaque famille Hmong


    Les ingrédients

    DSC02827.JPG

    Voila ce que cela donne en images en suivant le recette inscrite sur le paquet d'épices à biscuits

     

    DSC02829--Copier-.JPG

    Réctification personnelle à la deuxième fournées

    2 cuillères à café en plus de cannelle en poudre

    180 grammes de suc de canne

    80 grammes de miel naturel

     

    Réalisation :

    faire comme dit sur le paquet , si cela est trop liquide ajoutez de la farine

    Faire une abaisse de 2/3mmDSC02832--Copier-.JPGDécoupez avec une tasse ou emporte pièces "jaunes" ah vous l'aviez oublié celui, hein ! (voir david le douillet) des ronds et marquez de votre sceau, gni

    DSC02836--Copier-.JPG

    Disposez sur plaque tôle ou silicone

    Surveillez la cuisson 180° 10/12 minutes pour moi, afin de ne pas brûler le dessous qui doit rester de la même couleur que le biscuit

    DSC02833.JPG


  • Commentaires

    13
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    Lydia

    Biscuits du bonheur, empreinte à ballots d'opium...hébé, il y a de quoi se poser des question quant aux épices.... Bon café !!

    Je ne laisse plus trop de commentaires ce qui ne m'empêche pas de penser à vous. Bisous

    12
    Vendredi 9 Mai 2014 à 16:37
    emballages papier

    super plat !!

    merci beaucoup 

    11
    Mercredi 16 Avril 2014 à 18:30
    La Cachina

    reuuu, je vais mieux rechercher

    diantre que tu fais des gâteaux compliqués, tu veux que je te refile mes pannes en plus, j'en peux plus, aujourd'hui je tourne au ralenti comme un zombie

    roooo bisous

    10
    Mercredi 16 Avril 2014 à 17:17
    Liliane

    Siiiiii je t'ai joint les photos de la bobine !!! Si tu veux je te les renvoie... C'est très joli aussi !
    Pour les deux autres elles sont sur mon blog, le pot de fleurs troué (pour finir l'égouttage) et ma boîte de conserve avec papier sulfu pour faire le gâteau tout en hauteur !!!
    BisousssSSSS mon Jupinou.

    9
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:18
    La Cachina

    il faut voir un ébéniste il te fait une empreinte avec tes armeset ton nom

    ça coute juste 1000 euros, hi

    roooo bisous claudianne

    8
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:07
    La Cachina

    un verre ou une bobine tu dis ? yapa photo sur les mails

     

    7
    Mardi 15 Avril 2014 à 02:56
    claudiane

    bonjour, humm ça me parait délicieux, je récupère la recette , on ne sais jamais, je n'ais hélas pas de quoi marquer les gâteaux mais sans marques ils doivent être pas mal ! Par contre je récupère tes modifications , comme je te connais , ça doit être meilleur à ta façon , bisous dianou

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    6
    Lundi 14 Avril 2014 à 17:34
    Liliane

    Le bout des doigts !!! Hi, hi! Mmmm...
    Je t'envoie par mail les deux... Dès que je retrouve mes photos !

    5
    Lundi 14 Avril 2014 à 17:24
    La Cachina

    je suis passé aux lingots d'or, c'est moins risqué, mon ami, bon ami qui m'avait donné ces sceaux est mort, il était jeune, il avait plein de projet, ça me fait mal, j'espère toujours le voir arriver en voiture boire le café

    Bisous Lydia

    patrick

     

    les cerises sont déjà grosses comme des pois chiches, et il fait chaud

    4
    Lundi 14 Avril 2014 à 17:21
    La Cachina

    et en plus c'est bon liza !

    3
    Lundi 14 Avril 2014 à 17:20
    La Cachina

    non je ne connais pas le secret de ces épices, c'était un sachet tout prêt, je connais le secret des épices de la "longanisse" mais ça c'est de la charcuterie
    le bout des doigts ?
    roooo  bisous

    2
    Lundi 14 Avril 2014 à 11:04
    lizathenes

    Joli résultat déjà pour le visuel ...

    1
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:51
    Liliane

    Bonjour Jupi ! J'aime faire des biscuits... Mais quel est donc le secret de ces épices ? Tu en connais la composition ?
    Pour les empreintes, je n'en ai pas mais j'ai une astuce pas mal du tout, et ce n'est pas un fond de verre !!! Je troque avec toi ! Contre quoi ?
    Belle journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.

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