-
Les bienfaits du Taboulé ou Taboulet provençal entre amis
Rediff, chui OUT
OUI, je sais le taboulé n'est pas provençal du tout
Hier il y avait de la ciboulette et de la menthe au menu, avec une question ; que faire avec.
En principe la menthe me sert essentiellement pour les rouleaux de printemps, le taboulé, l'eau parfumé à la menthe, et pour mettre dans le thé. vous voyez , je suis assez limitatif, bête et peu varié.
La ciboulette, j'en mets au gré de mes humeurs, la plupart du temps elle finit en omelette toute bête.
Donc cette fois j'ai fait un Taboulé méridional avec de la ciboulette en complément de l'oignon
Quelquefois mes goûteurs amoureux de la bonne vie viennent un peu tester les mauvaises ragouniasse du haut Var.
Cette fois ils ont apprécié le taboulé à la ciboulette, et le reste aussi je crois
Ok c'est de la daube qui est sur la table, mais le taboulé était déjà passé
Voici quelques photos du taboulé et de ses ingrédients principaux
Semoule de blé dur ou boulgour au choix, ciboulette, menthe, persil, cerfeuil et raisins sultani
Des olives noires maison
Mauvaises tomates d'espagne et mauvais poivrons de je ne sais où
Laissez reposer une nuit au frais avant de l'assaisonner
-
Commentaires
20MariaMardi 26 Août 2014 à 17:27Bonjour la compagnie, comme d'ab tout fait envie mais vu l'heure mon café (le 3 ème) est bien ce qui passe le mieux. Bisous et bonne journée
houla Bargemon c'est loin de chez moi, il y a des lustres que je ne suis pas passé
merci mimi
Tiens tiens,je n'ai pas eu ce message là vendredi?Quelle chance de pouvoir manger dehors!Voilà un taboulé que je vais essayer.
Bises
Je suppose que là c'est du boulgour... Les grains me semblent gros. Merci pour ce rayon de soleil et le grand soleil de Renée et Cricri ! ( y a Cricri qui fait la gueule !!! Il ne veut pasprendre le balai !!!)
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud et aux sudistes ! Il fait froid à nouveau tout là haut...Miam pour le taboulé....
Réponse à "help" : Je reçois pas mail toutes vos parutions et c'est " que du bonheur de vous lire..." même si je n'ai pas beaucoup de temps... (je prends le temps), je tiens un café-restaurant 7h à 21h et je suis en cuisine, je suis venue sur votre blog, car j'ai vécu à Bargemon ... de vous lire me rappel ma jeunesse .. bon courage à bientôt mimi
ma fille le fait très bien, le taboulé! moi, je le fais, sans plus! mais j'aime bien le manger!!!!il vient de faire trois goutelettes! je taillais (en retard) 4 oliviers, et ban! estrème toi mémé avant de prendre le ruscle! de gros bisous!
Je viens quand tu veux donner mon avis sur ton taboulé et ta daube !!
On doit être super bien dans ton jardin pour faire honneur à ces plats.
Je viens de lire ton dernier message, je tiens à te rassurer moi je reçois bien tes newsletters. C'est juste que je suis un peu débordée en ce moment et que je n'ai pas beacuoup de temps à consacrer à internet. Encore une semaine et je reviendrai plus souvent....promis !
Bises
Michèle
Ajouter un commentaire
BEN MOI J APPELLE CELA DE LA PROVOC !!
lE sUD VEUT LA GUERRE !!
Paris, peut être trois jours de ciel bleu depuis septembre.... Je suis au bord du suicide.
Et un taboulé ça se mange quand il fait beau...
OUIN !!