• Le Vin au Romarin

    A la demande de Marithé , voici une recette extrêmement facile à faire, en plus il faut en profiter maintenant car le romarin est en pleine floraison



    Ingrédients:

    - 1 paire de bon souliers
    - 1 pantalon en toile forte because la forêt Varoise "pique"
    - 1 peu de patience pour aller chercher le romarin là où il n'est pas pollué par les bagnoles ou autre

    Ensuite , un peu de pommade pour les piqûres, une peu d'huile d'olive pour les coups de soleil, et de l'eau chaude salée pour reposer le petits petons

    Restons sérieux : dose pour 1 litre

    Important : faire sécher les fleurs deux à trois jours avant de s'en servir
     

    - 1 litre de vin blanc sec
    - 50 grammes de romarin frais (personnellement je  ne met lque es feuilles et fleurs de romarin )

    - au fil des jours remuez de temps en temps , cela pendant 1 semaine au moins.
    - au bout de cette semaine, ajoutez 100 grammes de sucre en poudre et bien  faire se dissoudre

    - filtrer le soir et laissez reposer 15 jours dans un frais et sombre

    Si vous désirez que cela se garde un peu plus , ajoutez y 5 Cl d'alcool à 45°

    Ok la bouteille n'est pas jolie, mais cela n'a pas d'importance car je la retransvase ensuite dans une autre super sexi avcqueee un bouchon en liège
     Nan ce n'est pas de l'urine de cigale




  • Commentaires

    21
    nono l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:39
    nono															l
    Salut Jupi .Je fais du vin d'orange , mandarine etc .....! mais je ne connaissais pas le vin de romarin. Ca se boit en apéro ou en digestif ?
    Tu as un bisou de "Mounic" qui est partie se la couler douce en Espagne "la veinarde"
    Là , nous on est sous la pluie et si ça continue , j'ai l'impression que je vais encore débourgeonner cette année avec les bottes. L'année dernière on s'enfonçait jusqu'à mi mollet , on faisait la cure à la boue "gratos".
      Bisous.
    20
    Dimanche 19 Septembre 2010 à 12:12
    jupiter

    la prochaine fois vas y plus fort sur l'alcool et le sucre

     

    gros mimi

    jupunou

    19
    Samedi 18 Septembre 2010 à 12:26
    marithé

    j'en botrai bien un pti verre  ..le mien  je l'ai jeté  car il avait une droole de couleur ..je recommencerai ...gros bisous  jupinou

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    18
    Mercredi 22 Avril 2009 à 17:13
    eglantine
    Je la trouve super jolie ta bouteille.... très tentante
    17
    Dimanche 19 Avril 2009 à 20:01
    wira
    Wouaouh je vais essayer  ce vin de romarin .Marithé est une bonne connaisseuse  @mitié 
    16
    Vendredi 17 Avril 2009 à 08:48

    Bon vendredi

    15
    Vendredi 17 Avril 2009 à 00:14
    Bonjour Jupi,
    Cà bloque chez OB !
    Bon j'espère que mon com passe.
    Je n'avais jamais vu de romarain en fleur, c'est plutôt joli. Dommage je n'ai pas de jardin où çà pousse. Peut-on en trouver du sauvage ? j'avoue n'y avoir jamais fait attention. C'est tentant ta recette. j'aimerai bien essayer, çà plairait à mon homme !
    Bise et A+
    14
    Jeudi 16 Avril 2009 à 21:17
    jluc
    Yess, c'est la recette que je fais ezactement celle là mais je remplace l'alcool à 45° par un peu de marc de raisin, ( Bourgogne ou Garlaban ).
    As tu essayé avec l'origan, c'est pas mal aussi.
    Bonne soirée l'ami
    jluc
    13
    Jeudi 16 Avril 2009 à 16:52
    coucou jupi

    merci de cette recette ..

    hum   ça doit être bon tout  ça ..un goût de chartreuse ???   

    bon... 50 grammes de romarin, j'ai ...et  quoi comme vin blanc   du bon vin ou   un vin de table ??     je vais montrer  ça  à bernard qui est parti à la pêche ...

    gros bisous mon jupi     et encore merci ..
    12
    Jeudi 16 Avril 2009 à 13:52
    cricridamour+


    hô putaing,
    mais tout a changé chez OB,
    les commentaires sont plus comme avant,
    le blog mamiekéké a explosé.
    Kesski se passe ?
    C'est quand même pas le pinard au romarin,
    bon Biche tu en gardes que je goûte.
    Bises mon Jupi.
    11
    Jeudi 16 Avril 2009 à 11:27
    tantevictorine
    Je voulais te dire qu'il avait neigé pendant 1 heure ce matin. Mes voisins on du se marrer, pas très charitablement, parce que j'ai déjà planté les haricots, sans attendre la saint chépaquoi. Et je ne suis qu'à 150 km de chez toi !
    10
    Jeudi 16 Avril 2009 à 10:42
    applemini
    mon romarin est encore trop petit pour être depouillé.
    Mais il est en fleurs tout de même. Au pire, j'irai en voler dans le jardin voisin.
    9
    Jeudi 16 Avril 2009 à 10:11
    tantevictorine
    Tes photos sont superbes. Je me demande le goût que ça peut avoir au final. Peut-on en faire au thym pour une boisson bien digestive aussi. As-tu une recette de boisson soporifique pour des nuits calmes et sereines ? Dis aussi aux copains de Barjols qu'ils y aillent un peu mollo, en plus d'écrabouiller les morilles, le camion risque de verser. Faudrait changer les amortisseurs, dis leur, toi l'ancien.
    bisous de tantine 
    8
    Jeudi 16 Avril 2009 à 09:12
    je m'instruit, je n'avais jamais vu de romarin en fleur, c'est joli, tu as de la  chance, c'est une super belle région, nous avons autre chose.....à+
    7
    Jeudi 16 Avril 2009 à 08:52
    the-jc
    hoooo je vais essaye ce truc pour faire gouter au galafion..............heuuu pardon au touriste qui viennent d'au dessus de montélimar
    6
    Jeudi 16 Avril 2009 à 08:12
    TitAnick
    Hum!!!!
    J'imagine les arômes!
    Hic!
    Titanick
    5
    Jeudi 16 Avril 2009 à 08:04
    André Bouchaud
    Comment vas tu hein!! bisssssssous Marie Dédé
    4
    Jeudi 16 Avril 2009 à 07:47
    biker06
    le coup de soleil c'est pas pour aujourd'hui !! hi hi hi
    @ + Pat
    3
    Jeudi 16 Avril 2009 à 07:30

    Si l'apéro est prêt, j'arrive !
    bises
    françoise

    2
    Jeudi 16 Avril 2009 à 02:00
    dianou
    bonjour jupi , voila unbreuvage a ajouter aux eaux de coings, et autres gnoles de cave ! a t'il un pouvoir quelconque ce vin ? des vertus ? en tout cas la couleur est bien belle, merci beaucoup pour cette recette bisous dianou
    1
    Jeudi 16 Avril 2009 à 00:30
    lorraine
    juste divin bravo
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