• Le veau aux olives

    Veau aux olives



    1 kg de veau en morceaux pas trop petits
    Une dizaine de petits oignons blancs, mais des tout petits
    2 gousses d’ail hachées à la demie lune, pas mixé surtout
    2 cuillère à soupe de concentré de tomates (coulis maison ou en tube) mélangée à 20 cl d’eau tiède dans un ramequin
    1 branchette de thym du jardin
    1 cube de bouillon de poule dégraissé ( ou encore mieux mais cher et pas vraiment nécessaire , du fond de veau, non lié)
    200 gr d’olives vertes dénouyautées blanchies
    La valeur de quatre cuillères à soupe de persil haché frais
    10 cl (environ) d’huile d'olive extra vierge , ou pas vierge, jupi ne vas pas faire l'intégriste Provençal , non !
    Farine
    Sel et poivre, laurier

    Faites chauffer le four vers 180°
    Faire dorez les oignons sur toutes les faces
    Salez et poivrez les morceaux de viande ; singez les. Faites les un peu roussir dans l’huile d'olive, ajoutez l’ail et faites revenir le tout quelques instants.
    Ajoutez le bouillon de viande ou fond de veau délayé dans de l'eau tiède, le concentré de tomates et le thym.
    Mettez dans un plat en terre (ou autre) avec un couvercle. Enfournez pendant 1 heure 1/2 Ajoutez les olives, les oignons préalablement dorés et le persil. Continuez la cuisson pendant 30 minutes.

    Sortir du four (évidemment) et servir bien chaud avec une salade féroce (sauvage) bien aïlée

    Les pomme de terre sautées au persil vont très bien avec

    Rouge de rigueur

    Le pauvre Jupi, mangera 3 blanc de poireaux vapeur, un filet de poisson citronné, une salade d'endive citronnée, un yaourt , une pomme


    Demain

    Le Pain aux olives Noires





    Le Chef Jupi vas vous faire  marcher à la baguette
    si vous ne voyez pas la vidéo cliquez ICI
    Ou recopiez cela , je ne suis pas une flèche pour l'info excusez moi
    http://www.youtube.com/watch?v=oBRr9wPzfoo

  • Commentaires

    23
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:51
    Lydia

    Un vrai régal, tout le monde à aimé, j'ai juste rajouté quelques champignons et accompagné le plat d'une polenta. Merci

    22
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:51
    Lydia

    Bonjour,

    ce matin, chez inter, j'ai trouvé du veau à moitié prix (périme demain) et j'ai eu envie de faire un veau aux olives.

    J'allais me mettre à cuisiner la recette que je fais habituellement avec de la crème fraiche, et tout à coup j'ai pensé à ton blog (on se tutoi c'est plus sympa), alors j'ai lancé la recherche et je suis tombé là dessus, et j'en ai salivé de cette recette.

     Et, voilà, maintenant la recette du Jupiter migeote dans mon four, on verra ce qu'en dit la famille ce soir. Je te dirais ce qu'ils en pensent, en attendant, ça sent rudement bon dans ma cuisine....

    21
    Maguy
    Mardi 26 Août 2014 à 18:51
    Maguy

    Super bon!!!!


    je l'ai fait aujourdh'ui pour le dinner!!!


    mniammmm


     

    20
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:30
    jupiter

    la bonne cuisne sent pratiquement toujours bon

     

    à part les tripes ou pieds paquets , et encore, l'odeur participe à la gourmandise Lydia

    19
    Jeudi 12 Mai 2011 à 22:28
    jupiter

    et bien voila , tout le monde est content Lydia

    il faut tenter l'osso bucco avant l'été , hihi

    patrick

    18
    Lundi 11 Décembre 2006 à 16:36
    jupiter
    Une visiteuse qui vient de loin, merci Maguy, je suis content que cette recette t'ai plu
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    17
    Vendredi 8 Décembre 2006 à 11:45
    jupiter
    Iblogyou est un hébergeur très cool et très simple , ce sont deux étudiant qui ont fabriquer cet hébergement, cette adresse me sert de blog de secours si Over-blog "plante" , c'est tout Estèbe, rien de mystérieux
    16
    Vendredi 8 Décembre 2006 à 00:18
    Nadine  de Trans en

    Coucou Jupi,


    Maman n'est pas encore rentrée et ils doivent lui faire d'autres examens la semaine prochaine. J'ai décidé de reprendre le blog comme je peux (ça me change les idées surtout).


    Gros bisous à toi,


    Nadine

    15
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 20:58
    tanette
    Toi tu fais le régime mais tu n'as pas pitié de nous, tu continues à nous donner de bonnes recettes, aïe, aïe...
    14
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 20:43
    EstÚbe
    La recette est cool, la vidéo mirobolante. Au fait, c'est quoi ton  site off, Inblogyou.jupiter? On pige pas.
    13
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 19:44
    cristina

    Délicieux la blanquette de veau, mais ta recette est très différente de celle de Belgique!


    J'espère que tu vas mieux?


    Bisous

    12
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 17:36
    jupiter
    Et oui la salade "Ferre" avec des "mourre dé pouar" et bien sur ce qui va autour
    11
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 16:47
    Je ne suis pas une grande mangeuse de veau ! La vidéo, une manière de travailler dans une bonne ambiance mais je crois que je n'irai pas manger là !!!!
    10
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 16:12
    LAVARLOPE

    Coucou Pat


    Il faut que je t’avoue j’adore la blanquette Et ce que j’aime par dessus  tout c’est que tu reprends du service. je t’embrasse Dédé

    9
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 15:49
    J'adore la blanquette de veau, j'en ai encore mangé il y a pas longtemps

    je te souhaite une bonne fin d'après-midi
    8
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 14:51
    Patrick CdM
    La salade féroce! Il n'y a que sur ce bog que je peux en entendre parler... indispensable avec la broche de grives ou la brochette de  tuuuut....
    7
    jlb
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 13:39
    jlb
    excellent!! as-tu autant de monde et de musique dans ta cuisine Jupi?
    6
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 11:37
    Jean Christophe Bata
    Excellent !
    5
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 11:07
    jupiter
    Non loralie , ce n'est pas ton PC, seulement un problème que je n'arrive pas à résoudre
    4
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 09:49
    sniff j'arrive pas à voir ta vidéo, et pourquoi ?

    une sorte de message apparait en anglais, ce qui me fait de belles jambes j'y comprends rien

    bon je vais manger du veau en attendant. ptêtre mon pc.

    douce journée
    3
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 08:41
    mamina
    Ca fait du bien de rire un peu... bises.
    2
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 07:36
    francoise

    Pas content Jupi, trop drôle la vidéo (j'espère que c'est pour rire)


     


    Bises


     


    Françoise

    1
    Jeudi 7 Décembre 2006 à 04:06
    Martine de Brest

    Il faudrait que j'arrive à couper les légumes comme lui...


    Bonne journée

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