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Le veau aux olives
Veau aux olives
1 kg de veau en morceaux pas trop petits
Une dizaine de petits oignons blancs, mais des tout petits
2 gousses d’ail hachées à la demie lune, pas mixé surtout
2 cuillère à soupe de concentré de tomates (coulis maison ou en tube) mélangée à 20 cl d’eau tiède dans un ramequin
1 branchette de thym du jardin
1 cube de bouillon de poule dégraissé ( ou encore mieux mais cher et pas vraiment nécessaire , du fond de veau, non lié)
200 gr d’olives vertes dénouyautées blanchies
La valeur de quatre cuillères à soupe de persil haché frais
10 cl (environ) d’huile d'olive extra vierge , ou pas vierge, jupi ne vas pas faire l'intégriste Provençal , non !
Farine
Sel et poivre, laurier
Faites chauffer le four vers 180°
Faire dorez les oignons sur toutes les faces
Salez et poivrez les morceaux de viande ; singez les. Faites les un peu roussir dans l’huile d'olive, ajoutez l’ail et faites revenir le tout quelques instants.
Ajoutez le bouillon de viande ou fond de veau délayé dans de l'eau tiède, le concentré de tomates et le thym.
Mettez dans un plat en terre (ou autre) avec un couvercle. Enfournez pendant 1 heure 1/2 Ajoutez les olives, les oignons préalablement dorés et le persil. Continuez la cuisson pendant 30 minutes.
Sortir du four (évidemment) et servir bien chaud avec une salade féroce (sauvage) bien aïlée
Les pomme de terre sautées au persil vont très bien avec
Rouge de rigueur
Le pauvre Jupi, mangera 3 blanc de poireaux vapeur, un filet de poisson citronné, une salade d'endive citronnée, un yaourt , une pomme
DemainLe Pain aux olives Noires
Le Chef Jupi vas vous faire marcher à la baguette
si vous ne voyez pas la vidéo cliquez ICI
Ou recopiez cela , je ne suis pas une flèche pour l'info excusez moi
http://www.youtube.com/watch?v=oBRr9wPzfoo
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Commentaires
22LydiaMardi 26 Août 2014 à 18:51Bonjour,
ce matin, chez inter, j'ai trouvé du veau à moitié prix (périme demain) et j'ai eu envie de faire un veau aux olives.
J'allais me mettre à cuisiner la recette que je fais habituellement avec de la crème fraiche, et tout à coup j'ai pensé à ton blog (on se tutoi c'est plus sympa), alors j'ai lancé la recherche et je suis tombé là dessus, et j'en ai salivé de cette recette.
Et, voilà, maintenant la recette du Jupiter migeote dans mon four, on verra ce qu'en dit la famille ce soir. Je te dirais ce qu'ils en pensent, en attendant, ça sent rudement bon dans ma cuisine....
21MaguyMardi 26 Août 2014 à 18:51la bonne cuisne sent pratiquement toujours bon
à part les tripes ou pieds paquets , et encore, l'odeur participe à la gourmandise Lydia
et bien voila , tout le monde est content Lydia
il faut tenter l'osso bucco avant l'été , hihi
patrick
Coucou Jupi,
Maman n'est pas encore rentrée et ils doivent lui faire d'autres examens la semaine prochaine. J'ai décidé de reprendre le blog comme je peux (ça me change les idées surtout).
Gros bisous à toi,
Nadine
Délicieux la blanquette de veau, mais ta recette est très différente de celle de Belgique!
J'espère que tu vas mieux?
Bisous
Je ne suis pas une grande mangeuse de veau ! La vidéo, une manière de travailler dans une bonne ambiance mais je crois que je n'irai pas manger là !!!!Coucou Pat
Il faut que je t’avoue j’adore la blanquette Et ce que j’aime par dessus tout c’est que tu reprends du service. je t’embrasse Dédé
J'adore la blanquette de veau, j'en ai encore mangé il y a pas longtemps
je te souhaite une bonne fin d'après-midisniff j'arrive pas à voir ta vidéo, et pourquoi ?
une sorte de message apparait en anglais, ce qui me fait de belles jambes j'y comprends rien
bon je vais manger du veau en attendant. ptêtre mon pc.
douce journée
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Un vrai régal, tout le monde à aimé, j'ai juste rajouté quelques champignons et accompagné le plat d'une polenta. Merci