-
Le truc anti éponge Aubergines
Demain peut être , les proportions pour faire 4,5 litres de sauce à pizza passe partout, si toutefois vous le désirez
et la Pichade selon Ste Mie
AUBERGINES
C'est une solution alternative car en premier on doit prendre en compte qu'au plus l'aubergine cuit au plus elle pompe l'huile, comme les mecs au bar, au plus ils pompent au plus ils sont cuits
Partant de là, j'ai saupoudré les morceaux d'aubergines avec du sel fin , puis repos afin qu'elles "crachent " leur eau, il ne faut pas oublié que le sel de table (NaCl) est déliquescent (cours de 5ème, chimie)
Pinaise il nous gonfle le mou le jupi avec ses formules pseudo scientifique
Bref, je fais rendre l'eau aux morceaux d'aubergines, l'eau qui sort entraine les résidus de sel avec elle puis va dans le réseau d'eau usée, puis dans la rivière et hop à la mer, c'est pour cela que quand vous buvez la tasse dans le Var, elle à un goût d'aubergine; mais veillez tout de même à pas trop saler votre recette
Ensuite je passe le tout au micro ondes (ba vi) 7 à 8 minute puissance maxi, veillez à ne pas faire de grosses quantités
Je commence à les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un pessu d'huile
Ensuite je finis de les cuire avec très peu d'huile en les faisant sauter constamment, ça muscle
Ce n'est pas un miracle que je propose, juste un truc qui fonctionne "un peu"
Toutes vos propositions sont les bienvenues
-
Commentaires
25vale13Mardi 26 Août 2014 à 17:0224martine 12Mardi 26 Août 2014 à 17:02moi aussi je les fait degorger au sel mais je ne connaissais pas non plus le micro ondes, je vais essayer des qu'on trouvera des aubergines dignes de ce nom
23René lMardi 26 Août 2014 à 17:02Bonjour Jupi.
Tu me parles aubergines !!! j'en ai planter encore 8 cet aprés-midi..Des greffées, il parait qu'elles donnent mieux !( 2.50 le pîed GGGRRRrrrrrrrr )... Idem que Catherine pour le sel mais pas le micro-ondes. J'arrive de l'arrosage et je suis relégué comme dab. J'ai passé 1500 litres pour 1 seul échamps !!
Vivement dimanche car il est possible qu'il pleuve ....
Bonne soirée à tous et encore merci Patrick pour toutes tes recettes et astuces.
j'ai le parkinson des mains, tronçonneuse tout l'aprem
le motoculteur est en panne sévère
bisous
il est très vieux le mien, lorsque j'étais artisan je représentait les marques panasonic, et autres nippone
il fonctionne toujours 32 ans aucune panne, c'était du solide
la vapeur c'est très bien aussi Marie
bises
au four c'est le mieux, avec un filet d'huile d'olive, simple et délicieux
pinaise, je dépanneen plus de mes panneset on me paye en huile d'olive !!!!
rooooo bisous
ah, ici on a résineux partout, les aiguilles tombes dans les piscines et bouchent les pompes
tu es un sacré gaillard, punaise planter 8 aubergines en un aprem ! tu prends quoi comme "fortifiant" ?
2.50 je rêve, c'est partout l'arnaque
motoculteur tjs en panne, la terre est très sèche et dure
ah, oui, on connait ça, il n'y pas la mer mais punaise, c'est impossible de circuler dans le village certains jours
et puis ils causent pasfrançais c'es oiseaux
f^te et musique tous les soirs, brocante, marché nocturne , on en peux plus
gros bisous
té! je vais me coucher moins couillon, ce soir! après avoir passé le motoculteur tout l'après midi je suis cuite! je note ton système anti "pompage d'huile"... et je file aux plumes....bisous Biche! mémé
Pour une pichade c'est une pichade, le meilleur c'est de l'acheter au marché de Menton et d'aller la manger sur la plage.
Avant l'invasion des fourmis, heu non, des touristes qui croondent .
A moins évidemment d'aller la manger chez Ste Mie.
Gros bisous à toi Jupinou, à Mie et à Li.
Belle journéeElle est superbe belle ta pichade..........du coup j'ai une petite auréole qui vient de se placer sur ma tête et deux petites ailes dans le dos (ben oui je suis un ange ;o))
Va voir dans mon "croondes" (j'ai chassé les fourmis lors du dernier nettoyage), il y a une salade d'aubergines super bonne et rapide à faire
http://miechambo.canalblog.com/archives/2006/05/30/1867476.html
Bisous et bonne journée
MIE
C'est une bonne astuce à essayer ! Merci !
Pour mes aubergines quand je les fais à la moldave, il n'y a pas de problème, je les grille au four et elle n'ont que très peu d'huile !
Alors et mes astuces ??? Elles te plaisent...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.merci jupi je savais qu'il fallait les faire dégorger dans le sel, mais je ne savais pas pour le cro onde !!!! en tous cés j'attends avec impatience ta sauce tomate pour pizza !!!! gros gros bizoux
Ajouter un commentaire
Eh, bien, je vois que tt le monde connait le sel pour les aubergines, mais les " essais" de Jupi. , me laissent pantoises : le microondes !! ai jamais regardé les recettes du mien, tellement il est vieux et éééénorme: mes 3 fils avaient dit: prends celui-là maman! ah! oui! je l'ai tjrs, car l'ancien est solide, mais réve d'un beau et rutilant couleur acier ! mais ici , ( moi qui ne m'en sers que pour décongeler ou réchauffer ) , il va bien me servir pour les aubergines; vais tester mais fatiguée ( c'est lourd un homme! ai le dos en " compote ") , vais ralentir un peu malgré un aller-retour en france mais rapide; pour les courgettes, je les cuis à la vapeur, puis encore le panier vapeur au-dessus de la passoire, car rendent tjrs encore de l'eau: comme les poireaux attention aux courgettes le soir, si vs voyez ce que je veux dire ! : bises amicales : marie.