• Le truc anti éponge Aubergines

     Demain peut être , les proportions pour faire 4,5 litres de sauce à pizza passe partout, si toutefois vous le désirez

    et la Pichade selon Ste Mie

    DSC00474.JPG

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    AUBERGINES

    C'est une solution alternative car en premier on doit prendre en compte qu'au plus l'aubergine cuit au plus elle pompe l'huile, comme les mecs au bar, au plus ils pompent au plus ils sont cuits

    Partant de là, j'ai saupoudré les morceaux d'aubergines avec du sel fin , puis repos afin qu'elles "crachent " leur eau, il ne faut pas oublié que le sel de table (NaCl) est déliquescent (cours de 5ème, chimie)

    Pinaise il nous gonfle le mou le jupi avec ses formules pseudo scientifique

    Bref, je fais rendre l'eau aux morceaux d'aubergines, l'eau qui sort entraine les résidus de sel avec elle puis va dans le réseau d'eau usée, puis dans la rivière et hop à la mer, c'est pour cela que quand vous buvez la tasse dans le Var, elle à un goût d'aubergine; mais veillez tout de même à pas trop saler votre recette

     

    Ensuite je passe le tout au micro ondes (ba vi) 7 à 8 minute puissance maxi, veillez à ne pas faire de grosses quantités

     

    Je commence à les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un pessu d'huile

     

    Ensuite je finis de les cuire avec très peu d'huile en les faisant sauter constamment, ça muscle

     

    Ce n'est pas un miracle que je propose, juste un truc qui fonctionne "un peu"

     

    Toutes vos propositions sont les bienvenues


  • Commentaires

    26
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    marie

     Eh, bien, je vois que tt le monde connait le sel pour les aubergines, mais les " essais"  de Jupi. , me laissent pantoises : le microondes !! ai jamais regardé les recettes du mien, tellement il est vieux et éééénorme: mes 3 fils avaient dit: prends celui-là maman! ah! oui! je l'ai tjrs, car l'ancien est solide, mais réve d'un beau et rutilant couleur acier ! mais ici , ( moi qui ne m'en sers que pour décongeler ou réchauffer ) , il va bien me servir pour les aubergines; vais tester mais fatiguée ( c'est lourd un homme! ai le dos en " compote ") , vais ralentir un peu malgré un aller-retour en france mais rapide; pour les courgettes, je les cuis à la vapeur, puis encore le panier vapeur au-dessus de la passoire, car rendent  tjrs encore de  l'eau: comme les poireaux attention aux courgettes le soir, si vs voyez ce que je veux dire ! : bises amicales  :  marie.

    25
    vale13
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    vale13

    Merci pour cette astuce que je ne manquerai pas d'essayer dès que possible !!!

    24
    martine 12
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    martine 12

    moi aussi je les fait degorger au sel mais je ne connaissais pas non plus le micro ondes, je vais essayer des qu'on trouvera des aubergines dignes de ce nom

    23
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Tu me parles aubergines !!! j'en ai planter encore 8 cet aprés-midi..Des greffées, il parait qu'elles donnent mieux !( 2.50 le pîed GGGRRRrrrrrrrr )... Idem que Catherine pour le sel mais pas le micro-ondes. J'arrive de l'arrosage et je suis relégué comme dab. J'ai passé 1500 litres pour 1 seul échamps !!

    Vivement dimanche car il est possible qu'il pleuve ....

    Bonne soirée à tous et encore merci Patrick pour toutes tes recettes et astuces.

    22
    Mercredi 16 Avril 2014 à 15:33
    La Cachina

    j'ai le parkinson des mains, tronçonneuse tout l'aprem

    le motoculteur est en panne sévère

    bisous

    21
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:19
    La Cachina

    j'ai vu, j'ai pru, j'ai vendu sur mon blog, hihi

    bisous

    20
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:19
    La Cachina

    le sel c'est du classique dom

    je fais mes filets  fumé, au sel

    gros bisoux

    19
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:16
    La Cachina

    il est très vieux le mien, lorsque j'étais artisan je représentait les marques panasonic, et autres nippone

    il fonctionne toujours 32 ans aucune panne, c'était du solide

     

    la vapeur c'est très bien aussi Marie

    bises

    18
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:14
    La Cachina

    au four c'est le mieux, avec un filet d'huile d'olive, simple et délicieux

     

    pinaise, je dépanneen plus de mes panneset on me paye en huile d'olive !!!!

     

    rooooo   bisous

    17
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:13
    La Cachina

    je ne sais pas si ça fonctionne avec les courgettes

    16
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:13
    La Cachina

    elle est en ligne

     

    rooo bisous

    15
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:12
    La Cachina

    ah, ici on a résineux partout, les aiguilles tombes dans les piscines et bouchent les pompes

    14
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:11
    La Cachina

    attention , ça ne marche qu'à moitié tout de même

    13
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:10
    La Cachina

    oui il vaut mieux, les légumes actuels sont insipides et nul

    12
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:10
    La Cachina

    tu es un sacré gaillard, punaise planter 8 aubergines en un aprem ! tu prends quoi comme "fortifiant" ?

    2.50 je rêve, c'est partout l'arnaque

    motoculteur tjs en panne, la terre est très sèche et dure

    11
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:08
    La Cachina

    la sauce tomate basique est en ligne, libre à toi de la modifier à ton goût

    gros bisoux

    10
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:05
    La Cachina

    ah, oui, on connait ça, il n'y pas la mer mais punaise, c'est impossible de circuler dans le village certains jours

    et puis ils causent pasfrançais c'es oiseaux

    f^te et musique tous les soirs, brocante, marché nocturne , on en peux plus

    gros bisous

    9
    Mardi 15 Avril 2014 à 23:07
    mounic

    té! je vais me coucher moins couillon, ce soir! après avoir passé le motoculteur tout l'après midi je suis cuite! je note ton système anti "pompage d'huile"... et je file aux plumes....bisous Biche! mémé

    8
    Mardi 15 Avril 2014 à 14:56
    Mireille

    Pour une pichade c'est une pichade, le meilleur c'est de l'acheter au marché de Menton et d'aller la manger sur la plage.
    Avant l'invasion des fourmis, heu non, des touristes qui croondent .
    A moins évidemment d'aller la manger chez Ste Mie.
    Gros bisous à toi Jupinou, à Mie et à Li.
    Belle journée

    7
    Mardi 15 Avril 2014 à 10:50
    Miechambo

    Elle est superbe belle ta pichade..........du coup j'ai une petite auréole qui vient de se placer sur ma tête et deux petites ailes dans le dos (ben oui je suis un ange ;o))

    Va voir dans mon "croondes" (j'ai chassé les fourmis lors du dernier nettoyage),  il y a une salade d'aubergines super bonne et rapide à faire 

    http://miechambo.canalblog.com/archives/2006/05/30/1867476.html

    Bisous et bonne journée

    MIE

     

    6
    Mardi 15 Avril 2014 à 09:24

    Bonjour, Jupi
    Merci pour l'astuce du sel !!!

    Je te souhaite un bon mardi.
    Bisoux

    5
    Lundi 14 Avril 2014 à 22:09
    Liliane

    C'est une bonne astuce à essayer ! Merci !
    Pour mes aubergines quand je les fais à la moldave, il n'y a pas de problème, je les grille au four et elle n'ont que très peu d'huile !
    Alors et mes astuces ??? Elles te plaisent...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    4
    Lundi 14 Avril 2014 à 21:37
    marithe

    Et pour les courgettes c est une bonne idée. ?

    3
    Lundi 14 Avril 2014 à 21:36
    marithe

    Rj aime oas trop les aubergines mais la sauce tomate yessss

     

    Roobisous

    2
    Lundi 14 Avril 2014 à 21:34
    marithe

    Lesfeuilles de l année dernière mon jupinou

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    1
    Lundi 14 Avril 2014 à 18:32
    catherine B.

    merci jupi  je savais qu'il fallait les faire dégorger dans le sel, mais je ne savais pas pour le cro onde !!!! en tous cés j'attends avec impatience ta sauce tomate pour pizza !!!! gros gros bizoux

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