• le retour du céleri rave ? petite devinette provençale

    Lors de la diffusion de l'article sur le céleri rave des visiteuses et visiteurs de mon blog m'ont laissé par commentaires ou par mail ,plein de bonnes idées de recettes pur ce légumes plein de vitamine K et d'autres bonnes choses bien sur


    Nom commun : céleri-rave.
    Nom scientifique :
    Apium graveolens var. rapaceum.
    Famille :
    apiacées (synonyme : ombellifères).

    Non, ce n'est pas une drogue , il est bien marqué Apiapcées et non pas opiacé. Par contre selon la recette il peut avoir un effet somnifère  (coup de boule)

    Rendez vous un de ces jours pour ces essais de recettes bien sympathiques

    En attendant d'après que peut on  faire  avec ces ingrédients ?
    La recette commence par - A -


    Réponse lundi si je suis toujours en vie

     


  • Commentaires

    21
    maria dora
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    maria dora
    Je ne vois pas de fromage dans l'aioli ! bizarre ! je donne ma langue au chat , bonne soirée .
    20
    maryse
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    maryse
    moi je dirais une bonne soupe à l'ail mais il manque le pain!
    bon dimanche
    19
    GOUTERAT AGNES
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    GOUTERAT AGNES
    zen, les ingrédients !

    On dirait de l'aïgo boulido...

    7 gousses d'ail... évite d'aller embrasser les filles dimanche après-midi. Bonne journée, à demain pour la réponse.
    18
    Lundi 13 Octobre 2008 à 16:49
    j'ai triché, j'ai cherché la réponse dans les coms. Je suis hors-jeu du coup ! moi je pensais à une fondue savoyarde mais le verre d'huile çà le fait pas ! ben voui ! que veux-tu j'suis pas une pro de la cuisine !  bonne semaine.
    17
    Lundi 13 Octobre 2008 à 09:12

    Ben voilà, ca m'apprendra de ne pas visiter mes z'amis le dimanche :-(, j'ai raté le jeu :-/
     Bon lundi Jupi!

    16
    Lundi 13 Octobre 2008 à 03:04
    LE MOTO-CLUB ARSOUIL
    J'aurais appris qq chose moi ce matin !

    ;o)

    Tchuss & Gazz !!!
    15
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 23:47
    Michelotte
    bonne nuit ma BICHE :
    Pour ta petite devinette : je pensais à une <<Aïgo - Boulido>>
    je ne sais pas ci je me trompe mais dans ton verre  , sais pas de l'huile d'olive bien de chez toi ?..Vraiment tu me donne envie d'en manger une Miam ! miam ! je sens l'odeur qui me monte dans les narines.trop bon sais recette Provencale bien de chez nous.*
    Plein de calin de Michelotte.CCCCCCCCC

    P.S :va voir mon blog demain ou aprés-demain  tu vas rire...LOL
    car j'ai fait mes page d'avance
    14
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 23:41
    véron
    .... tu sais bien que moi ...je la fais uniquement avec de la sauge !
    ;-) 
    13
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 20:31
    christian et renee


    Ca y est j' ai trouvé , un aligot provençal hihihi , j' sais même pas si ça existe à plus .

    MAMIEKEKE
    12
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 20:29
    christian et renee


    En tout cas c' est pas d' la bouillabaisse , fromage , ail , cébette , thym , oeufs ben j' vois pas du tout , UNE OMELETTE au fromage et à l' ail hihihi . Bon appétit à demain pour la réponse .

    Gros bisous-poutou marseillais-bordelais.

    Mamiekéké et cricri d' amour .
    Sabine et Dimitri ton petit copain.
    11
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 20:26
    TitAnick
    Je suis d'accord pour l'aigo boulido... mais... sans pain? avec une bonne huile d'olive ;-) TitAnick
    10
    flo
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 17:55
    c'est paut etre une omelette avec une faute d'orthographe!!!!!!!!!!
    des oeufs meurettes mais il faut aimer l'ail!!!!!!!!!!
    des oeuf farcis à l'ail!!!!!!!
    ce sont des petites blagounettes, mais je dois dire que j'aime beaucoup ton blog. Bonne soirée
    9
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 13:25
    marithé humour
    c'est quoi qu'il y a dans le verre ??jupi
    8
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 10:25
    Estebe
    Un omelette, ça commence par un O. Non, mais!
    7
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 08:51
    Minie
    bonjour,
    peut-être de l'aïoli, mais je crois reconnaître un morceau de fromage, alors je ne vois pas. Ou bien alors l'aïgo-sau, soupe à l'oeuf.
    Bon dimanche à toi.
    6
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 08:29
    tanette
    J'aurai dit : aïoli ....mais...dans le verre on dirait du pastis....je me trompe ????
    5
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 08:13
    lizagrece

    Je dirai AIOLI ... A condition que dans le verre ce soit de l'huile d'olives ... Car sur la photo on ne distingue pas très bien le contenu ... Si c'est du cognac , alors c'est le remontant du cusinier ... Mais je ne le crois pas sachant que ce dernier ne boit que de l'eau ...
    LIZAGRECE

    4
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 08:02
    cricridamour


    A...... ça doit être bon,
    A.....nous le bon plat
    A.....bon entendeur, salut
    A.....je ne sais pas
    Bises
    3
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 07:42
    Solaire30

    Bonjour Jupiter

    moi je pense à l'aïgo-sau ???

    Bon dimanche

    Solaire

    2
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 07:39
    Francoise du Var
    Aioli, bisous j'espère que tu vas mieux, belle journée nous avons passé...

    Françoise
    1
    Dimanche 12 Octobre 2008 à 06:56

    Aïe...au lit ! Bon, je sors.....!
    bises, bon dimanche
    françoise

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :