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Le Raisiné Composé du Midi (le test)
Lundi vous aurez ça
Qui dit Raisiné dit raisins évidemment. J'étais parti pour réaliser un Raisiné Simple comme Le Reboul la décrit, mais en cours de route j'ai changé d'avis, vous verrez pourquoi.Le Raisiné Composé de Provence
Les ingrédients
- du raisin blanc en quantité, assez pour faire 1 litre de jus,
ou autrement vous pouvez courir derrière les remorques à vendanges dans une côte, elles perdent pas mal de jus, hi je vous vois bien avec la casserole ....- une pomme
- une poire
- Nan je n'ai pas oublié le sucre car le raisin suffit amplement
Les ustensiles
- un moulin à légume vert fluo importé directement de chez ITER, voir Cadarache
- une spatule en bois
- un récipient
- une assiette froide pour le test de la "goutte"
- du temps et beaucoup de gaz ou autre énergie
Pour les plus écolos je vous conseille de faire cuire cette "confiture " à la loupe solaire, à condition d'habiter dans le midi bien sûr et de poser une bonne quinzaine de jours de congé auprès de votre gentil employeur.
Bon, allons y .
Esquicher le raisin dans votre moulin magique en faisant attention que ça ne gicle pas de partout.
Il faut extraire un litre de jus. pour les puristes, passez votre raisin au tamis
Faite réduire le jus en tournant fréquemment. Là, c'est pas gagné d'avance
Sautez une page et passez donc au Raisiné composé du Midi page 349
Dans votre jus râpez une pomme et une poire
Recommencez à touillez jusqu'à ce que cela épaississe un peu
Faire le test de la goutte sur une assiette froide
Mettre dans un pot , oui j'ai un pot car un litre de jus + une + une poire ne donne qu'un pot de confiture plus une "biscotte tartinée"
Ok c'est pas du tout économique du tout.
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Commentaires
25René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:12Bonsoir Jupi.
Comme j'ai reçu le lien pour la 2ème fois aujourd'hui, merci ob, j'attend lundi pour avoir la recette de ton joli gâteau.
Bonne soirée à tous.
24René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:12Bonsoir Jupi.
On a passé toute la journée sur le plateau ardéchois donc pas de pc avant maintenant.
Ton raisiné a l'air délicieux ( la couleur me rappelle la gelée de coing ) mais me taper 1 litre de jus de raisin au moulin, je ne sais pas ! Je vais peut-être suivre une remorque à vendange mais par ici c'est plutôt le vin rouge donc dilemme.
Tu en sors un pot de combien en grammes de confiture ( 350 à 400 grs )?
Bon recette notée pour quand j'aurai fini mes coings, tomates et champignons. je ne sais pas si c'est Fuhushima, mais en moment ça sort de tous les côtés .
Bon week-end un peu en avance à tous.
23sara lMardi 26 Août 2014 à 18:12oula! Attention y a un dinosaure en caramel sur la banquise!!!?? Ca fiche la trouille.....22LydiaMardi 26 Août 2014 à 18:1221Lou vièi gardianMardi 26 Août 2014 à 18:12Pas économique peut-être...mais c'est bon ! [url=http://www.vegegifs.com][img]http://www.vegegifs.com/smiley-emoticon/mangemouche.gif[/img][/url]
se sont des tonneaux de soleil qu'il faudrait pour faire grossir tes gingérines
le climat c'est "tou", pour le moral aussi
roooo bisous
j'ai pas encore tapée la recette,
procrastignation oblige, comme au CEG de la place des Lices
non Annick, Napoléon voulait remplacer le sucre de canne par ce raisiné lors du blocus des îles par les anglais
c'est pas grave
oui c'est une forêt noire aux poires
il faut beaucoup de jus pour faire du raisiné
roooooooooooo bisous du samedi soeurette
hihi je suis con mon frérot, j'ai envoyé un com à domi cuisine en pensant que j'étais sur ton blog ..elle doit se dire que j'ai pété un cable hihi ...
ça a l'air bien bon ce raisiné mais un pot c'est pas assez ?? mais miam là aussi
roo bisous mon frérot
euh dis donc c'est pas une foret noire pour lundi ²?? miammmmmmm ça tombe bien l'anni de florian c'est le 28..
Jupi, donc pas de sucre ?
et sa prend ?
justement je sais pas quoi faire de mon raisin, merci !
Annick
Jamais goûté... Mais ça doit être fabuleux ! Dans le Sud on ne fait que des merveilles, mais le ciel si bleu et le soleil en plus, y sont pour moitiée quand même !!! Merci... Tu pourrais peut-être m'envoyer un peu de soleil en ampoule ?
Rôoooo bisousssSSSS mon Jupinou.Ha, je ne connais pas,
j'ai déjà goûter du vin résiné en Grèce (ou retsina,en grec η ρετσίνα ),
c'est une odeur épouvantable.
Tu m'en as mis un peu de côté, hein !
Bises mon bon Jupi.
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Dis Jupi, il faut à peu près quel poids de raisin pour faire un litre ? 1Kg5 ? 2kgs ? J'en ai vraiment aucune idée ! Comme je n'ai pas de vigne sur mon balcon je vais en acheter. Est ce que le gros raisin italien peut faire l'affaire ?