• Le Raisiné composé de Provence - Prologue de confiote

    Sur les bons conseils de ma Cop Mémé Mounic, j'ai réalisé du Raisiné et comme elle était en forme ce jour là, elle m'a donné simplement la page de la recette. Merci mémé! Halala les retraités, il faudrait tous les ensuquer, ç'est toujours malades  et vampirisent notre pauvres sécu et en plus ils pompent le fric à notre pauvre Nicolas avec leurs retraites faramineuses !
    Punaise , avec ça j'étais bien barré, moi qui arrive à peine à lire, rien que de compter les pages jusqu'à 348. Faut dire que le livre est tellement vieux que les moisissures et le temps ont supprimé la table des matière et le coin où les numéros des pages sont marqués. Putain qué cagade, cela m'a bien gonflé "la parotide". Déjà qu'en ce moment je ressemble à un hamster, maintenant c'est pire.
    Avant de vous lancer dans cette recette veillez à avoir un champ de vigne avec du raisin à proximité car si vous acheté le raisin cela vous coûtera cher
    La recette donné par notre regretté "Reboul" était donné pour une quantité de 10 litres. Croyez moi j'ai revu cette recette à la baisse
    Comme ce soir je suis fatigué (c'est vrai) je vous met juste la photo + une petite devinette et demain vous aurez la recette

    Et ça c'est quoi ?

  • Commentaires

    32
    Baptiste Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:36
    Baptiste Lydia
    Réponse à la question: bille de gigérine
                                      

      Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      A bientôt.
      Lydia
    31
    sereno
    Mardi 26 Août 2014 à 18:36
    sereno
    C'EST DES CROQUEs CONFIT DE RAISIN
    30
    Eduenne
    Mardi 26 Août 2014 à 18:36
    Eduenne

    Mais qu'est-ce que c'est que ça

    29
    Miss_tral
    Mardi 26 Août 2014 à 18:36
    Miss_tral
    Bonsoir,
    Allez zou dans quelques temps ça ira mieux !
    Des abricots avec du sucre ?
    28
    Dimanche 4 Octobre 2009 à 22:07
    TitAnick
    J'arrive trop tard!
    ;-)
    TitAnick
    27
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 08:56
    lizagrece
    Du sucré ???? J'arrive et je prends ta part ...
    26
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 07:17
    Tiuscha
    Gagné parce que connu, c'est ce que je fais aussi, une partie au congel, une autre en bocaux...
    25
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 01:06
    jupiter
    non pas un dessert du tout
    24
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 01:05
    jupiter
    non non, plus simple  encore
    23
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 01:02
    jupiter
    Oui Miss, mais sans le sucre, c'est du congelé
    22
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 01:01
    jupiter
    oui abricots mais pas confits
    21
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 01:00
    jupiter
    presque , oui se sont des abricots sortis du congel
    20
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 01:00
    jupiter
    c'est du sucré Liza
    19
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 00:59
    jupiter
    rien de compliqué Eduenne
    18
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 00:58
    jupiter
    perdu, mais c'est quoi ces croques confit de raisin ?
    17
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 00:58
    jupiter
    oui Pat, il faudra le faire
    16
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 00:55
    jupiter
    perdu , c'etait plus simplement des oreillons d'abricots surgelés
    15
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 00:54
    jupiter
    gagné tiuscha, c'est ma réserve pour l'hiver
    14
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 00:53
    jupiter
    fallait pas tanguer, c'est de l'abricot du congel
    13
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 00:52
    jupiter
    perdu aussi, c'est plus simple
    12
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 00:51
    jupiter
    nanan, c'est perdu
    11
    Mardi 29 Septembre 2009 à 18:15
    marithe
    du lelon ??  de la gingérine,  de la citrouille ???   euh ba quelque chose pour faire de la confiote ..

    ou alors de la glace,  je sais  jupinou j'ai de l'imagination ...

    10 kg de raison  mais tu veux ma  mort ..je reveins du marché bio  avec  ma copine,  ..euh  6 euros le kilo de haricots verts ..glups ..je vais  vendre mes légumes  devant ma porte mon jupi ....

    gros bisousssssssssssss   et   bonne santé surtout
    10
    Mardi 29 Septembre 2009 à 13:49
    mounic
    espèce de voyou!!! faï de ben à Bertrand ti va rendra en caguant!
    attends que je t'agante! tu passeras un mauvais 1/4 d'heure!!!Sans rire, ça m'a l'air bon ce raisiné! pour ce truc qui attend le dégel, je tangue entre pêche et abricots..Sabi pas! bisous méchante Biche qui veux tuer mémé! Si on en faisait un conte?
    9
    Mardi 29 Septembre 2009 à 13:48
    mounic
    espèce de voyou!!! faï de ben à Bertrand ti va rendra en caguant!
    attends que je t'agante! tu passeras un mauvais 1/4 d'heure!!!Sans rire, ça m'a l'air bon ce raisiné! pour ce truc qui attend le dégel, je tangue entre pêche et abricots..Sabi pas! bisous méchante Biche qui veux tuer mémé! Si on en faisait un conte?
    8
    Mardi 29 Septembre 2009 à 12:32
    Tiuscha
    Bien plus joli que mon raisiné ! Je vais te piquer la recette...
    Dessous, des oreillons d'abricot congelés pour l'hiver ?
    7
    Mardi 29 Septembre 2009 à 12:31
    carambar et cie
    des billes de melon congelées!!!
    6
    Mardi 29 Septembre 2009 à 12:29
    Eliane
    un delicieux dessert,   bon rétablissement !
    5
    Mardi 29 Septembre 2009 à 11:02
    thierry le carcasson
    Une partie d'un panier melba : une panier de fruit ou chaque sorbet a le parfum et la forme  du vrai ... mais en sobet  .
    Pour la premiere photo avec la confiture et la biscotte c'est un indice ?  la  fleur je sais pas d'ou elle sort .
    4
    Mardi 29 Septembre 2009 à 09:42
    biker06
    Sacré mémé Mounic , faudra que je m'arrete un jour pour la voir à Flassans.
    @ + Pat
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mardi 29 Septembre 2009 à 08:48
    Cà ressemble bien à des abricots couverts de sucre glacé mais le coin du fruit en haut à droite me donne l'impression d'une chair plus pulpeuse que l'abricot ??? des prunes ??
    A+
    2
    Mardi 29 Septembre 2009 à 08:20
    lizagrece
    Je ne sais pas ce qu'est le CEKOICA mais il y a du sucre et c'est beau à regarde ... J'attends demain pour la suite
    1
    Mardi 29 Septembre 2009 à 07:44
    cricri d amour



    abricots ...!!!!
    peut être abricots confits, je ne vois pas bien
    à 7 heure cette heure.
    bises mon jupinou
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :