-
Le Pécorino
voici un peu de rouge vif pour les dames
Une future recette très simple
PESTO DI FAVE E PECORINO
Pistou de fèves et pécorino
il vous faudra du Pecorino et des fèves fraîches
Pour mes fèves il faut que j'attende encore, il fait froid et gris en ce momentJe sais que ma soeur va remonter de Sicile du Pecorino Sicialiano Poivré , pour les fèves fraîches elles sont en train de grandir dans le jardin, mais elles ne bougent pas du stade fleur en ce moment, glagla.
Fèves de l'année dernièreLe Pécorino Poivré, n'est pas présent dans toutes les bonnes Fromageries, mais sachez que pour la recette , le pécorino normal fait très bien l'affaire, d'ailleurs c'est celui ci qui est le plus employé en Italie.Mais au fait c'est quoi le Pécorino ?
Le pecorino romano est un fromage italien très ancien, connu déjà du temps où les bergers occupaient la région de Rome il y a 2 000 ans.<o:p>
</o:p>C'est un fromage au lait entier de brebis, à pâte pressée cuite, d'un poids moyen de 20 kg, fabriqué dans les régions de Roma-Viterbo-Latina en Italie centrale.<o:p>
</o:p>Il est enduit d'huile d'olive lors de l'affinage qui dure au minimum 8 mois. Il est caractérisé par une pâte dense, claire et un peu granuleuse, et prend une saveur corsée avec le temps.<o:p>
</o:p>Sa période de dégustation optimale s'étale de mai à septembre après un affinage de 12 mois, mais il est aussi excellent de mars à décembre.
Ci dessus le Pécorino Sicilien Poivré (source Web) où quelques éclats de poivres apparaissent
La suite de la recette demain si je me lève : il y avait un Epiciert assez spécial dans mon village, un bon vivant qui aimait faire la bringue. Certains matin étaient assez douloureux pour ses cheveux. Alors de plus en plus fréquemment il mettait cette affichette sur la porte du magasin "ouvert demain si je me lève". Mais l'Alcool et le travail ne vont pas bien ensemble, et quelques tepms après il ferma boutique, dommage que les APN n'existaient pas
-
Commentaires
25SuzanneJeudi 5 Avril 2007 à 14:18Répondre
c'est vrai que je ne peux pas me faire une idée précise du climat du Canada
mais alors , quelq est le mois où la nature se réveille
= aujourd'hui peut être, ou alors de main (fernandel)
et toutes les photos portent sont nom
voilà skyblog a fermé le blog incriminé
SI je me lève , ho ho je n'aime pas ça mon JUPI . chèri , on dit je me lève , oui je sais , ce n'est pas moi qui suis à ta place , donc si tu juge que tu dois te reposer , fais le , mais revient le lendemain nous tenir au courant de la santé , aujourd'hui un petit regain m'a fait grand plaisir , continue S.T.P. fais un effort pour tous tes amis du blog , ça compte tu sais pour eux . Un JUPI . qui leur donne plein de bonnes recettes et qui est plein d'humour.
Grosses bises , bonne nuit surtout et fait de beaux rêves .
Tes amis marseillais Mamiekéké et Cricri d'amour.Bravo pour la solidarité ! comment peut-on savoir que son blog est plagié ?tu m'angoisses avec ta phrase, demain si je me lève, je n'arrive déja pas à me décider de me coucher, alors me lever ?
Au fait, ma blanquette a été un regal, merci du coup de main.
des fèves, maman adorait ça ..moi j'en mangeais des crues dans le jardin .. je vais copier cette recette si tu me le permets mon Jupi car je l'enverrai à mon frangin ...
un gros bisou et une pensée pour toi .....Coucou !!!
Le Pecorino ça me rappelle que des petits copains italiens me chambraient avec ça en rapport avec mon prénom ;) Tu vois quel est mon prénom ? lol :D
Bonne journée
=^..^=bonjour
et viens je viens de découvrir le Pécorino ...
tu m'en diras tant ...
je vais voir le site de ton ami ..
merci et très bon après midi pour toi
Bonjour Jupi,
tu me donnes envie d'en manger :) je ne mange plus de fromage non plus :(
Pas beau le temps aujourd'hui, tu peux faire des beignets :)
Bonne journée.
Joël.
re coucou : vois-tu Jupi je ne connaisais pas ce fromage le Picorino,moi qui adore tout les fromage et ne sais pas finir un repas sans un bout ou plusieurs bout de fromage trop bonnnn... et les féves n'ens parlons pas un délice.
Gros bisou de Michelotte
j'adore le pesto pignons/pecorino ...... je suis curieuse d'essayer celui là!je viens a toi ar ton com ma fait mal , je ne voulais bléssé personne et je m en excuse sincerement .. je fini par croire que je suis d une maladresse incroyable !!! je m en veux de t avoir fait penser et mis mal pardon ..
je t embrasse et milles excuses ... gros bisoussssssssss
Bonjour Jupi
J'ai me beaucoup les fromages de brebis,maqis je supporte moins bien les fromages trop forts...
Gros bisous
Comment demain si je me lève !
Nous attendons tous la suite. Ma mère préparait les fèves c'était à pleurer de Bonheur.
Bonne journée Jupi.
J'adore le pécorino et je découvre ton pesto avec plaisir... je fais des courses ce matin, je sens que poivré ou non, il y en aura dans mon panier.
Bises.
Bisous
Françoise
Ajouter un commentaire