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Le Livre de recettes de Cuisine qui tue !
Tout d'abord un aperçu de l'été, et oui le beau temps revient pour de bon je l'espère. Un minable 32° cet après midi, mais le soleil tapait fort. Cela arrange mes affaires car j'ai une participation dans une pharmacie locale, et les coups de soleil ont été nombreux aujourd'hui, l'huile solaire et la biafine vont vider les vieux stock achetés à Tchernobyl qui les bradaient.
L'autre jour j'ai parlé un peu superficiellement d'un pseudo livre "Recettes de famille en Provence"
Pas beaucoup de recette fiables , mais beaucoup de photosAujourd'hui j'ose vous monter le " Livre de "Recettes de Cuisine qui tue "
7000 recettes en 239 pages, il faut le faire
Meuh oui... c'est un répertoire
Vous pouvez l'ouvrir à n'importe quelle page, un peu comme la Bible, mais mieux vaut être cuisinier confirmer et non pas un Ratatouilleur de Tambouille comme moi.
J'ai parcouru quelques pages au hasard, au bout d'un moment, il commence à me sortir des boutons et de grosses cloques se forme dans ma cervelle bien abîmée déjà.Comme la Bible je suis allé la lire dans mon église, le décorum compte et le silence aide il paraît. Et bien non, un car de touriste Chinois est venu photographier pendant mon temps de recueillement. Putain, c'était presque le 14 juillet mais en monochrome, flash, flash, flash
Têtu j'ai essayé de le lire chez moi au calme, avec un fond de musique qui va bien, genre le "Te Deum de Marc Antoine Charpentier" ou des "Chants Grégoriens"
N'essayez surtout pas avec la "Toccata et fugue en Ré mineur de JS Bach" c'est le suicide assuré.
Essai raté, c'est pas comme ça qu'il faut procédé.Puisque c'est un répertoire de cuisine autant aller dans une cuisine de restaurant au bon moment , quand ça chauffe. Malheur j'ai failli me faire embroché, ébouillanté, piétiné et lardé de coup de couteau.
Le Chef me trouvant indésirable et carrément néfaste à la bonne marche de son service, m'a jeté dans le local à poubelle, avec des rats gros comme des gorets.Penaud je suis rentré chez moi remiser ce livre maléfique , don de mon défunt père, avec les autres vieux livres de cuisine
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Commentaires
18JulimaMardi 26 Août 2014 à 18:42Coucou me revoilou ! Mmmhhh.... Saulnier, Saulnier.... Monsieur Saulnier ! Voilà ty un nom qui me dit quelque chose ! Faut que je réfléchisse...
En attendant je vais aller gouter au plat de fèves :o)
Bizzzzz17veroneMardi 26 Août 2014 à 18:42
j'ai ce bouquin..; et c'est en effet la Bible pour les cuistots... car il semble que toutes les recettes y soient... il m'a déstabilisée aussi.. mais il ne faut pas le prendre comme un bouquin de cuisine, mais comme un dictionnaire des ingrédients nécessaires à chaque recette; Le seul problème à mon avis (mais ça vaut pour beuacoup de bouquins de cuine anciens).... il n'est pas moderne dans ses ingrédients... et la cuisine a évolué..16Marc lMardi 26 Août 2014 à 18:42
En deux mots , Je n'ai pas les moyens de t'acheter et, de second commentaire, cette tocate de Bach est ma préférée de son répertoire ...très grave, mais intense et irremplaçable, en gravité et en profondeur... Ah, le grand maître de la composition musicale, ....si Je gagne la Loto, J,achète son intégrale et je m'isole en un lieu sacré et je M,enfouis dans la grandeur de son oeuvre... Oups,, J'ai oublié mon lecteur de CD, Con à la merde que Je suis...15rigoletteMardi 26 Août 2014 à 18:42
il faut demander au prêtre de le lire à la place de l'évangile, le dimanche, ainsi tout ce qui se sauvent avant la fin (recevant la benediction dans le dos), de crainte de laisser le roti se dessecher, resteront car ils auront déjà mangé de façon auditive
voilà, ainsi tu aides Dieu et les ventres qu'il a créé ;-)14Martine d'AlsaceMardi 26 Août 2014 à 18:42
Bonne journée avec ton beau soleil et à bientôt
Amicalement
MartineUn petit coucou pour te souhaiter un super week-end avec le soleil enfin…ah j'ai fait des pommes de terre avec des rillettes..un régal complet...
ha oui un sacré répertoire,
je note par exemple:
"Nageoires de Tortue à la Tortue":
Braiser. Garnir et sauce Tortue....
elle est pas belle la vie ,pour le reste tu te
démerdes débrouilles.
Un Répertoire à conserver à tous prix.
Merci Jupi de nous l'avoir dévoilé.
Bises
Tu peux être fiére ton papa ta laisser un trésors et sais a toi a te dépatouiller avec ces succulante recettes mon cher Grand CHEF..
calinou de Michelotte
@ + Pat
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Bonsoir Jupi et bonsoir les fidèles de la cachina
Quelle merveille tu possèdes là, si je passe dans ton coin accepteras-tu de me le montrer, je collectionne les bouquins de cuisine et je rêve rien qu'à évoquer cette rareté ! ! !