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Le fumoir 3/.....
Attention l'article en entier se trouve ICI
Tous les articles sur la fabrication du fumoir seront réunis en un seul article lorsque tout sera bien fini, patience.
Patience aussi pour les amateurs de recettes. Il y a du poulpe au vin rouge , puis les première meringues, et « les fèves à peine crémées » d’Eric Frechon. Il y aura aussi une pâte à tartiner pour apéro, à base d’ail saumuré d’anchois et d’olives noires
Connaissez vous cet ail au fait ? Ce n’est pas cher et cela peut directement se manger seul en apéritif
Je compte ouvrir une rubrique spéciale Opinel, c'est-à-dire tout ce que l’on peut faire avec ce couteau rustique et pas cher, genre ouvrir une boite de conserve, faire un réchaud de cuisson, même l’ablation des amygdales , il parait. J’attends vos idées et vos défis
Cet après midi j’ai « culotté mon fumoir et suite logique puis j’ai fumé mon premier « bacon », ok c’est pas provençal mais j’ai promis à quelqu’un d’y arriver.
Hier vous êtes restés sur une impression de bidouilleur qui bricole avec empressement de finir, alors je me suis rattrapé en refaisant la porte du Générateur de fumée à charbon de bois, d’ailleurs c’est celui-ci que j’ai utilisé ce aprem. Je peux vous dire que pour fumer, il fume !
Bon commençons par la porte basse qui régule l’entrée d’air, hier elle était vraiment hideuse, alors avec quelques vis et rivets voici ce que cela donne aujourd’hui
C’est plus pratique et esthétique, non.
Et en plus ça fonctionne
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Commentaires
34brunoMardi 26 Août 2014 à 18:28hola travail d'artiste , je pense que tu peux t'embaucher a la NASA il parait qu'ils sont fort pour "entuber" oh pardon "enfumer " leur monde
brava Mac GAWER bruno
33bazaretteMardi 26 Août 2014 à 18:2832Le Bigorneau MasquéMardi 26 Août 2014 à 18:28Coucou mon ty Jupi
Quelle belle fumée, WAOUH !!! Par contre, j'espère que ta peinture bleu est "bio" ? Personnellement, j'aurais laissé le bois brut.
Ca me rappelle un BBQ improvisé sur des rails en galva (oui, c'était chez un électricien).... on avait tous failli crever avec la fumée toxique !!!
Ton Générateur est magnifique. Ca, c'est de l'art !!! Moi, je pensais utiliser tout simplement un ty brasero en terre du Portugal. Tu sais ? ces braseros qui ressemblent à des sabliers. A voir....
Je t'embrasse. Betty
31Jean-Michel 71Mardi 26 Août 2014 à 18:28et bien tu sais j'envie les Corse qui ont su garder leurs âmes et traditions, ici, même le provençal est foutu
on est colonisé
j'ai des périodes d'insomnie, c'est pas facile à vivre
bonne journée
patrick
je me plains pas ... ca fait pres de 35 ans que j'y vis... et me sens plus corse que dracenoise!
dommage pour la recette ; j'irai voir a l'occasion ds un magasin comm tu dis.. mais j'ai jamais vu. j'ai essayé de chercher sur internet mais pas trouvé la recette.
j'ai mis ton blog ds mes liens, bien que je ne sois pas trop ''cuisine'' faisant passer la bouffe en dernier, ne faisant qu'un seul repas par jour, j'ai bien aimé parcourir le tien; du coup j'ai mis quelques grappes de raisin a secher . l'na dernier j'avais recolté des raisins sec ds le compotier sans rien faire... juste le temps. j'ai mis mes grappes en suspension sur le bord du compotier, mais cette anne je vais surveiller
quand mes petites figues seront mures je vais essayer la methode du volet...
bonne journee je vois que la tienne commence tres tot! ou fini tres tard!
si tu parle de l'ail fumé saumuré, désolé je n'ai pas la recette, c'est dommage j'adore ça
j'achète cela dans les boutique magrhébine par 5 kg, le prix est plus que raisonnable
ba, c'est un bel exil la corde non ?
bo samedi
patrick
chapeau pour l'instrument... un vrai talent d'architecte
ma question n'est pas sur le sujet du fumage mais de la petite verrine d'ail. dans l'article..
j'ai gouté il y a quelques annees de l'ail vendu en vrac par un italien dans une foire sur un stand d'olives et je me suis régalee, j'en ai ensuite acheté au marché de draguigan(oui je suis dracenoise exilee en corse) et j'aimerai bien avoir la recette. tu n'as pas ça dans tes tiroirs??? par hasard.
je continue de visiter ton blog ...
bonne journee
Gentille Bénédicte , mais je ne mérite rien, je bidouille c'est tout avec trois bouts de ficelle
tu sais qu'il existe de l'ail fumé, c'est une spécialité d'arleux
l'ai saumuré c'est plutôt italien et cela à presque un goût d'amandes selon le fournisseur
quand à l'opinel, c'est presque massacre à la tronçonneuse, les gens vont me prendre pour un demeuré, presque un sans logis qui vie misérablement avec les moyens du bord
gros gros bisous
et bonne nuit
moral dans les chaussettes se soir, terrible mal aux genoux en plus, le droit me fait souffrir vraiment, je boite presque comme House
je vois qu'on pratique de la même façon !! avec les moyens du bord, et dehors, rien de tel pour enfumer les moustiques ! au moins, ça a son charme !
non je ne connais pas cet ail qui se sert à l'apéro ! mais pourquoi pas ? les petits oignons blancs, c'est délicieux ! je veux faire le test avec l'ail !! c'est bon l'ail ! j'adore !!!!!
et pour l'opinel, je salive à l'idée de voir ce que tu vas nous montrer !! la spatule était déjà une oeuvre sublime alors je me doute de ce qui va suivre !!
mon ti Jupinou, tu es génial ! oui je sais, je me répète mais tant pis !! je dis ce que je pense !!!!
plein de grosssssssssssss et énormes bisous pour toi, tu les mérites !!!
j'ai presque fini l'article, pfff il me tardaii de finir car c'est plus facile à fabriquer qu'à expliquer
on dirait que la nature se fâche, pas de cerises , des fèves pleines de poux, des garines qui pourrissent
et la chaleur pas là
et de la flotte de temps en temps, mardi dernier 50 mm en une aprem
je te tiens au courant pour le bacon, je ne l'ai pas encore goûter
bon lundi
ouais, hier il m'est tombé dessus, et il pèse le bougre , j'ai hâte de finir l'article
bisous
c'était des cyprès qui avaient 30 ans , et petit s au début à la fin il me cachaient la vue et remplissaient mla maison de pollen
on ne fume pas avec la scuiure de cyprès, la plus utilisée est cellle de hêtre
gros bisous
mais oui elle est qualité alimentaire
mais c'est dangereux le galava, il aurait du le savoir, que diable, mieux vaut du fils de fer rouillé
j'ai fumé mon bacon , 2 heures , on verra dans 3 semines ce que cema donne
gros bisous
en principe en apéro , surtout en ilalie*il se trouve fumée aussi en autriche , bizarre
passes un bon dimanhe
Bonsoir
Non je ne connais pas cette ail ! ça se mange comment et avec quoi !
Pas mal l'idée du fumoir on attend les recettes réalisées
Bon dimanche
finalement t'as une licence d'exploitation de cette
"usine à gaz";
moi j'sais pas , mais dans ton pays , dès qu'il y a une flammèche,
c'est les pompiers, les canadairs, la sécurité civile, la guardia civil, les infirmières
et les promoteurs !
Bises mon Jupinou.
Ok pour l'opinel, les recettes...enfin tout quoi !
Bonjour à tous.
Dur de laisser un com aujourd'hui. C'est ma 3ème tentative.
Vivement le poulpe au vin rouge.
Bon week-end à tous.
Bonjour à tous.
Petit à petit le Jupi fait son fumoir.....
Vivement le poulpe au vin rouge.
Bon week-end à tous.
Et tu as tronçonné ce bel arbre pour avoir de la sciure... Quel dommage ! J'aimerai bien goûter ton bacon. Nan je peux pas encore ! En mouliné rien n'est bon...
Bonne journée mon Jupi, gros bisous.
Oui moi j'aime bien de voir la réalisation
de ton invention, c'est génial !
Bon on verra les recettes plus tard.
Bises mon Jupinou.
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salut jupi je vois que ton fumoir est pret .tu dis que tu as fait du bacon tu as fait comment ? tiens au fait j'ai fait mes plants de pasteque que tu m'avais gentiment envoyé je vais les mettre en pleine terre la semaine prochaine si cette sal!!erie de temps ce mets un peu au beau et chaud surtout (90mm de flotte en dix jours)bonne fin de week end a tous et a +++