-
Le Dernier clafoutis aux coeurs de pigeons
Promis je ne vous embête plus avec mes clafoutis.
C'est hyper facile, pour le rater il faut être Martien ou dans la lune.
Attention en provence on enlève pas les noyaux des cerises, cela confère un petit goût supplémentaire grâce à l'acide prussique contenue dans les noyaux
Donc le voici pour la dernière fois réalisé avec des cerises coeurs de pigeons, que mon Wolf et mon Tyrex on bien préservées des maraudeurs
désolé si les photos ne sont pas toujours pas nettes, l'autofocus ne
fonctionne pas bien il va falloir que j'attende papa noël
Recette courte
Mélanger dans l'ordre dans un saladier et au fouet électrique , les 3 oeufs entiers, les 125 grammes de farine tamisée, les 80 grammes de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, un demi sachet de levure chimique (mais ce n'est pas du tout obligatoire), puis lorsque l'appareil est bien lisse ajouter 250 ml (1/4 de litre) de lait demi écrêmé.
Dans un moule qui ne colle pas pas mettez vos cerises non lavées, (ou alors les laver avec la queue et bien laisser bien sécher), de la sorte, en principe il les faut bien noires mais là je fais avec ce que j'ai
Versez le contenu du saladier sur les cerises et enfournnez pour 30 minutes environ à 200°
Saupoudrez de sucre cristal au sortir du four, manger tiède avec amies et amis, si vous en avez encore
-
Commentaires
22BéatriceMardi 26 Août 2014 à 18:47RépondreBien !
Heu... Des amis ? hou hou !...
J'aime bien votre humour ;-)
Bon j'arrête là mes com... a+
J'aurai aimé venir te voir avec Mamiekéké pour la cueillette..Bon vendredi et bisous
bisous bisousssssssssssss
MarilouBonsoir Jupi,
tes photos sont très belles, c'est un caprice que tu nous fais :)))
Rentre le chien cette nuit, je retourne en cueillir car les parents font une cure de cerises :)
bonne soirée.Joël.
Je goûterai de tes cerises, elles sont trop belles !
Bisous et à bientôt,
Christian
Il est magnifique.Oh mais tu ne m'embête point avec tes clafoutis...bien au contraire! J'en reprends une part : merci :-)
Coucou,
Quelle torture, on en mangerai bien une part !!!! :P fais tourner , ça se télécharge pas ????
Bonne journée !
=^..^=En PROVENCE vou ne tirez pas les noyaux parce que vous préférez faire la sieste LOL... ATTENTION LES QUIQUINES.... Tu as surement u copain dentiste... LOL
AMICALEMENT
BIZOOO
FRANNYUn clafoutis avec de vraies cerises, le pied. Je me lèche les babines rien que de le regarder. Bonne journée Mog
Bisous
Françoise
Je m'occupe de la recette du poulpe et je t'envoie un mail.
A bientôt.
Evin.
Ajouter un commentaire