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Le Coing dans tous ses états...heuu
Bien que tout aille bien sur le blog (voir en fin d'article), le reste n'est pas rose, même pas brun comme la pâte de coings, quoique ma nouvelle "fournée " tourne sur un joli rouge/brun, mais non tout est Noir et pas gai du tout.
Je comptais mettre ces images pour la fête du Coings de mon village mais il en sera autrement
Reste en suspend comme recettes:
Les cotes de porcs au coing et miel de sarriette
L'omelette d'olives cassées à l'aneth, tant pis
Le saumurage liquide de la poitrine de porc
Les brochettes de foie aux coings , tant pis
Des esquimaux non glacées
D'archis classiques petits coeurs doux et sucrés
Une "machine" à refouler le mistral, comme vous pouvez le voir en arrière plan dans les oliviers, il soufflait fort aujourd'hui 'lou Mistraou"
Des sucettes pour petits et grands
Voila , c'est tout, les diabétiques comme moi sont bien embêter de point pouvoir "goûter", efin, j'espère que cela sera bon !
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Commentaires
32gomouneMardi 26 Août 2014 à 17:49Tout d'abord, bonjour
Je viens de tomber par hasard sur ce bog dans les méandre d'internet et je suis séduite. J'ai une question :
- Mon mari est originaire de l'Aveyron et a passé une partie de son enfance chez sa grand-mère. Celle-ci lui faisait de la pate de coing. Je me suis essayée à lui refaire les plaisirs de l'enfance mais ça a été une catastrophe. Au frigo la pate n'a pas voulu secher et à l'air libre elle a moisi. Le tout donc direction poubelle. Auriez-vous une recette et surtout des conseils pour "l'affinage". Merci
31René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:49Bonjour et bonne journée à tous.
Passage rapide car j'attaque mes cardons.
Content pour les stats Jupi surtout qu'en novembre j'ai fait le forcing.
30marieMardi 26 Août 2014 à 17:49coucou , notre JUPITER adoré !!! suis en retard car 4 journées mieux tte la journée debout , ,mais la nuit et la journée suivante(67ans) ai "dégustée",par contre mon mari depuis mars trouve que c'est long mais,il a tendance à oublier que c'est lui qui m'a mis k.o.: 3 déménagements ,seule, sauf les meubles,ds la meme année dont 2 internationaux par container et bateau,et celui-là 5 mois et demi après etre arrivée à Agadir,on retourne en france!!! et,c'est la cause de mon anémie:1an pôur descendre,1 an pour remonter a dit le chirurgien!!!cette année,je ne pourrais pas faire la pate de coings mais je garde bien au chaud ta recette et quel dommage!!! mes petites filles auraient adorées;elles auraient d'abord regarder les assiettes en tortillant un bout de leur gilet et en réfléchissant,par laquelle , je commence :la sucette,le coeur,l'esquimau? délicatement,elles choisissent la premiere et après c'est "la pagaille" car il ne reste pas asez de ceci ou celà,et,çà dispute sec!!! puis c'est le mal de ventre le lendemain quand elles ont fait les gourmandes!!! mais MAMIE DOUDOU est là pour consoler et expliquer!!!Alors pour la machine à refouler le "mistral",t'es génial,je crois que les enfants en resteraient"baba" ; tu veux imiter DALI : "ma que ,moi ,je vais vous constrire une machine à refouler"lou mistraou" comme vous n'en avez jamais vu,je suis le maitre et rien ne me résiste!!! j'éspère de tout coeur que ta santé s'améliore,on pense à toi tous les jours en votant d'ailleurs (c'est AFTOUCH,ils y en a qui se trompent), gros,gros bisous, amitiés: MARIE.
29La filleMardi 26 Août 2014 à 17:49Bonjour tous,
Que c'est mignon toute cette pâte de coing ! quelle jolie décoration !
Jupiter, tu me donnes (encore une fois !) de très bonnes idées...
Sur ce, je te... je vous souhaite la meilleure journée possible et j'espère sincérement que va s'arranger... (pour le diabète, malheureusement, je crois que c'est râpé... si j'en crois mon expérience... ).
A plus ! au gré d'une connexion internet fantaisiste et très aléatoire !
PS 1 : Bravo Jupiter et encore merci, tes efforts pour tes lecteurs-lectrices porte ses fruits et sont reconnus par O. B.
PS 2 : aujourd'hui, l'homme de la maison va se régaler d'une daube de chevreuil à la mode "cachinienne" et ça sent (déja) divinement bon !
28La dame du hautMardi 26 Août 2014 à 17:49Et ben moi je vais voter toutes les 24 heures sur pastouch'cuisine. C'est bien tout ce que je peux faire pour toi, mon cher petit Patrick. Alors, as-tu vu chez moi, il y a quelques jours, le sketch de ton ami anglais des Monthy Python ? (non, je ne cafte pas, il n'y aura jamais la photo, promis) je crois que maintenant ce style d'humour serait condamné avec dépôt de plainte pour discrimation, mais qu'est ce que c'est drôle. Bisou, bisou.
27barbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:49Cet article étant déjà passé le 30/11 suite au bug, je te passe un grand bonjour et te félicite pour tes perfs sur le blog. Je remercie René l'anchois pour ces voeux de santé à tous les "Cachiniens" dans son com d'hier et en fait de même. Avec l'espoir que la tienne se retape. Gros bisous Jupinou et bonne journée à tous. Mireille
26René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:49Bonsoir Jupi.
C'est magnifique, rien d'autre à ajouter.
Pourquoi aller sur pastouch'cuisine. On peut faire avancer le blog ??
( connais pas en plus )
Bonne soirée à tous.
25LydiaMardi 26 Août 2014 à 17:49Superbe, tu me donnes plein d'idées pour Noël, merci encore, car grace à toi j'aurais de la pate de coing pour mes treize desserts...
24regineMardi 26 Août 2014 à 17:4923barbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:49Elle est jolie ton éolienne Jupi est ce que t'arrives à produire ton électricité avec hoho. Ta pâte de coigs est très belle, la mienne est ratée cette année, mais on la mange quand même. Re bisous
22Tante VictorineMardi 26 Août 2014 à 17:49Olà ! mais c'est que je suis très fière de toi, mon petit neveu virtuel. Voilà que je découvre à la première heure, 10 newsletter. Alors je retourne vite sur pastouch'cuisine, ensuite à la lecture des autres recettes. Bises matinales
That is looking absolutely delicious and I should admit that this heart shape is perfect for valentines day
merci beaucoup
tout d'abord pas séchage au frigo
épaisseur maxi 1.5 cm
retourner 5 à 6 jours après
voici la recette de base
http://la-cachina.over-blog.com/article-4233090.html
mais non brigitte , j'ai fabriqué une machine pour touiller la pâte de coings
http://la-cachina.over-blog.com/4-categorie-10608230.html
quel boulot ! bon ok je n'aime pas les pâtes de fruits ... mais si j'aimais cela je n'aurai pas le courage de les faire
j'ai oublié de dire que ta pate est superbe et que la presentation est originale; moi aussi j'en ai fait mais pas assez belle pou que je la montre !! juste la gelée, mais pas la pâte, l'an prochain je copierai sur ta presentation!!! bon week end. bisous.
Excellent ta présentation des coings. J'aime bien la roue avec les sucettes. S'il te plaît, je prendrais bien un petit coeur...
Bises à toi.
C'est magnifique ! Tu es un véritable artiste plein d'imagination mon Jupinou ! J'espère que tu n'auras pas tout mangé avant que je n'arrive...
Bravo pour le classement, tu le mérites !
RÔOOoooo bisousssSSSS.J'aime toujours autant tes décorations. Tu peux les garder pour Noël, si tu y mets des guirlandes clignotantes.l
Tu es un véritable artiste mon Jupi ! C'est magnifique ! Garde m'en un peu que je goûte... BisesssSSSS.
wouhaou c'est superbe !!un regal pour les yeux est pour les papilles je connais c'est divin avec un bon fromage corsé est un verre de vin a essayer l'ensemble vaut le detour !!tu es un veritable artiste !!!j'en ai fait aussi !!
bisous
Et puis tes voisins anglais doivent adorer la déco et les couleurs . Tu es un véritable artiste.
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repose toi tu le merites et felicitation!!!! bonne vacance !