-
Le céleri rave
Je crois qu'on oublie un peu trop souvent ce légume racine. La plupart du temps les personnes n'en connaissent que la version "céleri rémoulade" , c'est dommage, on peut le consommer de diverse façons , gratiné, à la crême , pané, au jus , en frites, poêlé et bien d'autres que j'oublie
Dans cette version, c'est simplement la cuisson de base à la vapeur (ben vi, il faut que je fasse toujours attention à ce que je mange). Pour moi pas de problème j'aime tous les légumes, même natures , heu ....pas trop le concombre.
Tout d'abord il faudra que vous alliez prendre une fusée et votre cabas, pour aller les cueillir sur la planète Rave, non pas Rave Party, je sais ces planètes se ressemblent, mais sur la Rave Party qui est déserte la plupart du temps il n'y a que des canettes vides et il ne pousse que de l'Extasy.
Choisissez un beau bulbe qui ne comporte pas de partie verte, pui pelez le avec un bon couteau ou un économe si vous n'avez pas le gaoubi*. Si vous pelez vite et détaillez en cubes aussi vite pas besoin de le passer au jus de citron afin qu'il ne noircisse pas, comme les artichauts.
et coupez de petits cubes de 1cmx1cm ou 5mmx5mm selon l'usage que vous allez en faire, sur cette image ils sont coupés à 5x5
Allez cherchez une cocotte minute pour schtroumphs offerte pas la redoute (ils n'ont pas honte d'en envoyer de si petite)
Cuire 10 minutes après le départ de la soupape
Faites gratiner avec un peu d'emmental , ou passez à la poêle avec un jus de cuisson de Trex, de veau ou de volaille.
Pour moi se sera en vinaigrette
*Gaoubi : s'écrit en réalité gàubi, veut dire aisance , habileté , exemple "oh gari, ta pas le gaoubi " oh , jeune tu n'as pas trop le savoir faire , vas te faire opérer des mains .
-
Commentaires
16Marc lMardi 26 Août 2014 à 18:44Répondre
content de savoir que tout va bien
j'ai suivi ça cde chez marithé
avec le boulot en cemoment pas facile de venir te voir tout les jours
Messieurs les toubibs, rendez nous notre Jupi !! il nous manque !
très gros bisous pour toi Jupi, le roi des feux de cheminées et de talents culinaires !!!Faim ! J'ai la dalle ! Et en plus j'aime le céleri rave ou pas dans tous ses états.
bise du vendredi
9a fait un bout d e temps qu ej'ai une terrible envie de purée de céleri,; ou de céleri d'abord cuit puis sauté à l'huile d'olive...
Allez, j'arrête d erêver...
Bisous
J'espère que tu vas bien?
Bon repos, bisous.
Et bien oui je connaissais que la version rémoulade mais franchement je suis pas fan !
Bon Week End !
=^..^=
j'aime bien le céléri rave rapé cru mais j'en ai jamais mangé de cuit.c'est une bonne idée ça ...j'essaierai ..
ba c'est comme le chou rouge, certains le mange rapé cru et d'autres rapé cuit ..j'ai gouté les deux et c'est bon ...
bon j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tout va bien pour toi ...gros bisous mon Jupi et à très très bientot .....
lkes deux ....
Je vais de découvertes en découvertes avec toi, Jupi.
Bon vendredi, et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Ajouter un commentaire