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Lapin Chasseur
Le baiser frappe comme la foudre, l'amour passe comme un orage, puis la vie, de nouveau, se calme comme le ciel, et recommence ainsi qu'avant. Se souvient-on d'un nuage?
Guy de Maupassant (1850-1893)
Encore une recette banale et familiale, oui je sais , je ne fais pas dans l'originalité et les tendances, que voulez vous on se refait pas, mais à mon avis si c'est fait avec amour et un bon lapin fermier, cela vaut bien une infâme volaille de Noël élevée soit disant 100% végétaux pur soja et maïs transgéniques, plus quelques piquouses d'antibiotiques, ok le m'égare comme d'hab.Si vous avez la chance d'habiter en "province", vous trouverez certainement un vieux paysan qui pour pas crever de faim avec sa maigre retraite arrondir sa pension , élève encore quelques lapinous à l'ancienne c'est à dire avec de l'herbe gratuite et quignons de pain, plus quelques branches vertes d'olivier, et oui.
Un fois votre tirelire cassée et la pignate de ce pauvre paysan remplie, retirez vous dans la cuisine et faites un offrande à la divinité de votre choix , pour moi ce fût "sainte carla kineportepa de fourur".
Passons aux fournitures et réalisation
- 1 lapinous fermier coupé en morceaux sans briser les os
- 1 gros oignons émincé fin ou qutre échalotes
- quelques chamignons de couches ou 1 boite 1/2 de champ e morceauxde Paris
- 1 dent d'ail
- 1 bon verre de vinc blanc (20 cl
- du bouillon de volaille ou de veau dégraissé(restons dans la viande blanche)
- 1 à deux tomates fraiche mondées (vu que cela n'est pas la saison j'ai utilisé 2 tomates pélées et épépinées en conserve)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 peu de farine
- sel poivre thym, huile d'olive, laurier
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse en fonte et y faire revenir votre oignon émincés ou vos échalottes, ajouter votre gousse d'ail aplatie , puis mettez un peu de fleur de thym, cela évitera au thym de faire infusion dan un bouillon et les arômes seront intacts Faire dorer quelques minutes puis réservez
Dans la même sauteuse, faire brunir sur toutes les faces vos morceaux de lapin légèrement farinés.
Un fois ceux ci brunis, ajouter le mélange ail/oignons, puis les tomates ha^chées grossièrement, la cuillère de coulis de tomates, les champi, le sel, la feuille de laurier et un peu de poivre mignonette, puis touillez un peu
Mouillez avec le verre de vin blanc et couvrir avec le bouillon de volaille ou de veau
Faire cuire tchilin tchilin* pendant 25/35 minutes selon la provenance de votre lapin, attention c'est une viande fragile.
Je ne me suis pas cassez la tête pour l'accompagnement , ce fût de pâtes et fromage, mais la polenta convient bien aussi, ou des pommes de terre vapeur
tchilin tchilin* : doucettement , à petite ébulition pour ne pas âbimer la chair
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Commentaires
26bazaretteMardi 26 Août 2014 à 17:55Pfff maintenant plus personne n'élève à l'ancienne, il faut que ça rapporte.... il faut prendre son courage et s'engager soi même.
J'ai les pires difficultés à trouver des aliments Bio pour mes poules et ici c'est hors de prix !
Alors le lapinou je le prends au boucher pas le choix .... Une recette banale peut-être mais délicieuse .
25René l'anchois.Mardi 26 Août 2014 à 17:55Bonjour Jupi.
Bonne nouvelle !!! Il pleut !! Super, les culs blancs viennent se sécher sur la route et pan !! hihi .
Je remplacerai ces infâmes champis parisiens par de bons cèpes. Il en est sorti quelques uns la semaine dernière. A ne rien y comprendre mais je n'ai pas pu y aller donc je mettrai des séchés ou je ferai un petit plat de congelés ou les 2.
Content de tous vous retrouver. J'ai la forme car plein d'iode.
Bises à MiLi et LiMi.
Bonne journée à tous.
24BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:55C'est bon le lapin chasseur, mais ou il est le beau chasseur hein ? Que l'on puisse en profiter un peu. Quand j'ai vu la photo j'ai cru que tu avais mélangé 2 sortes de pâtes, des pennes, et du vermicelle. Mais non!!! C'est le fromage !!! Mais il est bien blanc ton fromage, il est resté sous la pluie ? En tous cas puisque nous sommes en automne voilà une recette de circonstance qui a une belle gueule. Pour Dianou il faut lui dire qu'elle fasse attention en chassant le chocolat en Colombie de ne pas se faire kidnappée par les Farc, sinon va encore falloir payer la rançon et en amazonie attention aux piranhas ils adorent le chocolat.
Coucou Lire et gros bisous à toi Jupinou. Mireille23lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:55Une bonne idée ... resdte à trouver le paysan-voisin qui a un clapier
http://maisondeliza.over-blog.fr
ba, je suis carnivorace, chui comme ça, c'est vrai que l'on peut vivre autrement et cela serait bien mieux pour tous, à commencer par les animaux
qui n'aime pas le chocolat , hein ?
Pour vos lapins c'est une grande chance d'en éléver, car ceux du commerce c'est pas ça du tout
le soleil est de retour, ouf
bonjour j'arrive en plein bataille de chocolat !!j'aime pas le chocolat hein vous neme croyez pas ???si si ça existe !!meme pas vrai !!!le lapin JUPI j'en ai des bons nourris a l'herbe a l'ancienne pas de problème!!! mon homme Adore moi mon régal le foie de lapin !!bien belle ta photo est vu l'heure ça me donne faim !!!ba pour attendre l'heure de la soupe un petit carre de chocolat amer miam !!!un peu de soleil la température est meilleure il fait presque chaud !!
bonne soirée
bisous
joli mois de Mai, fait ce qu'il te plait , près du poêle allumé. J'espère que demain il fera soleil à Coti au moins !
des bijoux il en a eu , à croire qu'ils s'appelait tous comme ça. Mouton c'est la première fois que je l'entends, par contre j'ai connu un "papillon" mais il vait des sabots comme des gamelles
nounou , c'est bien ça, car rarement les pépés font nounous, ouf
j'espère que tout va bien et que belle fille se remettra vite
gros bisous pluvieux
J'regarde pas la télé mais je mange quand même du chocolat... Devant mon ordi !!!
Re-bisous.et bien ici il n'y a plus rien, on élève les touristes, on fabrique du vinaigre, mais rien à manger, ni tomates artichauts fèves oignons etc...que dale, même pas du raisin de table, il vient d'italie, et l'ail d'argentine, les oignons d'australie, nono, je blague pas
il faut planter ton blé pour les poules, tu leur donne en gerbe et elles se débrouille, ensuite zou en liberté, comme avant
si tu crois que les gens "font" l'herbe pour les lapins, il y a même plus de lapin valable
et le boucher est hors de prix
oui oui, c'est ce que les gourmandes prétextent
c'est un carreau par jour il a dit le docteur, pas la tablette devant la télé!!!!!!!
coucou Lyli, et bien ici aussi il pleut depuis dimanche midi et il fait froid on se croirait en automne, la chaudière s'est rallumée
vivement l'été qu'on se plaigne de la chaleur , hihi
gros bisous
comme tu dis, ça flotte! on a rallumé le Godin! avec la pichounette, j'avais peur qu'elle se gèle! comme ma belle fille ne rentre que demain de l'hosto, je fais toujours nounou! ti respouandi d'uno!!!! pour le cheval, pour de bon, il s'appelait bijou! comme tous les chevaux de la maison...Un seul s'est appelé "mouton".Mais on ne l'a pas gardé longtemps!!! gros bisous !mémé
Pas de problème de ce côté là !!! C'est juste envie de chocolat !!! Et le chocolat est un remède pour ce que j'ai... Ou ce que je n'ai pas...
Re-bisous.ba nous c'est l'automne
attention quand une femme à des envies......9 mois après il y a des surprises, alors mollo le choco, hein
ro bisous
et bien pour le moment rien sèche, et c'est l'hiver, je vais aller arracher les tomates
attention l'iode a des effets étranges surtout dans les sous bois où parait il des champignons hallucinogènes pousseraient en ce moment
j'espère que tu as mangé des violets, c'est recommandé contre les relachements musculaires
tu as de la chance
ben ici les lapinous sauvages sont très très rares, et les bons de fermes idem, si si c'est vrai
bisoux
mais non c'est du fromage allégé bio sans rien, sans lait sans graisse sans odeur, ou alors c'est des lacets de tennis peut être
pour payer la rançon il faut s'appeler Bête en cours, autrement tu y reste là bas
il va falloir que je demande à rené ce que l'on pêche au chocolat, à la rigueur des "boutons"
il va falloir revenir aux clapier sur les balcons, même ici, bientôt les oeufs seront vendus au poids
c'est difficile tout de même cette chasse, surtout en Colombie où les FARC - force anti ramasseuse de chocolat- veillent aux grains, de chocolat
ensuite traire une vache , trouver des noisettes là bas c'est pas facile, et puis il a des pumas, des ours et des porcs sauvages , surtout dans la partie Bio
par contre Aux Champs, c'est plus facile et moins risqué, il faut juste un poussette avec 4 roues et des bouts de papiers de diverses valeur, ces paiers sont marqués d'un € , signe étrange mais qui donne de la valeur au papier
GOURMANDE
gros bisous
Ca y est le quart d'heure de folie intense me donne une de ces envies de chocolat... J'y suis accroc ! Bon revenons au lapin... Ta photo est vraiment appétissante ! La recette pas trop compliquée et de saison, ba voui, ici c'est l'hiver... Merci mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS à JuMiRe et bonne journée à tous.
Ha voui Maupassant.....
il était à l'école avec moi.
Bon je déconne, c'est pour rire, hein !
Rien à dire sur ce lapin chasseur, tout est écrit.
Faut peut être faire attention aux plombs de chasse ?
hihihi
Bises mon bon Jupi
J'ai la chance de pouvoir acheter de bons lapins dans une ferme voisine.
Bon mardi.
Bisoux
dom
bonjour mon beau, belles tes photos, que dit tu ??? moi je les voit sur toutes tes recettes, et ce malgré l'état de mes yeux , Pauvre lapinou , pauvres écrevisses , m'enfin il faut bien manger ! Quoique moi je ne mange plus d'animal , les oeufs, les céréales , les légumes , hihihihi mais bon je ne maigris pas pour autant , je tiens debout, ça compte , au lieux du lapin j'ai trouvé un autre aliment, : le chocolat ! Le plus difficile c'est de l'attraper , les forets colombiennes sont profondes, ensuite le dépiauter souvent deux peaux une cartonnée la plus difficile à enlever et une autre plus fine , apres il suffis de casser en morçeaux ou de croquer dedans, ho tu peut faire cuire aussi, mais moi j'aime l'exotisme , alors je mange cru comme les suchis , parfois aussi avec du pain , mais il faut que j'ai tres faim , et au fond de l'amazonie, la baguette fraiche ne se trouve pas facillement.Les indigènes le font fondre dans des sauces , ou le font secher et le réduise en poudre , c'est bon aussi , mais le naturel est le bien meilleur non ? aller il faut que je reparte en colombie , ou e amazonie, j'aime bien le deux espèces , surtout quand les plaques sont issues de croisement , au lait avec des noisettes, assez rare mais plus faciles a attraper , tu sert un bol de lait chaud, et un bol de café et tu attends , come les plaques sont gourmandes des deux liquides , elles stationnent devant ne sachant quel bol prendre , quand elles ne bougent plus, tu tire sur le filet , et vlan dans le sac ! essaye il y en a des sans sucre , mais il faut aller dans un coin de forêt à part , il sappelle bio , je te le dit car tu est un copain , mais chutt ne le dit pas trop , si ça se sait les autres vont tout nous manger , pareil pour les attraper, tu te planque, deux tasses bien fumantes et des qu'une plaque ne bouge plus ,hop dans le sac, essaye et on en reparle , énorme bisous bisous dianou ( c'était mon quart d'heure de folie intense )
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Pauvre Lapinou....