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Lapin au cidre et aux salsifis
Encore une recette bien provençale, avec du cidre de Normandie, un lapin sous fourreau Charentais, et des Salsifis envoyés directement du Pardis par St Eloi.
D'accord, je vous avais parlé de Lapin en fourreau en début de semaine, c'était juste pour dire que c'était la première fois que je voyais un lapin vendu sous film plastoc avec cette dénomination, en plus mon esprit tordu à des fuites fait une similitude avec une Lapine sous cahoutchouc, bon ok je ne vais pas plus loin.
Sur l'étiquetage il y avait spécifié BIO en gros et "nourrit aux végétaux", ouf, ils me rassurent, un lapin qui mange des végétaux c'est pas courant, je voyais bien un lapin "Australien" à la Jean de Florette , égorgeant un tigre pour boire son sang.
Autre motif, au départ la recette devait se réaliser avec des navets, mais vu le prix exorbitant de ce banal radis obèse et blanc, je me suis rabattu sur une boite de salsifis qui font péter. Pour ceux qui aiment la traque au pognon , pardon le Tragopogon vous pouvez consulter le gouvernement. Pire encore, il a faillit y avoir du champomy à la place du cidre et encore je ne vous dis pas tout.
Koi qu'il faut ;
- 1 lapin de bonne taille coupé* en morceaux proprement sans éclater les os
- 1 bel oignon ciselé
- 50 cl de Champomy Cidre brut
- 1 boite 4/4 de salsifis bien rincés
- 100 grammes de lardons non fumés
- les conneries habituelles, huile, sel, poivre, thym, laurier
- un bon couteau, une planche adéquat, et une source de chaleur quelconque, attention de na pas enfreindre la loi, les plaques de subductions sont interdites en usage domestique
Komment faire:
- faire dorer vos morceaux dans une cocotte fonte , avecque de l'huile neutre
- réservez vos morceaux, puis faire légèrement blondir votre oignon, puis ajoutez les lardons
- remettre vos morceaux de lapinou et singer avec un peu de farine
- put into the "marmite" laurier, thym , sel, poivre
- versez votre bouteilles de cidre et faire une bague de fiançaille avec le muselet , au moins vous aurez le temps de réfléchir.
- Faire mijoter pendant 30/40 minutes
Ajustez en sel , poivre
- Ajoutez vos salsifis bien rincez et faites le un peu recuire
- Rectifiez votre assisonnement et faire une liaison à la farine si besoin
Bon ce truc se mange avec koi ? Comme je ne savais pas j'ai appelé Maïté qui m'a répondu gentiment : avec une fourchette
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Commentaires
33Le Bigorneau MasquéMardi 26 Août 2014 à 18:13
Je ne pense jamais acheter du lapin. A vrai dire, quand je le vois dépecé dans sa barquette, on a presque envie d'appeler 9 millions d'amis ! Dès fois, le boucher laisse la tête ensanglantée... et avec la buée sur le plastique, j'ai l'impression qu'il respire encore ; c'est impressionnant !
Par contre, ados, j'adorais tanner les peaux que notre voisin m'offrait ; j'en ai fait, des sacs babacool et des couvertures à la Kro-Mignons !!! je les vendais aux copines !!!
Gros bisous, Bettyc'est plus que ma,geable , délicieux , c'est en souvenir d'une amie extraordinaire cuisinière qui vient de mourir du crabe (mauvais diagnostic de notre putain de médecin de merde) que j'ai mis cette recette
lol j'aime bien mais ton lapin du commerce non, pas pour moi, heureusement mon père en élève pour nous
Amitiés, Flo
Une drôle d'association, mais si c'est mangeable, pourquoi pas ?
Bonjour mon Jupinou. Jamais essayé au cidre... A la moutarde, au champ, aux champignons, aux olives... Merci pour ton sourire. BisousssSSSS beaucoup.
T'as raison,
c'est bon le lapin et puis on s'en fout, Provençal ou pas ....
maintenant , avec la mondialisation, tout est bon !!!!
Bises mon bon Jupi.
mon pc rame aussi, il n'a presque pas de mémoire 512+248, c'est pas lourd, alors il gratte à tout va sur le disque dur
tu as raison pour la cannelle , elle enterre le citron mais va mieux avec l'orange,
10 sur 10
et ZERF fera faillite
mais faire des habit avec des peaux de lapin c'est punit par BB
c'est ta période bba cool ?
c'est la vie
Sympa ta recette typiquement "provençale".
Franchement mieux le cidre que le champomy!
;-)
TitAnick
Moi sa peu aller .
je suis entrain de préparer Noêl , (des friandises ) au faite ma pâte de coin elle ne durci pas vite..POURQUOI ?.....
Pauvre petit lapinou il a fini dans ta marmite ,mais tu la bien cajoler a ta façon avec toute les aromate que tu connais je sans de chez moi ce parfum qui s'échape dés qu'on reléve le couvercle ..miam !miam ! tu la gâte ta petite femme et tu as bien raison.
calin de Michelotte
on peut pas faire la recette avec de la dinde ???
bonne journée mon jupinou
J'ai fait le flan au citron (sans canelle parce que la canelle ça se marie surtout avec l'orange) et avec du lait concentré parce qu'ici on est encore plus pauvre qu'en Provence et on a même pas de vaches ...
SUPER bon !D'ailleurs il va falloir que j'en refasse un autre parce qu'il y en a presque plus et nous ne sommes que deux ...
J'essaierai avec de l'orange et de la canelle cette fois
Hello
Il arrive un truc de ouf aujourd'hui sur la Cote d'Azur
Je ne vais pas pouvoir aller me promener ! snif snif... Alors je vais lire un bouquin que je n'avais pas terminé depuis. Je te souhaite tout de meme une bonne semaine
Pat
Bon ! je clique quand même
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Bonjour Jupi.
Non pour cette recette. Le lapin, c'est aux olives vertes, à la rigueur à la moutarde ou tomates mais c'est tout. Voir mijoter un garenne dans du cidre!!! Peuchère.
Au fait, sait tu comment un reconnait le sexe d'un lapin une fois pelé et eviscéré ??
A la tête..................... car dans le tête de lapine il n'y a pas d'os !!!
Bonne journée à tous.