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Lapin à la tomate et à l'ail
Bien que la saison des tomates du jardin ne soit pas encore au rendez vous, voici un lapin à la tomates réalisé avec de la pulpe de tomates du jardin -congelée-
Lors de la pleine saison, je fais des conserves de tomates de plusieurs façons, en effet ces tomates gorgées de vrai soleil à la bonne saison méritent d'être utilisées toutes l'année
Purée-coulis-pulpe, soit congelées, stérilisées ou simplement cuisiné en coulis qui se garde sans aucun problème
Pour cette recette c'est de la pulpe de tomate épépinée pelée
Lapin à la tomate et à l'ail
- 1 lapin fermier ou du commerce
- 1, 5 kg de pulpe de tomate congelée et égouttée
- 2 gros oignons émincés
- 6 gousses d'ail aplaties émincées très fin, ou passées au presse ail
- 1 morceau de sucre
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un peu d'eau tiède si nécessaire
- 100 grammes de lardon blanchis
- 1 bouquet garni + une branchette de sarriette
- sel, poivre, huile d'olive
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Coupez votre lapin en morceaux avec un couteau et non pas une tranche d'acier ou un ciseau, en effet l'os du lapin éclate en laissants des esquilles dangereuses
Prenez une marmite et faites revenir vos oignons émincés dans un fond d'huile d'olive, puis retirez et réservez
Faites revenir vos morceaux de lapin
Salez au gros sel
Remettez vos oignons, la pulpe de tomates, le bouquet garni, la branchette de sarriette, l'ail
Salez et poivrez
Touillez un peu, ajoutez votre bouillon de volaille, et laissez mijoter à demi couvert pendant une petite heure ou plus, cela dépend de la provenance de votre lapin
Voila c'est tout, rien de compliqué. Remarquez que je ne singe* pas la viande
*Singer : saupoudrer les morceaux de viande de farine
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Commentaires
19René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:03Comme dit ma mère chaque fois qu'elle vient, il ne nous manque que le sel.
Hé oui, la grande bleue n'arrive pas jusqu'ici.
Merci pour la formule. En ce moment, ça fait peur la consommation.
- 5° à l'abri en ce moment + le mistral...Glaglagla.
Hier soir j'ai encore vu une grosse bête qui venait manger les kakis par-terre. Je pense que c'est un blaireau, j'en suis même sûr. Ce soir je vais essayer de faire une photo !!!! ça passe le temps.
Bonne soirée à tous.
18René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:03Bonjour Jupi.
Une voisine qui est à 300 mètres de chez moi fait un petit élevage familial et nous en vend pelé et découpé au couteau à 7 euros/kg. "Je sais que c'est pas cher mais ça m'occupe et ça me fait plaisir" dit-elle à chaque fois.
Comme avec ce temps impossible d'avoir un garenne je pense lui en commander un pour demain car j'ai du monde demain soir.
MIAM, les photos parlent d'elles même.
Journée ventée et froide, trés froide ici.
Bon mardi à tous.
17barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:03Que tu ne singes pas la viande, c'est normal ! On a déjà assez de singes comme ça au gouvernement. Mais dis moi, pas de vin blanc ? Bon je vais essayer j'ai mes tomates congelées. Malheureusement les bouchers ne savent plus couper le lapin, ils le coupent avec une feuille et il y a plein de petits bouts d'os très dangereux. Donc je me le fais moi. On n'est jamais mieux servi que par soi même. Bonne journée et bisous Jupi. Mireille
Moi aussi Jupi je fais des conserves de tomate en été, et nous en profitons toute l'année. Super la recette de ton lapin, c'est un peu la mienne. Bises et ... reste au chaud !
Pour lier, je mets quand même un peu de farine, c'est plus onctueux... Et pis un peu de vin blanc (c'est le rouge que je n'aime pas cuisiner...)Dimanche c'était lapin à la moutarde... (de mon clapier !) La prochaine fois, je ferai comme toi...
Le vent glacial vient de se lever... J'ai froid...
Bisous Jupi.et bien tu as une sacré chance, ici c'est du mauvais lapinous qu'on a
garenne Niet, ici la maladie les décime et ça touche aussi les écureuils
alors se ont de mauvais boucher, tout le monde sais ça (les esquilles)
j'ai du mettre le vin blanc et singer , mais j'au du oublié de l'écrire
bisous mireille
patrick
j'ai lu un livre autour d'un feu de camp
AVEQUE Le mistral tempéré, sous la douce nuit c'est super
il parit qu'il vont couper le gaz !
bises
Bon tu as pu regarder , hein ,
c'est grâce à moi; j'ai passé la soirée à la bougie.
Pour le lapin, c'est bien; moi je rajoute toujours un verre de vin blanc,
non non je ne le bois pas, c'est pour la sauce.
Bises mon bon Jupi.
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Bonjour Jupi.
Non, j'ai trouvé un système pour ne pas avoir froid.
Je te fais suivre photo et vidéo.
Bonne soirée à tous.