• Lapin à la provençale , ail,tomates et olives noires

    Encore une banale recette, mais bien goûteuse

     

    Lapin à la tomate et à l'ail

     

    un lapin à la tomates réalisé avec de la pulpe de tomates du jardin quand viendra le temps (juillet août)

    Pour cette recette c'est de la pulpe de tomate épépinée pelée

     

    Lapin à la tomate et à l'ail
    DSC02709 [Résolution de l'écran]

     

    • 1 lapin fermier ou du commerce
    • 1, 5 kg de pulpe de tomates  et égouttées
    • 2 gros oignons émincés
    • 6 gousses d'ail aplaties émincées très fin, ou passées au presse ail
    • 1 morceau de sucre
    • 15 olives vertes ou noires blanchies
    • un peu d'eau tiède si nécessaire
    • 100 grammes de lardon blanchis
    • 1 bouquet garni + une branchette de sarriette
    • sel, poivre, huile d'olive

    Coupez votre lapin en morceaux avec un couteau et non pas une tranche d'acier ou un ciseau, en effet l'os du lapin éclate en laissant des esquilles dangereuses

    Prenez une marmite et faites revenir vos oignons émincés dans un fond d'huile d'olive, puis retirez et réservez

    Faites revenir vos morceaux de lapin

    Salez au gros sel

    Remettez vos oignons, la pulpe de tomates, le bouquet garni, la branchette de sarriette, l'ail

    Salez et poivrez

    Touillez un peu, ajoutez votre bouillon de volaille, et laissez mijoter à demi couvert pendant une petite heure ou plus, cela dépend de la provenance de votre lapin, 10 minutes avant la fin ajouter des olives noires ou des olives vertes blanchies

    Voila c'est tout, rien de compliqué. Remarquez que je ne singe* pas la viande

    *Singer : saupoudrer les morceaux de viande de farine

     

     


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