• La tomate en régime

     

    Aujourd'hui recette minimaliste, un peu comme le sera nos retraites futures. Dans deux semaines je pourrais faire un goustaroun lorsque ces similis "Lonzo" seont prêtes

    Voulez vous la recette ? c'est hyper simple !

    DSC00114.JPG

     

    En entrée mangez une tomate avec sel et huile d'olive de qualité, une tranche  d'oignon doux , deux tranches de pain

       

    Comme vous le voyez cette tomate  , la peau  est très fine lorsque cette tomate pousse naturellement au beau soleil de la Provence. Il lui faut juste de l'eau, du soleil et un peu d'amour. N'écrasez pas sont goût suptil par d'étranges mixtures que je ne nommerais pas. Elle se suffit à elle même, quasiment.
    Et en dessert deux yaourts natures , plus le choix de mère nature pour vous gavez de soleil bon marché

    DSC00124.JPG


  • Commentaires

    27
    Mardi 7 Septembre 2010 à 18:36
    jupiter

    tiens donc, nous avons un village qui s'appelle Montagnac aussi, c'est pres de Riez près du plateau de valensole

    regime en ce moment , gnignigni

    bisous

    26
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 19:17
    bouilloire bavarde

    un petit mot pour te souhaiter une meilleure forme, une pause s'impose peut-être? il  n'y as pas de mal   moi aussi cela m'arrive  cet été a été plutôt stressant pour la famille.

    Ce soir je te fais une bises de Montagnac prés de Pézénas où nous passons le week-end

    à lundi

    25
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 17:55
    jupiter

    pffff, même malade j'ai de l'appétit, alors !!!

    c'est le pain qui me manquerais le plus

    bisous

    24
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 17:52
    jupiter

    ba, l'huile d'olive c'est si naturel que j'ai oublié de la mentionner

    quels déficits Grecs, personne en parle, pfuiiii oublié

    23
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 17:47
    jupiter

    hum nature avec un poil de sel, comme un fruit c'est délicieux, mais je ne peux pas en manger, la diverticulite be s'arrange pas trop

     

    pour la viande je te fais un mail, c'est super facile et cela se fait tout seul

     

    gros bisous

    27° cet aprem

    22
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 17:45
    jupiter

    et bien si, je suis au régime forcé en ce moment, because diverticulite aigue

    21
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 17:43
    jupiter

    et oui le soleil encore et encore, il ne pleut pas une goutte icii

    gros bisous

    20
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 21:09
    Liliane

    Repas frugal mais excellent ! Rien que des bonnes choses... Elles sont superbes tes photos ! Avec ce soleil...

    Gros bisous mon Jupi.

    19
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 17:01
    biker06

    Hello

    Mais pas pour nous hein jupi !!!

    Pat

    18
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 16:34
    marithé

    c'est vrai mon jupi, les tomates sont savoureuses   et nature  comme ça  c'est bon aussi

     

    j'espère que tu vas mieux  et je  te fais un gros bisou  chaud (28° cet aprem )

     

    ps   c'est  koi  cte viande ?

    st bon aussi

    17
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:33
    lizagrèce

    Exactement comme mon menu du jour ... sauf qu'on ajoute un peu d'huile sur la tomate et de la feta.... Après on s'étonne que la Grèce ait des déficits ...

    16
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:10
    mounic

    voui! mais moi, avec une tomate et deux yaourts, je crève la dalle! j'ai toujours faim! bon, quelques raisins, trois ou quatre figues et deux amandes, ça ira pour patienter jusqu'à 4 heures....c'est mauvais cette maladie que l'on nomme le grand appétit! j'espère que tu compatis, mon Jupi! vé je fais des vers! bisous

    15
    Jeudi 20 Juillet 2006 à 20:41
    Non ce n'est pas du cannabis que vous voyez en arrière plan, arrêtez de passer les commandes ?
    14
    Jeudi 20 Juillet 2006 à 12:10
    coucou, jté fait une ptite pub sur mon blog :)
    13
    Jeudi 20 Juillet 2006 à 11:27
    Bizare non! mais succulente oui
    12
    Jeudi 20 Juillet 2006 à 09:54

    Bonne journée !!!! c'est jeudi courage encore demain et c'est le week ....


    bizard la tomate??

    11
    Mercredi 19 Juillet 2006 à 23:57
    rassure toi Salwa, toutes n'ont pas cette grosseur, la chair est un vrai délice
    10
    Mercredi 19 Juillet 2006 à 19:40
    Si e n'est aps une mouquette ou manique selon les régions, qu'et-c donc? Un gant pur prendre les trucs dans le four? c'est dire la même chose avec d'autres mots… ça n'a pas trop l'air d'un dessous de plat.
    en tout cas, chose promise, chose dûe, la recette du pain est en ligne.
    9
    Mercredi 19 Juillet 2006 à 18:20
    enormes ces tomates !!!
    8
    Mercredi 19 Juillet 2006 à 12:03
    coucou Kryababy,
     Non , je sais que le nuage de tchernobyl est passé par là mais je ne suis pas  Hulk.
    ce n'est pas du gigantisme, cette variété de tomate arrive normalement à 300 à 700 gr
    Bonne journée ruisselante et torride
    bizz
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 19 Juillet 2006 à 11:57
    Bonjour Line, j'ai fait l'expérience hier au soir, un moitié suffit amplement.
    Merci line et bonne journée caniculaire
    6
    Mercredi 19 Juillet 2006 à 11:53
    Bonjour Line, avec une moitié c'est largement suffisant, j'ai fait l'expèrience hier au soir. sa grosseur n'a rien à voir avec tchernobyl ou autres , c'est une varièté qui fait ces grosses tomates qui ascillent entre 300 et 700 Grammes.
    Merci Line, bonne canicule.
    5
    Mercredi 19 Juillet 2006 à 10:25
    krybaby
    la vache!!! tout est comme ca chez toi???? (rire)......................bizz
    4
    Mercredi 19 Juillet 2006 à 08:43
    ta tomate coupée en deux je la mangerai volontiers rien qu à la voir
    3
    Mercredi 19 Juillet 2006 à 01:09
    Tu approche mimi, c'est tricoté mais?
    La chair de ces tomates est vraiment délicieuse.
    2
    Mardi 18 Juillet 2006 à 19:23
    je peux pas mettre de com à ton tricot pff c OB qui dèc...
    1
    Mardi 18 Juillet 2006 à 19:22
    Je vois pas trop ce que tu fais avec ton tricot. une mouquette?

    J'aimerais bien avoir des tomates comme ça…

    Dans l'article que je viens de finir, j'ai mis le lien avec tes tomates provençales.

    Et puis je t'ai mis dans les liens aussi.

    su M du Chef, j'aimais bien aussi tes discussions avec Gachaire (c'est bien le pseudo du boulanger du sud lui aussi, qui avait dû arrêter la boulange à caus e d'un accident cardiaque, et qui était super sympa?) Mon pseudo là-bas: gochisosama. mais il ya longtemps que je ne suis plus intervenue.

    bonne soirée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :