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La tarte "Tropezienne" de chez...
Comme vous le savez la pâtisserie et moi ça fait deux, donc peu de douceur dans ce blog de miam inommable et peu ragoûtant.
Aujourd'hui je vous présente une tarte tropézienne, tarte des stars dans les années 60 et dessert n°1 des petites gens de st Tropez par la suite. Maintenant la vraie tarte de Micka est vendu assez chère, et en plus le goût n'est plus le même, le goût de celui de mon adolescente
Place donc à la tropéziennede notre amie "Aigue Marine" Clic....
Je suis dans l'obligation de mettre mon blog en pause
pour une durée indéterminée... Mon ami Lucien n'a pas réussi à remettre mon ordi
en état... Il partira donc en réparation. Mais je viendrai vous rendre visite à partir
d'un autre ordinateur et répondrai à vos messages régulièrement.
Merci à tous pour votre gentillesse. Je vous embrasse tous et toutes très fort.
Merci Lucien.Depuis toujours j'essaie toutes les recettes de tartes tropéziennes
Le problème est cette fameuse crème... Je crois que j'ai trouvé celle quise rapproche le plus de la véritable qui me laisse un souvenir nostalgique
de goût du Sud...
cliquez sur la tarte pour accéder à la recette complète
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Commentaires
19NicoleBdu06Mardi 26 Août 2014 à 17:03Coucou Jupi, La tarte tropezienne, qui était très bonne avant n'est plus ce qu'elle était. La crème a bien changé. J'ai une tante qui vit à St Tropez, et lorsque nous allons lui rendre visite, l'hiver, "on est pas fou" !!!, elle nous l'achette mais, ce n'est plus le gout de celle des annees 60/65 !! il manque un petit truc mais quoi, je n'arrive pas à trouver, Mais on la mange quand meme, elle est bonne aussi !!! Au fait as tu reçu mon mail concernent le dvd....??? Merci encore j'espère que ton ordi ira mieux sous peu ...Bisous...Nicole
18René lMardi 26 Août 2014 à 17:03Bonjour Jupi.
Merci à Li et de grosses bises du Nord du Sud rien que pour elle !! " Smack ".
Bonne journée à tous.
il faut que je la fasse car je le dis depuis....plus de 10 ans et n'aipas encore fait cette merveilleuse tarte!! merc et a bientôt avec un ordi tout neuf
tu as tout à fait raison Nicole, je me rappelle des année 60, j'y suis resté jusqu'en 67, le goût était toujours le même
puis ils ont changé de formule, et de prix, hi, ils parlent de revenir à l'ancienne recette de crème
on verra bien
non je n'ai pas reçu de mail rapport au DVD ou alors j'ai oublié, tu sais on a le droit d'oublier lorsqu'on est vieux
bisousmon ordi est dans un coma profond, comme schumacher
ben aujourd'hui j'ai de vrais rayons, pourvu que ça dure
bises
oui mais du boulot qui rapporte , demande à Mika à St Tropez, tu reconnaitras son yatch aux bouées qui sont de vieilles tartes trouées
ah, tu crois que je suis doué, et bé non, le motoculteur m'a résisté cette aprem, du coup insomnie
ne te casse pas la tête, il me faut le temps pour essayer ce gateau, et puis en plus je fais de la procrastignation
c'est 3° et il fait 10
rooooo bisous
Merci Jupi ! J'espère que tu vas t'y mettre !!! C'est très facile la brioche... Je suis fan et dès que j'en vois une nouvelle je me sens obligée de l'essayer ! Fais comme j'ai expliqué, y a pas de secret, bien battre jusqu'à décollement de la pâte puis laisser doubler de volume... Voilà, ce n'est pas plus compliqué...
Merci encore d'avoir mis la recette sur ton blog. C'est celle-ci, je pense, la plus ressemblante...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.elle est très belle et bien appétissante, je vais commencer par réussir la brioche, et là c'est pas gagné d'avance
heu....les ballades c'est un peu finies pour moi, pfff, le squelette veillit mal, c'est la vie
préviens moi quand tu la fais
je viens de m'appercevoir que je ne suis inscrit à ta new, je vais vite le faire
bises
mais ce n'est pas moi Lady qui ai fait cela, j'en suis incapable, c'est le blog "aiguemarine"
elle est belle en tout cas
ben moi j'aime tout, mais le diabétos me dit non non
mais je n'aime pas les motoculteurs récalcitrants
rooooo bisous
vu et répondu au mail
ce que j'aime dans cette tarte c'est la crème miammmmmmmm un délice
tu vas bie jupinou ? ici il pleuviote, je te fais un mail roo bisousss
Je suis allée moi aussi lui piquer sa recette ! Et si toi un moitié tropézien tu dis qu'elle est celle qui s'approche le plus de la vraie, je te crois sur parole. Je vais tenter de la faire moi aussi. Bonnes balades dans les collines en attendant le retour de ton ordi.
BisesMIE
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J'adore la tropézienne!! Merci de cette recette, j'espère que ton ordi sera vite réparé, tes messages sont nos rayons de soleil. Bises