-
La rouille du Reboul*
Après la rouille aux foies de dorades, voici mot à mot la Rouille de la bible du miam provençal, le " Reboul"*
LA ROUILLE
"Pilez finement au mortier deux gousses d'ail et 2 piment rouges d'Espagne
Ajoutez gros comme nue noix de mie de pain trempée et exprimée ensuite ; le tout bien broyé, ajoutez 2 cuillèrées d'huile d'olives, et délayez cette pomade avec 2 décilitres environ du bouillon de la bouillabaisse.
Cette sauce -- car c'en est réellement une -- est servie en saucière, en même temps que poisson est les tranches"
On est donc loin de la mayonnaise pimentée que l'on vous sert habituellement dans un restaurant
* J B REBOUL chef de cuisine "La cuisinière provencale"
Cinquième édition
Marseille Librairie P. Ruat
54, rue paradis
Pour demain ,petit exercice noté sur 20
Traduire cette recette simple et délicieuse
Ici ce n'est pas tiré d'une bible, mais d'un ouvrage bien précieux pour ceux qui aiment le provençal Clic
-
Commentaires
15mémé lMardi 26 Août 2014 à 18:42Répondre14maryseMardi 26 Août 2014 à 18:42la bonne rouille simple à faire voila le fameux livre que je te disais celui de ma b maman avait la couverture jaune ainsi que celui de vieilles recettes de cuisine provençale je me souviens une page la recette en "prouvençau"et à coté en français mais pour traduire c'est une autre histoire!
13Marc VincentMardi 26 Août 2014 à 18:42
Bises.
tien voila une rouille bien vie faite pas trop cassé la tête hein Jupi ...LOL...LOL..
a demain ...
calin de Michelotte cccIl est beau ce livre ...
Et la recette de rouille ma paraît bien meilleur que les ersatz que l'o trouve un peu partout ...
Sinon, pour la dictée de demain j'ai un mot d'excuses ...
LIZAGRECE
Pas le temps d'essayer de traduire, surtout que je comprends un mot sur deux !!!
Ha mais c'est que je connais bien le Reboul,
je m'en sers très souvent.
Bonne journée mon adorable Jupi.
Bises
Bisous
françoise
Ajouter un commentaire