-
La Ratatouille Jeune
Encore un titre attrape couillon, il n'y a rien de jeune, les légumes étaient fatigués et attendaient le nouveau frigo (je pense que le livreur est jules Verne, punaise c'est long)
Bref les légumes de serre merdique, ne se gardent qu'au frigo, même les poires , qué cagade.
Le seul jeune c'était moi, heu......je me suis fait ma ratatouille disco à fond, la preuve c'était tellement fort qu'en éminçant les légumes je me suis coupé un doigt, et bé rigolez, je ne suis pas entendu crier. Le morceau est partie dans le plat, je croyait que c'était un bout de carotte
Je me croyais encore à ibiza jeune, mais ......il est loin ce passé
Voici quelques photos de cette ratatouille, la recette viendra après, car il me reste une montagne de travail, et qui plus est vous savez toutes faire une ratatouille sacrè nom de ....... Mais j'ai trouvé une astuce afin que les aubergines ne pompe pas l'huile, mais on en reparlera
ça on verra plus tard, ce n'est que du foie
.
-
Commentaires
21René lMardi 26 Août 2014 à 17:02Bonjour jupi.
Il nous en reste encore quelques sachets au congelateur ! De quoi tenir jusqu'à ce que "mes miens" de légumes arrivent. Mon épouse y rajoute quelquefois de la chair à saucisse bien relevée et j'aime ça.Elle fait cuire les légumes séparément. Tout un art quand même !
J'arrive du jardin et je suis relégué ! Que la terre est basse !!!hihihi.
Bonne soirée à tous *.
20marieMardi 26 Août 2014 à 17:02Oh! là! là! travailler avec ce beau temps, c'est injuste et çà doit donner soif ! bon, la ratatouille, c'est léger , j'aadore les légumes et çà embaume,et, j'attends aussi l'astuce des aubergines, curieuse que je suis ; moi ce fut :poulet basquaise et çà fleurait bon aussi mais, aimons le foie aussi, si c'est une recette l'attends aussi avec impatience! ce qui est bien , patrick, plus besoin de chercher de menus! ils tombent ts seuls ! alors , merci , dire que je venais pour écrire perso. à qui tu sais, et, " pas vrai " , mais tu travailles dehors ou dedans ? sacré jupi. , sur ts les ponts : 2 belles bises amicales : marie.
19vale13Mardi 26 Août 2014 à 17:02Je vous suis régulièrement sans participer alors je me lance et je vous dis bravo pour votre bonne humeur et vos écrits chantants. J'ai hate de lire la recette et de connaître votre astuce pour les aubergines !!!!
18GalinetteMardi 26 Août 2014 à 17:02Adiou
La ratatouille, quelle délice!!!!
Je n'ai pas la chance d'habiter à la campagne pour avoir des bons légumes.
Alors j'attends ddes légumes de Provence pour realiser des bonnes ratatouille.....
Et surtout je ne mange jamais de fruits et légumes étrangers et surout hors saisons.
Adesias
ah, et tu crois que j'ai tout compris, mes neurones font la malle en ce moment, je devrais arrêter l'héroïne
Facile !!! Une pâte feuilletée ou alors pâte brisée ! Pour la crème un seul oeuf !
On troque ??? Hi, hi !tu sais ça se joue à 2 seconde près, mais mireille y arrive à la main
et toujours les ingrédients très froid
j'aimerai bien connaitre cette tarte irlandaise
roooo bisous
Sur Ken c'est un bouton à tourner plus ou moins vite ! Je passe parfois de la soupe dans ce bol quand je suis pressée... Ou je concasse des glaçons... Ou je fais des milk shakes pour les enfants...
La crème pour ma tarte irlandaise ? Je la troque elle aussi ! C'est rapide quand tu as un rouleau de pâte feuilletée au frigo mais de la brisée maison, est aussi bien !
RÔOOoooo bisousssSSSS.je l'ai jeté à la poubelle, sans rire, je me fais monter la lame sur l'ongle en éminçant, heureusement que j'ai les ongles épais
gros bisoux, et soleil
punaise , ce truc intéresse tout le monde , je vais le faire bréveté
houille ta lame est usée au quoi, il faut gardé le doigt sur pulse, juste ce qu'il faut, les quantité en grammes sont précises, facteur de réussite
d'un truc friable cela devient pateux d'un coup, si trop de liquide
mireillle y arrive à la main
tarte irlandaise connais pas ,,,???
rooooo bisous
Tiède , oui ça fonctionne , mais c'est plus simple, il n'y a pas d'oeuf pas de panure, c'est plus simple, c'est de la chimie, cours de 4ème leberre, révise
gros bisous
oups j'ai dû me tromper de christiane désolé
il faut un plat spécial qui détecte les légumes ajoutés, seulement les transgénique qui ont une puce dans chaque morceau
punaise mon motoculteur continue à faire de la résistance et ça cèche à vitesse grand V
En ce moment je navigue de docteurs en docteurs, mais je tiens à peu près le coup
merci pour votre visite
ce ne sont pas de bons légumes, le jardin est encore en sommeil
le produits frais et vrai fait 90% de la recette
J'attends avec impatience ton truc pour les aubergines qui sont de véritables éponges !
J'ai essayé ta recette de pâte feuilletée aux petits suisses... Complètement loupée... J'ai voulu faire une tarte irlandaise (tu connais ?)et c'était dur comme une semelle et même pas croquant, du caoutchouc... J'suis nulle ! Avec la lame de mon Ken, je n'ai pas obtenu ce granulé... Faudrait que j'essaie à la main...
Bonne nuit mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.les aubergines qui ne pompent pas l'oli, ça m'interesse! pour le doigt, vé! tu viens de me couper l'appétit! meuh non! je rigoooole! bisous
Ajouter un commentaire
je badigeonne de blanc d'oeuf ou je cuis vapeur l'aubergine je suis près de ton "truc" chaud/tiède ou froid
gros bisous