• La Ratatouille Jeune

    Encore un titre attrape couillon, il n'y a rien de jeune, les légumes étaient fatigués et attendaient le nouveau frigo (je pense que le livreur est jules Verne, punaise c'est long)

    Bref les légumes de serre merdique, ne se gardent qu'au frigo, même les poires , qué cagade.

    Le seul jeune c'était moi, heu......je me suis fait ma ratatouille disco à fond, la preuve c'était tellement fort qu'en  éminçant les légumes je me suis coupé un doigt, et bé rigolez, je ne suis pas entendu crier. Le morceau est partie dans le plat, je croyait que c'était un bout de carotte

    Je me croyais encore à ibiza jeune, mais ......il est loin ce passé

    Voici quelques photos de cette ratatouille, la recette viendra après, car il me reste une montagne de travail, et qui plus est vous savez toutes faire une ratatouille sacrè nom de ....... Mais j'ai trouvé une astuce afin que les aubergines ne pompe pas l'huile, mais on en reparlera

    ratouille-2014--9-.JPG

     

    ratouille-2014--2-.JPG

    ratouille-2014--6-.JPG

    ça on verra plus tard, ce n'est que du foieDSC00459.JPG


    .


  • Commentaires

    22
    pélissier CHRISTIANE
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    pélissier CHRISTIANE

    je badigeonne de blanc d'oeuf ou je cuis vapeur l'aubergine  je suis près de ton "truc"  chaud/tiède ou froid

     

    gros bisous

    21
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    René															l

    Bonjour jupi.

    Il nous en reste encore quelques sachets au congelateur ! De quoi tenir jusqu'à ce que "mes miens" de légumes arrivent. Mon épouse y rajoute quelquefois de la chair à saucisse bien relevée et j'aime ça.Elle fait cuire les légumes séparément. Tout un art quand même !

    J'arrive du jardin et je suis relégué ! Que la terre est basse !!!hihihi.

    Bonne soirée à tous *.

    20
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    marie

    Oh! là! là! travailler avec ce beau temps, c'est injuste et çà doit donner soif ! bon, la ratatouille, c'est léger , j'aadore les légumes et çà embaume,et, j'attends aussi l'astuce des aubergines, curieuse que je suis ; moi ce fut :poulet basquaise et çà fleurait bon aussi mais, aimons le foie aussi, si c'est une recette l'attends aussi avec impatience! ce qui est bien , patrick, plus besoin de chercher de menus! ils tombent ts seuls ! alors , merci , dire que je venais pour écrire perso. à qui tu sais, et, " pas vrai " , mais tu travailles dehors ou dedans ? sacré jupi. , sur ts les ponts : 2 belles bises amicales : marie. 

    19
    vale13
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    vale13

     Je vous suis régulièrement sans participer alors je me lance et je vous dis bravo pour votre bonne humeur et vos écrits chantants. J'ai hate de lire la recette et de connaître votre astuce pour les aubergines !!!! 

    18
    Galinette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    Galinette

    Adiou

    La ratatouille, quelle délice!!!!

    Je n'ai pas la chance d'habiter à la campagne pour avoir des bons légumes.

    Alors j'attends ddes légumes de Provence pour realiser des bonnes ratatouille.....

    Et surtout je ne mange jamais de fruits et légumes étrangers et surout hors saisons.

    Adesias

    17
    Mercredi 16 Avril 2014 à 18:32
    La Cachina

    ah, et tu crois que j'ai tout compris, mes neurones font la malle en ce moment, je devrais arrêter l'héroïne

    16
    Mercredi 16 Avril 2014 à 17:18
    Liliane

    Je t'ai tout expliqué sur Gmail !

    15
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:06
    La Cachina

    faut que tu m'explique, je nage

     

    roooo  bisous

    14
    Lundi 14 Avril 2014 à 17:31
    Liliane

    Facile !!! Une pâte feuilletée ou alors pâte brisée ! Pour la crème un seul oeuf !
    On troque ??? Hi, hi !

    13
    Lundi 14 Avril 2014 à 17:21
    La Cachina

    tu sais ça se joue à 2 seconde près, mais mireille y arrive à la main

    et toujours les ingrédients très froid

     

    j'aimerai bien connaitre  cette tarte irlandaise

     

    roooo  bisous

    12
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:57
    Liliane

    Sur Ken c'est un bouton à tourner plus ou moins vite ! Je passe parfois de la soupe dans ce bol quand je suis pressée... Ou je concasse des glaçons... Ou je fais des milk shakes pour les enfants...
    La crème pour ma tarte irlandaise ? Je la troque elle aussi ! C'est rapide quand tu as un rouleau de pâte feuilletée au frigo mais de la brisée maison, est aussi bien !
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    11
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:49
    La Cachina

    je l'ai jeté à la poubelle, sans rire, je me fais monter la lame sur l'ongle en éminçant, heureusement que j'ai les ongles épais

    gros bisoux, et soleil

    10
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:48
    La Cachina

    punaise , ce truc intéresse  tout le monde , je vais le faire bréveté

    houille ta lame est usée au quoi, il faut gardé le doigt sur pulse, juste ce qu'il faut, les quantité en grammes sont précises, facteur de réussite

    d'un truc friable cela devient pateux d'un coup, si trop de liquide

    mireillle y arrive à la main

    tarte irlandaise connais pas ,,,???

     

    rooooo   bisous

    9
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:45
    La Cachina

    Tiède , oui ça fonctionne , mais c'est plus simple, il n'y a pas d'oeuf pas de panure, c'est plus simple, c'est de la chimie, cours de 4ème leberre, révise

    gros bisous

    oups j'ai dû me tromper de christiane désolé

    8
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:43
    La Cachina

    bientôt bientôt

    endocrino cet aprem

    gros bisous

    7
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:42
    La Cachina

    il faut un plat spécial qui détecte les légumes ajoutés, seulement les transgénique qui ont une puce dans chaque morceau

    punaise mon motoculteur continue à faire de la résistance et ça cèche à vitesse grand V

    6
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:36
    La Cachina

    oui je travaille partout, mais ce n'ai peu être pas la bonne solution

    bises

    patrick

    5
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:34
    La Cachina

    En ce moment je navigue de docteurs en docteurs, mais je tiens à peu près le coup

    merci pour votre visite

     

    4
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:33
    La Cachina

    ce ne sont pas de bons légumes, le jardin est encore en sommeil

    le produits frais et vrai fait 90% de la recette

    3
    Lundi 14 Avril 2014 à 09:39

    Bonjour, Jupi
    Il est où, le morceau de doigt ?

    Je te souhaite un bon début de semaine.
    Bisoux

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    2
    Dimanche 13 Avril 2014 à 23:00
    Liliane

    J'attends avec impatience ton truc pour les aubergines qui sont de véritables éponges !
    J'ai essayé ta recette de pâte feuilletée aux petits suisses... Complètement loupée... J'ai voulu faire une tarte irlandaise (tu connais ?)et c'était dur comme une semelle et même pas croquant, du caoutchouc... J'suis nulle ! Avec la lame de mon Ken, je n'ai pas obtenu ce granulé... Faudrait que j'essaie à la main...
    Bonne nuit mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.

    1
    Dimanche 13 Avril 2014 à 18:56
    mounic

    les aubergines qui ne pompent pas l'oli, ça m'interesse! pour le doigt, vé! tu viens de me couper l'appétit! meuh non! je rigoooole! bisous

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