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la Pompe à huile des ménages
Cette fois nous allons faire simple, la pompe à huile que faisait les femmes au foyer et qui avaient la chance d'avoir une cuisinière à bois avec un four, car souvent elles n'avaient qu'un tout petit feu dans la cheminée en platre à ras de terre (rigolez , j'ai connu des personne vivant comme cela)
Bien sur notre cuisson aura lieu dans un four électrique. Certaines personnes seront "agacées" par le temps de repos qui dure 2 heure et demie, plus ou moins, il faut surveiller. Puis la mise en forme, et à nouveau un repos de 1 heure , cuisson 20/25 minutes. Donc pour les temps morts, trouvez des occupations, genre épouiller les corbeau, brushing au loir femelle, ou bien peindre les cafard comme les coccinelles, cela amènera un peu de printemps dans votre cuisine.
Comme vous pouvez le voir elle est trop gonflée donc ratée , et il faut savoir que la pompe à l'huile n'est pas une BRIOCHE que diable, c'est la faute au façonnage à la va vite
Je ne sais pas si vous l'avez remarqué, mais cette pompe trop gonflée est en fait une brioche, le but final n'était pas cela, mais tout malheur a un bonheur, par cette fàçon vous obtenez une brioche aromatisée certes , mais sans oeuf et sans beurre, il y a jute 2 cas d'huile d'olive et 75 grammes de sucre, essayez de faire mieux et plus léger. le gros conseil que je vous donne c'est de mettre l'huile vers la fin !
Ingrédients pour petite pompe
- 250g de farine type 55
- 75g de sucre en poudre
- 10 de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou 1 à 2 pincées d'anis en poudre
- 1 pincée de sel
- 10cl d'eau, (ajustez si nécessaire pendant le pétrissage)La recette
Dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et le sel.
Dans un autre récipient, mettre l'eau, la levure, et la fleur d'oranger plus les pincées d'anis vert facultatives
Dans un pétrin ou à la main rassemblez les deux mélange et pétrir 15/20 minutes introduisez les 2 CaS d'huile d'olive 5 minutes avant la fin du pétrissage, ajuster avec un peu d'eau ou de farine pour avoir un pâton pas très collant
Formez une boule que vous laissez reposer 2 h 30.La couvrir au préalable d'un torchon et la mettre près d'une source de chaleur.(pour moi c'est le four fermé à 35°), ci -dessous après 3 heures de reposFormer une galette allongée que vous entaillez profondément.
Laisser reposer à nouveau 1 heure environ.
.Passez la surface au pinceau enduit d'eau avant d'enfournerMettre un plaque sous la plaque afin de ne pas brûler le dessous de la pompe
Enfourner à 215° environ 20/25 mn pour un four statique en surveillant la cuisson.Juré je ferais beaucoup mieux la prochaiine fois var il fat faire des boudins pour le façonnage, voila , maintenant je vais me reposer, désolé !Et voila la mie
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Commentaires
oui sous cette forme forme il tient plus de la brioche
ce matin encore du mistral mais pas très froid , ah cela vient de tomber à 7°5
hier soir c'était soupe au poulet, j'aime bien ça
tant lieux liliane, c'est bon avec le petit dej sur la terrasse, hihi, je me;moque , tu sais bien
roooooo bisous
Ca j'adore ! Je sais la faire impec avec des grosses fentes ! Hi,hi !
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. Merci.alors là!! c'est un gateau la pompe a huile ????? vu qu'il y a du sucré ?? bon alors j'en ferais pas j'aime pas les trucs sucrés ! bizoux fait soleil a présent, mais encore un vent du diable !!! je me prépare une petite soupe a l'oignon pour ce soir slurp !!!!!
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certains volent sur le dos pour ne pas voir la misère en bas et ses + 600 piscines