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La Génoise Pascale chiffrée
Demain l'avancement des olives noires au sel
Voila que je vous ressorts un horrible gâteau. Pour le Dimanche de Pâques je vais en faire un similaire, mais avec une déco différente. Vous allez dire, il ne se casse pas trop pour la déco et vous avez raison
Une visiteuse m'a demandé de chiffrer ce gâteau, tâche encore plus difficile pour moi que de le réaliser
La seule raison de le faire c'est qu'au moins vous savez à peu près ce que vous manger.
Le gâteau est simple : sur une basse de génoise il y a deux crèmes, la pâtissière et la chantilly
La recette complète est ICI
Pour une base gâteau de savoie c'est LA
C'est du réchauffé bien sur, car en ce moment je m'occupe de ma santé, veuillez m'excuser
- 6 œufs entiers ............................................................................................0.69
- 2 cuillères à soupe d’eau très très chaude................................une fortune
- 200 grammes de farine T 45 ............................................................0.05
- 200 grammes de sucre...........................................................................0.20
- 1 sachet de sucre vanillé.......................................................................0.22
- 1 sachet de levure chimique................................................................0.07
- 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige....................0.00
- un peu de sucre glace..............................................................................0.05
- crème pâtissière (poudre impériale)..........................................0.09
- lait pour crême patissière...................................................................0.30
- 80 grammes de sucre pour la crême............................................0.07
- Fraises fraiches .......................................................................................1.75
- 1 kiwi..................................................................................................................0.10
- un peu d’éclats de caramel (voir confection en image).....0.10 et encore pffff
- des amandes effilées et grillées....................................................0.40
-2 cuillères à soupe de sucre glace...................................................0.10
- 1 sachet de sucre vanillé.......................................................................0.22
- 2 briques des 20 cl de crème UHT normale............................0.78
Energie
Batteur + Four 30 minutes à 2000 watts soit 1 kw.......................................0.50
Batteur etc........................................................................................................0.30à tout casser
Le plus cher est la déco avec l'achat de figurines en chocolat et de petits oeufs en sucre, environ ................................................................................................4.00
TOTAL..........................................10.00 euros environ
Pour un gâteau de 30 cm de diamètre et 14 cm de haut avec fruits naturel , et deux fourrages différents
D'accord ce n'est qu'un Gâteau pour deux personnes soit 5 euros la part, mais c'est moins cher que 20 euros pour 2 crêpes dans une insolente crêperie que je nommerais pas
Evidemment on je compte pas la main d'oeuvre, mais c'est pour le plaisir de le réaliser aussi , il ne faut pas l'oublier
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Commentaires
25Marie HélèneMardi 26 Août 2014 à 17:05Elle est magnifique votre génoise , je ne suis pas sure de la si bien réussir .....mais je me lance merci car la recette très détaillée , m'y aidera
24mado lMardi 26 Août 2014 à 17:05Mmais il est très beau ton gâteau, bon ? Je ne sais pas, je ne l'ai pas fait, la liste des ingrédients me terrifie, d'autant plus que je ne fais jamais de gâteau. On mange des fruits. Bonne soirée et soignes-toi bien.
23galinetteMardi 26 Août 2014 à 17:05Bonjorn
J'avais du monde et je leur ai fach leï gateau de savoie.
Quelle délice!!!!!!
Bono journado
22josetteMardi 26 Août 2014 à 17:05de quoi; un horrible gâteau????? j 'aimerais bien en faire d'aussi beaux et bons!!! il n 'y a pas à rougir, et la déco me convient très bien.. cher Jupi, prenez bien soin de votre santé qui nous est aussi précieuse, on a besoin de vous et de vos connaissances , que vous partagez toujours avec humour malgré vos ennuis. donc, dès que possible, je me lance , mais je suis sûre d' une chose, le résultat ne sera pas le même.
des bises
Josette
merci Marie,
je ne suis pas doué pour la pâtisseries, alors si j'y arrive ........
il y a plein d'astuces et coups de main sur youtube, il faut tomber sur la bonne
exemple la vraie paella qui te décevra certainement
https://www.youtube.com/watch?v=Oy5esAkpxEk
coté sauce on a pas de sauce en provence, sauf l'aioli appelé sauce aillade, et la rouille, tout le reste sont des liaisons , corps gras farine
bonne soirée
c'est très facile marie hélène, si j'y arrive tout le monde y arrive, je suis nul en pâtisserie
bonne journée
super je viens voir
dire que j'ai connu micka dans les années soixante, la tropéziennen'avait que deux modèles , frandes et petites , et la part undividuelle, et ce n'était pas cher, punaise de punaise
rooooo bisous
oui je vais passer la radio de la main cet aprem, plus l'autre main et les pieds pour être sur que ce n'est pas une autre maladie qui provoque ça, je te dirais
Jamais content Jupi ! Il est magnifique ton gâteau ! Et je suis sûre qu'il est délicieux !
J'ai trouvé une super recette de Tropézienne ! Je vais la faire et je vais voir si elle est meilleure que la mienne... J'en ai mis une sur mon blog il y a un moment et je l'ai trouvée très ressemblante à celle que je mangeais à Nice chez Vogade !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.
Ta main te fait encore souffrir ?ICI, c'est pas ici,
une pâtisserie individuelle (taille qui diminue chaque année) coute environ 3 euros
les croquants aux amandes plus de 30 euros le kg, les poches se vident en rien de temps, vive l'euro, punaise
une pizza 15 à 20 euros, on paye cher le climat du sud !
je ne chiffre jamais rien Betty, c'était à la demande d'une lectrice
c'est plus facile à faire qu'à compter, hi
mais non mado, détaillée comme ça cela parait long, autrement c'est facile, la preuve c'est que j'y arrive
les vrais bons fruits sont difficiles à trouver, avant les pommes sentait la pomme, maintenant......
je me soigne sans guérir, pfff
bonne soirée
tu peu aussi acheter de la génpoise toute faites, la garnir et l'habiller, mais il faut bien imbiber la génoise
rooo bisous
ah, je vais attendre car je souhaite en réaliser une, le secret est dans la crème le chef simon dit que c'est une crème chiboust, avec fleur d'oranger je pense bises
http://chefsimon.lemonde.fr/creme-chiboust.html
Je vais faire un gateau pour l anni de theo.. une genoise ça va m aider mon jupinou
Roo bisous
J'ai une recette de tarte Tropézienne que j'ai faite il y a longtemps et nous avions beaucoup aimé. Je cherche la recette et je te l'envoie par mail. Ca me fera une occasion pour la refaire aussi.
Mais je ne te garantie pas que se soit la VRAIE tu sais que le secret est bien gardé !
Bises
MIE
C'est la "bouilloire bavarde" qui m'a donné la recette facile
elle fait plein de choses bien
merci beaucoup Lady
patrick
m'enfin les moules sont de cette taille, dans le commerce c'est chéro
ma fille aime pas ça du tout, trop gros, pffff, je vais l'étrangler ! tu sais j'en donne à mes voisins et famille, et moi je goûte des yeux
j'ai essayé deux fois de faire des choux, vlan raté, je suis dégouté
oui tu peux bien compter pour douze, c'est pas des part du commerce
est ce que tu fais la tarte tropézienne, j'en rêve d'en réussir une ?
bises, il fait soleil , chouette
patrick
ba,josette, c'est un peu trop chargé et n'importe comment, un joli gâteau doit être régulier simple et raffiné
je vois de superbe réalisation sur les blogs et quand je regarde les mien j'ai honte
par contre ce que je fai peut être réalisé par n'importe qui, car je ne suis pas une lumière en pâtisserie
bises
patrick
Tain, Patrick ! 30cm de diamètre, 14cm de haut......et au moins 1 bon kg non ? Pour deux !! Ben moi je m'invite et tu seras bien obligé de le partager en trois, non mais !
Il est superbe et délicieux en toute simplicité. Je vais noter ça pour une prochaine invitation mais il me faudra au moins 12 invités ;o))
Bises
MIE
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Merci de m'encourager , alors...je me lance ! Pour Pâques ce sera parfait , je vous dirai si mes deux mains gauches ont fait miracle ! Pour les plats en sauce , on dit que j'ai hérité du savoir faire de mes grands mères et mère mais pour la patisserie , j'ai moins d'inspiration !