• La fausse Pichade en attendant la vraie

    La fausse Pichade

    pour la vraie il manque en garniture, les filets d'anchois et de l'ail en chemise


    Attention je viens de mettre la recette en 4 ème vitesse si vous voyez un truc qui cloche dites le moi

    pichade--10-.JPG

    La vraie est chez Miechambo, dans ma précipitation je ne suis pas aller voir chez elle avant ! Ce n'est qu'une question de garniture en fait, la base est une pâte à pain améliorée

    Sortez crochets, MaP ou simplement vos mains et votre sueur

    Pour moi j'ai utilisée ma veille MaP Biffinet (programme 7- 15 minutes deux fois)

    La sauce de garniture est une banale sauce tomates avec juste un petit oignons 1/4 tomates pelée + un mini brique de purée de tomates, le tout agrémenté de thym (molo) et de marjolaine


    Ingrédients:

    325 gr eau

    500 gr farine

    1 sachet de levure lyophilisée

    1 cuillère à café de sel fin

    2 cuillères à soupe ou plus d'huile d'olive

    1 grosse cuillère à café de marjolaine

    Sauce Tomate, anchois, olives, emmenthal

    La Pâte banale

    - tiédir 320 grammes d'eau non chlorée

    - versez dans la MAP et mettre par dessus la levure sèche , celle ci flotte ce n'est pas grave, mettre une grosse cuillère à soupe de lait écrémé 0%, pourquoi 0%, because l'une est en poudre et l'autre en granulé, celle en granulés précipite d'un coup la levure au fond

    - Faire un peu tourner 1 minute, puis versez toute la farine (500 gr qu'on ajustera)

    pichade--14-.JPG

    - Faire tourner 10 minutes, puis mettre une bonne cuillère de sel fin bombée

    - une grosse cuillère à soupe de marjolaine

    - Couic couic encore jusqu'à la fin du programme

    Aller hop on repart pour un tour de programme

    - ajouter 2 -3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le pâton va patiner dans la Map, normal non

    - Saupoudrez avec un peu de farine afin que le pâton ne colle pas trop aux doigts en fin de pétrissage

    Deux choix sont proposés, une mise en forme immédiatement sans levée, celle se fera à la cuisson car le choc de la sauce tomate chaude et le four suffiront à atteindre un bon résultat

    Ou laissez gonfler le pâton, dégazez et mettre en forme puis attendre la nouvelle levée

    La mise en forme

     

    Ensuite regardez les photos

    Le pâton

    - je n'utilise pas le rouleau, d'autant plus que c'est une pâte rectangulaire qu'il faut obtenir

    pichade--2-.JPG


     

    La mise en forme

    pichade--3-.JPGDéposez dans le lèche frite avec un papier sulfurisée

    pichade--5-.JPGFaites chauffer votre sauce tomate

    pichade--6-.JPGRecouvrir la pâte puis mettre de l'emmenthal que vous rapez maison, le fromage rapé tout prêt est une saleté, bien souvent se sont des protéines végétales et de l'anti agglomérant

    pichade--7-.JPG

    Enfournez à mi-hauteur Four Chaud (220° pour 17/20 minutes

    pichade--8-.JPG

    pichade--12-.JPGJe disposes "mes" olives au sel maison" après cuisson, plus un peu d'huile de conservation des olives versée en filet sur la pichade cuite

    Le dessous doit être juste bruni, couleur carla

     


  • Commentaires

    18
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    marie

    Eh! bé! je fatigue ce soir ou quoi,  c'est comme une pissaladière, mais avec sauce tomate , mais je réclame les anchois ! Le terme Pichade, je ne connais pas et pourtant ai un vieil ouvrage provençal ds mes cartons avec les recettes de couleuvre, VRAI, et celui de Jacques Medecin: kezako ? car on   en sent l'odeur jusqu'ici ! bises : marie.

    17
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    marie

    Mais tu dors quand Jupi. ? qd on sait que tu as un travail monstre dehors, du bricolage et reblog ! et là aussi tu fais fort , trop tard pour ce soir, mais " pas bien " de nous faire voir le dessous de ta pàte pour que " ns salivons " ( pas très poli, ce que je dis, mais juste! ) : c'est  bien mieux que les rations ; merci pour cette recette simple mais gouteuse : bises amicales : marie. ( l'ancienne prof. de philo ne se refera pas, méme là, je n'arrive pas à faire court! à améliorer comme j'ai dit à liza ) 

    16
    Lundi 14 Avril 2014 à 10:40
    La Cachina

    j'en suis à plus de mille,

    j'arr^te marithounette ?

    un informatitien m'a dit de copier la partition avec un autre ordi 'dd externe' et de formater les deux partitions

    puis de réinstaller le dvd de tibo sur la partition C et de remettre le disque dur dans l'Asus en panne

    ba je vais voir

    endocrinologue aujourd'hui

    rooooo   bisous

    15
    Dimanche 13 Avril 2014 à 16:50
    marithe

    F2 plusieurs fois ?..

    14
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:35
    La Cachina

    c'est très facile à faire Catherine, ma recette est inratable, et elle se congèle bien, pour des soirs où il n'y a rien

    hier c'était presque l'été , aujourd'hui le soleil joue à cache cache ais il fait 26° au soleil dehors

    alors on a pas se plaindre

    ton été c'est ça, noooon, sans soleil je meurt à petit feu

    gros bisoux

    13
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:32
    La Cachina

    tout de suite , elle t'arrivera chaude par la lufthansa

    12
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:20
    La Cachina

    ça va, disons que je fais aller

    bisous soeurette

    11
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:19
    La Cachina

    nan nan , punaise j'ai essayé, je désespère

    cet aprem méchanique ou tronçonneuse, malgré tout ce travail mon diabète ne baisse pas

    roooooo   bisous

    10
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:16
    La Cachina

    je dort peu , et je me réveille comme un sac de pomme de terre, il faut un cric pour ma remettre debout

    re bises

    9
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:15
    La Cachina

    promis je vais refaire

    il est toujours vivant Jacques Médecin ?

    bises

    8
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:14
    La Cachina

    et bien j'en ai pas mangé, juré

    bisous, allez zou il faut tailler les olivier, je vient de mettre au sel les dernières olives noires (ribier)

    elles étaient super saines, étonnant

    7
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:13
    La Cachina

    merci ma brave Dianou, promis je vais la refaire

    ce fut ratatouille aujourd'hui

    gros bisous

    patrick

    6
    Dimanche 13 Avril 2014 à 06:53
    claudiane

    bonjour toi, une bonne pissaladière, demande de l'ail en chemise et des anchois quand même hihihih mais bon, tu est pardonné, merci pour toute ta recette , qui permet de faire une bonne pâte à pain sans devoir attendre deux heures qu'elle veuille bien monter , hihihi gros bisous a toi , dianou

    5
    Samedi 12 Avril 2014 à 20:09
    mounic

    je ne vois rien qui cloche! a part que ça me (re) donne faim! bisous Biche!

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    4
    Samedi 12 Avril 2014 à 17:29
    marithé :010:

    F2    F2.....

    3
    Samedi 12 Avril 2014 à 17:28
    marithé :010:

    miam comme toujours avec toi mon jupinou

     

    j'espère que tout va ???  bisousssssssss

    2
    Samedi 12 Avril 2014 à 15:03
    lizathenes

    Allo ! La Cachina ? Une margarita s'il vous plaît !

    1
    Samedi 12 Avril 2014 à 13:42
    catherine B.

    hum!!! bah dis donc ça me plairait bien ce truc la !!!! surtout que pour ce soir ya rien a manger !!!!!!!!!!!!! je t'en prendrais bien un petit morceau !!! bizoux chez nous le vent a la con celui d'ouest (= flotte) s'est levé !!!! remarque depuis trois jours sans vent, ça virait pas normal..... le ciel est blanc gris, le soleil est quelque part au dessus des nuages... dommage notre "été" n'aura pas duré bien longtemps !!!!! mille bizoux a toi!

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