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La fausse Pichade en attendant la vraie
La fausse Pichade
pour la vraie il manque en garniture, les filets d'anchois et de l'ail en chemise
Attention je viens de mettre la recette en 4 ème vitesse si vous voyez un truc qui cloche dites le moi
La vraie est chez Miechambo, dans ma précipitation je ne suis pas aller voir chez elle avant ! Ce n'est qu'une question de garniture en fait, la base est une pâte à pain améliorée
Sortez crochets, MaP ou simplement vos mains et votre sueur
Pour moi j'ai utilisée ma veille MaP Biffinet (programme 7- 15 minutes deux fois)
La sauce de garniture est une banale sauce tomates avec juste un petit oignons 1/4 tomates pelée + un mini brique de purée de tomates, le tout agrémenté de thym (molo) et de marjolaine
Ingrédients:
325 gr eau
500 gr farine
1 sachet de levure lyophilisée
1 cuillère à café de sel fin
2 cuillères à soupe ou plus d'huile d'olive
1 grosse cuillère à café de marjolaine
Sauce Tomate, anchois, olives, emmenthal
La Pâte banale
- tiédir 320 grammes d'eau non chlorée
- versez dans la MAP et mettre par dessus la levure sèche , celle ci flotte ce n'est pas grave, mettre une grosse cuillère à soupe de lait écrémé 0%, pourquoi 0%, because l'une est en poudre et l'autre en granulé, celle en granulés précipite d'un coup la levure au fond
- Faire un peu tourner 1 minute, puis versez toute la farine (500 gr qu'on ajustera)
- Faire tourner 10 minutes, puis mettre une bonne cuillère de sel fin bombée
- une grosse cuillère à soupe de marjolaine
- Couic couic encore jusqu'à la fin du programme
Aller hop on repart pour un tour de programme
- ajouter 2 -3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le pâton va patiner dans la Map, normal non
- Saupoudrez avec un peu de farine afin que le pâton ne colle pas trop aux doigts en fin de pétrissage
Deux choix sont proposés, une mise en forme immédiatement sans levée, celle se fera à la cuisson car le choc de la sauce tomate chaude et le four suffiront à atteindre un bon résultat
Ou laissez gonfler le pâton, dégazez et mettre en forme puis attendre la nouvelle levée
La mise en forme
Ensuite regardez les photos
Le pâton
- je n'utilise pas le rouleau, d'autant plus que c'est une pâte rectangulaire qu'il faut obtenir
La mise en forme
Déposez dans le lèche frite avec un papier sulfurisée
Faites chauffer votre sauce tomate
Recouvrir la pâte puis mettre de l'emmenthal que vous rapez maison, le fromage rapé tout prêt est une saleté, bien souvent se sont des protéines végétales et de l'anti agglomérant
Enfournez à mi-hauteur Four Chaud (220° pour 17/20 minutes
Je disposes "mes" olives au sel maison" après cuisson, plus un peu d'huile de conservation des olives versée en filet sur la pichade cuite
Le dessous doit être juste bruni, couleur carla
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Commentaires
17marieMardi 26 Août 2014 à 17:02Mais tu dors quand Jupi. ? qd on sait que tu as un travail monstre dehors, du bricolage et reblog ! et là aussi tu fais fort , trop tard pour ce soir, mais " pas bien " de nous faire voir le dessous de ta pàte pour que " ns salivons " ( pas très poli, ce que je dis, mais juste! ) : c'est bien mieux que les rations ; merci pour cette recette simple mais gouteuse : bises amicales : marie. ( l'ancienne prof. de philo ne se refera pas, méme là, je n'arrive pas à faire court! à améliorer comme j'ai dit à liza )
j'en suis à plus de mille,
j'arr^te marithounette ?
un informatitien m'a dit de copier la partition avec un autre ordi 'dd externe' et de formater les deux partitions
puis de réinstaller le dvd de tibo sur la partition C et de remettre le disque dur dans l'Asus en panne
ba je vais voir
endocrinologue aujourd'hui
rooooo bisous
c'est très facile à faire Catherine, ma recette est inratable, et elle se congèle bien, pour des soirs où il n'y a rien
hier c'était presque l'été , aujourd'hui le soleil joue à cache cache ais il fait 26° au soleil dehors
alors on a pas se plaindre
ton été c'est ça, noooon, sans soleil je meurt à petit feu
gros bisoux
nan nan , punaise j'ai essayé, je désespère
cet aprem méchanique ou tronçonneuse, malgré tout ce travail mon diabète ne baisse pas
roooooo bisous
je dort peu , et je me réveille comme un sac de pomme de terre, il faut un cric pour ma remettre debout
re bises
et bien j'en ai pas mangé, juré
bisous, allez zou il faut tailler les olivier, je vient de mettre au sel les dernières olives noires (ribier)
elles étaient super saines, étonnant
merci ma brave Dianou, promis je vais la refaire
ce fut ratatouille aujourd'hui
gros bisous
patrick
bonjour toi, une bonne pissaladière, demande de l'ail en chemise et des anchois quand même hihihih mais bon, tu est pardonné, merci pour toute ta recette , qui permet de faire une bonne pâte à pain sans devoir attendre deux heures qu'elle veuille bien monter , hihihi gros bisous a toi , dianou
hum!!! bah dis donc ça me plairait bien ce truc la !!!! surtout que pour ce soir ya rien a manger !!!!!!!!!!!!! je t'en prendrais bien un petit morceau !!! bizoux chez nous le vent a la con celui d'ouest (= flotte) s'est levé !!!! remarque depuis trois jours sans vent, ça virait pas normal..... le ciel est blanc gris, le soleil est quelque part au dessus des nuages... dommage notre "été" n'aura pas duré bien longtemps !!!!! mille bizoux a toi!
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Eh! bé! je fatigue ce soir ou quoi, c'est comme une pissaladière, mais avec sauce tomate , mais je réclame les anchois ! Le terme Pichade, je ne connais pas et pourtant ai un vieil ouvrage provençal ds mes cartons avec les recettes de couleuvre, VRAI, et celui de Jacques Medecin: kezako ? car on en sent l'odeur jusqu'ici ! bises : marie.