• La cuisine que j'aime !!! (coup de gueule)

    Que toutes et tous mes fidèles  lecteurs et lectrices qui m'ont envoyé des photos de mer, me disent s'ils ont été publiés ou pas, car moi et l'organisation ça fait deux, mon ordi ressemble au Bronx, mais en pire, moralité je ne sais plus où j'en suis
    La cuisine Sévillanne

    Et poutant Dieu sait que la cuisine Andalouse; Sévillane et espagnole en général  peu produire des merveilles

    Le titre déjà me faisait tiquer, mais la vidéo me l'a bien confirmé.

    Pourquoi les cuisiniers ont inventé des recettes, et cela dans tous les pays du monde, pour en arriver à ça ?
     Du roquefort et des pâtes à la Sevillanne.

    Le malheur c'est que la majorité des "gens" trouve cela normal puisque la majorité des recettes actuelles sont comme ça.

    Bien sûr c'est de l'assemblage de produits en principe bons.

    Mais bientôt, ce ne sera plus que cela.

    Une salade par exemple sera obligatoirement composée de ...... tout et n'importe quoi

    Les pâtes même les plus simples subiront des additions d'épices ou aromates bizarre, bonjour les allergies futures et croisées

    Le sucré sera associé au salé systématiquement

    Manger avec les doigts, ou sans couvert, sera tout à fait banal, MC Do a déjà pris une longueur d'avance pour produire de futur édentés

    La mondialisation de la cuisine va faire des ravages et tout niveler par le bas.

     

    Tant pis, je ferais pareil, en mangeant assis sur une pierre, un quignon de pain de mon four avec un oeuf gobé,    deux cébettes, quelques fèves  et des radis, du saucisson, puis un reste de fromage  "couyent" de la jarre qui sommeille dans la cave, le tout accompagné d'eau de source et d'abricots secs.

    Bien sûr il me faudra mon vieux canif Opinel non fabriqué en China

    Cela est de la régression aussi, je mangerais sans couvert des produits bruts, comme un rétrograde que je suis

     

    Autrement je peux faire aussi da cuisine Provençale  "actuelle», choucroute à la menthe et aux escargots de bourgogne

     

    Depuis de nombreux mois que je me ballade dans les recettes de cuisine de Net, je constate une chose, que les "vraies" recettes sont de plus en plus difficiles à trouver, noyées dans un fatras de préparations rocambolesques, toutefois je compare souvent les recettes que je connais parfaitement avec celles de Wykipédia, et là j'ai très souvent d'heureuses surprises, faites en autant.



  • Commentaires

    13
    bazarette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    bazarette

    Bien d'accord avec toi et toute la blogsphère qui se nourrit exclusivement de gâteaux.... j'efface chaque jour des centaines de recettes desserts et  rebelote le lendemain .....

    12
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    barbajuan

    Je suis en retard car hier j'ai été manger des sardines et des calamars grillés chez lz Sicilien de la palce de l'étang. Bon que dire de cette merde. Je me pose une question : Il a pas vomi après ça ? Moi si, en regardant la vidéo. C'est désolant, affligeant. Et c'est une hérésie que de passer les pâtes sous le robinet. C'est l'amidon qui fait le liant entre une bonne sauce et les pâtes. Par contre il  est vrai qu'ici et en Italie nous faisons toujours sauter 3 à 4 fois les pâtes mélangées à la sauce avant de servir. Les restaurants italians qui servent les pâtes blanches dans l'assiette avec un péton de sauce dessus sont à bannir. Voilà. Bisous les 3. Mireille

    11
    Pauline
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    Pauline

    Au moins, il se lave les mains ...

    10
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    La, les nouvelles cuisines. On peut les appeller comme ça. C'est sûr qu'avant que l'on me voit dans un Mc Do, ou  sortir d'un restaurant en ayant encore plus faim qu'avant d'y rentrer,  il pleuvra des vaches argentines parlant le congolais courament !! Vive la cuisine traditionnelle, d'ailleurs beaucoup de restaurants y reviennent ici avec les produits du terroir et longue vie à la Cachina le site référence du Net dans cette catégorie. Continue Jupi à nous régaler avec ta cuisine, la vrais cuisine et ton bagou provençal.

    Bises qui ne vont pas tarder à être mouillées au Nord et au Sud.

    Bon dimanche à tous.

    9
    Galinette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    Galinette

    Bonjorn 

    Et voui tel et la vie en 2012, la plupart des gens ne veulent plus, ne savent plus et soit disant non jamais le temps de cuisiner!!!

    Et pourtant pour bien manger il ne faut pas grand chose.......

    Bono journado e bon dimenge

    8
    Gégé l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    Gégé															l

    Bonjour mon cher Jupi,

    Gégé a vu ses photos publiées et il t'en remercie.

    Bonne suite et meilleure santé.

    Cordialement.

    7
    bernadette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    bernadette

    Merci pour cette salutaire réaction ! J'ai quand même regardé le film : ça m'a rappelé qu'il fallait écraser les gousses d'ail. Je me demande pourquoi il faut passer les pâtes sous le robinet ??

    MERCI POUR VOS VRAIES RECETTES ET LES PHOTOS !

    6
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    Lou vièi gardian

    M'en fouti, des recettes à la noix, moi je connais un endroit où en trouver des authentiques, goûtues, qui vous font saliver en les lisant, en les réalisant, en les mangeant puis en y repensant. Des belles recettes simples et jolies comme un paysage provençal... Mais comme je suis galavard et que ça rend égoïste, je ne vous  dirai pas où  c'est, na !

    Une association "produits de chez nous", ma femme m'en a fait goûter en dessert : une part de beau fromage de chèvre frais, saupoudrée de basilic ciselé (frais aussi) et un chicouloun de bon miel de lavande...Essayez, ça vaut le coup !

    5
    Lundi 2 Juillet 2012 à 18:22
    Dame de Coeur

    coucou JUPI !!donne pas envie d'y goutter a ces pâtes deja il aurait du relever ses manches !!moi la cuisine comme ça meme pas je la fais pour mon chien !!heeeeeeee le fromage de chevre frais avec du miel j'en fais mon délice lou viéi gardian !!merci JUPI d'exister est  de partager tes bonnes recettes avec lesquelles nous festoyions !!porte toi bien 

    bisous

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    4
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 19:16
    mounic

    tant que tu rouspètes , c'est que tu cabucèles pas encore!!!! mais vaï, depuis le temps, il a dû mourir de faim celui de la vidéo! entre le produit vaisselle sur la pile et les manches qui trempe dans les plats, ça risque pas que je mange sa me..e! t'as raison ma Biche! gros bisous de mémé qui regrette déjà les vacances!

    3
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 14:31
    Liliane

    Le"vieux gardian" a raison...
    Mais comment manges-tu les moules et les crevettes de la paëlla ? Avec le couteau et la fourchette ? Moi j'aime manger ça avec les doigts ! Et je ne suis pas Andalouse ni Amerloc !!!
    Bises à mes trois amis que j'aime...

    2
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 07:54
    cricri d amour

     

    oui mais c'est ça aussi la cuisine,

    l'art d'accomoder au grès de son humeur,

    ce n'est pas une science figée....

    regarde quand j'ouvre une boite de sardines,

    je ne fais jamais les mêmes gestes....

    hihihi

    Bises mon bon Jupi.

    1
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 07:26

    Bon dimanche.
    Bisoux Jupi

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