• La cuisine des pauvres

    Tout d'abord excusez moi de n'avoir pu vous répondre, cela sera fait bientôt

     

    Sous ce triste titre se cache en réalité une cuisine que les riches ne connaissent pas. Les gens des villes de même, sauf s'ils ont eu des parents ou grand parents campagnards.

    Mais la photo vous renseigne presque de ce que c'est. Bientôt cette façon de "cuisiner" sera hors la loi à cause de ce que vous savez, cette loi me met en rogne.

    Ciel-0118.JPG

     

    Quoique ! Cette cuisine des pauvres sera bientôt une réalité car à la vitesse où plonge la France .........

    L'article sera mis en ligne, si je suis pas trop fatigué, demain vers midi ou après midi

    Dormez bien braves gens


  • Commentaires

    14
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:00
    Lou vièi gardian
    La cuisine du pauvre, c'est souvent la plus riche, en saveurs, en produits trop souvent méconnus, en convivialité. Parce que c'est une cuisine de plats qu'on aime à faire découvrir, un peu comme des secrets de famille, qu'on prend autant de plaisir à la préparer qu'à la partager avec des connaisseurs, aussi galavards que moi dans mon cas, qui ne chipotent pas dans leur assiette, qui saucent jusqu'à la dernière goutte avec du vrai pain, qui font honneur sans manières. Hmmmm....Une belle côtelette de mouton à la grasihado, vernie d'huile d'olive, avec un péssu de thym et de pèbre d'ase (1), avec le jus qui coule sur des rouelles d'oignons posées dans la lèche-frite. A se damner. Mais au moins, c'est aller en enfer le coeur content.
     
    S'il y a bien une chose qui me file les arcanettes (2), c'est bien les lois et règlements de ma grand la borgno (3) pris par des décideurs imbéciles qui n'y connaissent rien comme ces couillons de mes deux...oreilles (pardon aux Dames !) de Bruxelles, qui avaient imaginé d'imposer - pour raison de sécurité !!!- le port d'une "bombe" aux gardians et aux Arlésiennes à la Festo Gardiano !!! Vous imaginez nos belles, remplacer leur coiffe au  ruban et nous nos valergues par cet espèce d'oeuf de Pâques !!! A coups de trident qu'on les recevra, s'ils y viennent ! 
     
    (on me reproche souvent de croire que tout le monde parle le provençal, alors pour ceux qui ne pratiquent pas :
    1) le poivre d'âne, la sarriette
    2) ça m'énerve
    3) de ma grand-mère borgne, c'est à dire des couillonades)
    13
    Stéphanie de Bruxell
    Mardi 26 Août 2014 à 17:00
    Stéphanie de Bruxell

    Je suis d'accord, la cuisine du "pauvre" est très souvent bien plus savoureuse que celle du riche qui, trop "facile", en devient vite rasoire, brabante, fade et en manque d'originalité.

    Vive la cuisine d'antan, traditionnelle, avec des ingrédients simples et non-pollués !

    A part cela, c'est la cuisine du pauvre et de la débrouille ici aussi à Bruxelles pour moi. Pauvre avenir, mais on fait tout pour survivre et vivre le mieux possible au jour le jour.

    Bon mardi Patrick !

    Bises.

    12
    betty
    Mardi 26 Août 2014 à 17:00
    betty

    hélàs oui c'est bientôt ce qui nous restera, aujourd'hui j'ai appris que mon patron va licencier 4 personnes sur 16... petite entreprise mais c"est la crise et après....

    Enfin essayons de positiver tout de même et même si c'est repas de pauvre, c'est souvent meilleur que du foie gras !!!

    11
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:00
    marie

    Je suis devant mon ordi. à  effacer tt ce qui  tombe d'inutile, et, que vois- je, Jupi. si tard et qui me fait sourire avec ses oignons; une bonne fondue d'oignons pour de petites, très petites, vu leur prix, cotes d'agneau et la préférée de mon mari : une bonne soupe à l'oignon tte simple : et en ces temps durs je deviens " suédoise "  et " aie" pour mon dos , fais chauffer l'eau depuis 10 jrs , mais douche froide, pour économiser l'énergie !! je plaisante, j'attends seulement mon chauffe-eau, le mien ayant rendu l'àme, et le plombier qui ne peut venir que mercredi : bonne nuit et bon repos surtout : bises : marie.

    10
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:00
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Pour bien dormir, je vais bien dormir. Arrosage complet entre ce matin à partir de 07h00 jusqu' à 09h30 puis ce soir de 18h00 - 20h00....

    Je te passe les ennuis habituels de pompe qui se désamorcent, des tuyaux qui te font un noeud et qui t'obligent à remonter 48 fois ....Heureusement il y a de l'eau..

    Mes 1ers pois gourmands sont sortis. Des petits que l' on a envie de croquer pour le plaisir de dire que c'est le 1er. J'ai résisté.

    Entre 10h00 et 11h30 cueillette du thym ( un peu tard pour le soleil je sais ) avec le chien et l'aprés.midi chez un ami à passer la débrouissailleuse dans les bourdigas !!

    Préparation des repas mais aidé par les recettes d'un certain Jupi.

    Je suis fourbu, fatigué , esquinté, relégué et j'en passe.

    Donc pour en venir à ton article, ce n'est pas les apparatchik de l'Europe qui vont m'emmerder pour faire un feu de cheminée même si je n'en ai pas. Je continuerai à emboucaner mes voisins avec le bbq  et j'ai toujours le 12 à porter de main au cas où !!!

    Mai 68 n'est pas si loin que ça et nous sommes dans la saison .....

    Aux ARMES.....

    Coup de gueule oui mais des fois ça soulage...

    Bonne soirée à tous *.

     

    9
    Mardi 6 Mai 2014 à 14:31
    La Cachina

    c'est beaucoup, je ne vois comment positiver, tout disparait et on marche à reculons

    berk je n'aime pas le foie gras, je préfère le foie de veau poêlé, ba oui je suis un carnivore

    8
    Mardi 6 Mai 2014 à 14:27
    La Cachina

    je n'envie pas les gens qui vivent cloîtrés dans un HLM, pas de sortie, insécurité, commerce loin, juste des murs à regarder, et la TV, pas de sous pour partir ailleurs, ba

    roooo bisous

    7
    Mardi 6 Mai 2014 à 14:25
    La Cachina

    je conserve un peude savoir de comment on faisait avant, et cela sert beaucoup, le système D aussi

    bon aprem

    bises

    6
    Mardi 6 Mai 2014 à 14:24
    La Cachina

    Oui l'avenir est triste et sombre Stéphanie, nous les nouveaux vieux avont vécu une belle période

    insouciance , travail pour tous, liberté, pas d'interdit à la pelle

    ce n'est pas gai, la finace pourrie la planète

    bises

    5
    Mardi 6 Mai 2014 à 14:21
    La Cachina

    un commentaire excellent comme d'habitude, bravo, j'apprécie grandemment

    j'ignorais le coup de "la bombe", pfff, chez Liza en Grèce ils veulent interdire aux boulangers de pêtrir, ils veulent seulement que les boulangers cuisent du pains congelés, pute de N.....

     

    et oui notre provençal se meurt ça me désole

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    4
    Mardi 6 Mai 2014 à 14:01
    La Cachina

    mais qui n'est pas armé dans nos pacifiques campagne !

    un coup de 12 avec des vraies pois chiche ça calme

    rapproche ta pompe du puisage si ce n'est déjà fait, moi je n'ai pas d'eau gratuite, ppfff

    3
    Mardi 6 Mai 2014 à 13:58
    La Cachina

    ben moi aussi Dom, et bientôt tous les légumes seront aussi ou plus cher que la mauvaise viande

    bisoux

    2
    Mardi 6 Mai 2014 à 09:49

    Bonjour, Jupi

    Je ne fais que de la cuisine "pour les pauvres" ...
    Je te souhaite un bon mardi.
    Bisoux

    1
    Lundi 5 Mai 2014 à 23:08
    Liliane

    Oui, et ceux là son de ton jardin... Regardons les plus pauvres qui habitent en HLM... Pis moi, les oignons, j'aime !
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

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