-
la chronique du matin à Coti
En préparation vidéo un simili rizotto du fond de frigo
Si l'homme amoureux vit d'eau fraîche, l'homme marié rajoute du Pastis.
Voila les images banales de ma petite matinée de m......, je fait mon pain, mais ça vous avez l'habitude, par contre j'ai reçu un mail comme quoi je faisais les trous de mon pains à la chignole , j'en suis fort marri
Je vous prends à témoins pour cette histoire de trous "faux " dénoncé comme trous à la chignoles par un "vrai" trou du cul
il n'y a pas de trucage, photoshop, et d'ailleurs vous pouvez venir chez moi voir comment se font cest pains que j'amèliore au niveau des temps de levée et de façon de cuire
avec ce bon pain encore chaud je me suis mangé, plutôt englouti la moitié d'un camembert de Catherine avec une bonne tasse de café pris sur la terrasse, comme quoi il y a des bonheurs simples
Cette fois je vais vous montrer la falaise sous son pâle éclairage du matin, cette falaise est flanquée de deux tours de gués qui donnaient l'alerte en cas de razzias des Maures, la salle centrale était fortifier, une partie du village s'y réfugiait, en emportant le strict nécessaire, la brosse à dent, le thermomix, le carton de tampax, et des chargeurs prés à l'emploie chargé de tranches de saucissons caillettes et boudin
petit agrandissement de la salle où vous pourrez distinguer des meurtrières, le zomm n'est pas parfait, mais je suis au moins à plus de 500 mètres , alors pas de critique, hein
Cette falaise est naturelle et je vous conterais un jour son histoire , si je ne suis pas mort
Mais revenons à des images que vous avez l'habitude voir, le soleil, j'ai pas mis aujourd'hui, c'est d'un banal, oui je pense à ceux qui sont dans le froid et la pluie
Voici la réserve à bois
Les oliviers qui attendent patiemment la traite du mois de décembre
et puis j'ai changé le papier peint de mon windows 8
Bonne journée à toutes et tous
-
Commentaires
21MariaMardi 26 Août 2014 à 17:29Alors Pat raconte nous tes améliorations concernant le pain, si non, demain a la 1er heure nous serons tous chez toi ja ja ja!!!
20maryleineMardi 26 Août 2014 à 17:29bonjour sous le timide soleil de Normandie eh bien oui, on ne choisit pas ...
mon pain n est vrai pas aussi beau, quelles améliorations tu fais ?
bonne journée - bises
19GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:29Cher Patrick, je sens que vous allez vous faire copieusement engueuler. Déjà faire des trous dans le pain à la chignole, vous voilà démasqué ! Et là, vous parlez d'une matinée de m ... ? Non mais allo, une matinée de merde ? Alors que vous voilà attablé à votre terrasse avec du bon pain tout frais, du café et un camembert au lait cru d'Isigny, un environnement fabuleux pas encore envahi par les nains esti ... veaux, des cerisiers en fleurs, un nouveau papier peint, 36 soleils provençaux et là vous râlez, non mais allo ... Des matinées de m ... comme celle-là, j'en voudrais tous les matins que Dieu fait. Ah Patrick, là je suis en train de vous chambrer un peu. Vous ne m'en voulez pas j'espère. Amitiés et bonnes pensées de Golovine en Suisse, profitez bien de ce beau dimanche et racontez-nous.
18MariaMardi 26 Août 2014 à 17:29Ben moi aussi j'ai fait mon pain...Mais je ne sais pas t'envoyer la photo. Tant pis!!!
Superbes photos merci Patrick!
Gros bisous
17Stéphanie de BruxellMardi 26 Août 2014 à 17:29MAGNIFIQUE !!! Cette falaise, c'est magique ! Merci pour ce pti bout de paradis !
Beau dimanche !
16GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:29Je me réjouis, à tout à l'heure ! Ici somptueux soleil ... enfin. Je prendrai quelques photos et je vous les enverrai. Amitiés, Golovine
Merci Mimie, ce pain fait le bonheur de beaucoup de mes visiteuses et visiteur (sauf un qui disait que je faisait des trous à la chignole, hihi)
je vais faire un article sur les amélioration de la texture
en bref je fais comme d'habitude, mais je fais une première levée couverte et à l'air ambiant 4 à 6 heures, j'ai un peu augmentée l'eau aussi
je mets au frais la nuit
le matin je monte le four à 300° (inertie thermique), et je ne fait que 4 baguettes à la fois, très peu travaillé sans fente
300° pendant 7 minutes , la levée maxi est atteinet, puis je tombe à 250/262 pendant les 13 minutes restantes
les 4 baguettes restantes sur la plaque, je la mets au frigo, et tient toi bien c'est la seconde fournée qui donne les meilleurs résultats
tout d'abord je suis à un kilo de farine
le reste suivra, mais je n'ai pas encore finalisé , vivivi
heu je crois que je vais le garder pour moi, hihi, nan je rigole, mais mec qui m'a dit que je faisais des trous dans le pain avec une perceuse, celui c'est pire qu'un troll
je vais le dire , mais en vidéo, ou en image
c'est pas trop compliqué, mais je cherche encore la méthode qui fonctionne pour tout le monde
bises
oui je comprends , nous voulons toujours plus, j'adore la chaleur
ma tenue préférée c'est tee shirt, short et tongue et 32° à l'ombre avec une chaleur sèche, il va falloir que je trouve un coin de planète où toute l'année on se promène comme ça
bon dimanche
bon je dirais la perceuse nucléaire comme disais EDF dans une vieille pub
oui c'est un cerisier burlat, il est précoce, il a arrive à sortir 150 kg de cerises , miam, mais avec le diabète , pas plus de 18 par jour, snif
punaise il cogne aujourd'hui le soleil
bisous
je ferais un post pour dire comment réagis le pain pour faire des trous, il faut que j'ai l'envie aussi
et puis il me faudrait un cadreur, hihi
roo bisous
c'est une falaise pétrifiante, les estivant de toute nationalité apprécient, au pied l'été cela devient une vrai fournaise en plus elle accumule la chaleur, elle est orienté plein sud
bon fin de dimanche
plan canicule à 20° hihi, tu rigoles, on est à 17° à l'ombre à cette heure
soleil pour vous , je croise les doigts
bisous
je vais venir Dianou, j'avais lu que tu avais un long séjour pour te rtaper dans des bains de boue
ne désepère pas , je viendrais
bonne santé
passes un bon dimanche
gros bisous
le soleil n'est pas notre propriété et je suis bien content qu'il daigne visiter votre région
La chignole .....il n'y avait que mon papa qui employait ce mot merci jupi tu m'as rappelé de bon moment passé avec lui .... et surtout je revois le visage éberlué des étrangers (gens de Lorraine) qui l'écoutaient raconter .... Beau soleil encore aujourd'hui le lilas fleurit et embaume le jardin .... tes photos sont superbes . Est ce un cerisier devant la fenêtre ?? bisous Jupi et bon dimanche . La Cigale
Coucou mon Jupinou ! Il est 9 h 33 ! Comment as-tu fait ? Ton réveil est différent du mien ! LOL !!!
C'est qui ce con ? Je fais mon pain comme toi, il n'est pas si beau, mais quand même... Il a des trous naturels !Il est superbe ton Bessillon ensoleillé... Chez moi le soleil n'est pas encore présent... Pfff...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud. Bonne journée à tous.ohhhhhhhhhh le beau pain !!!! ooooooooooohhhhhhh les beaux paysages!!!!!!!!
ohhhhhh le bon petit dejeuner avec camembert pain et café !!!! comme moi !!!!!!!!!!!
fait très nuageux !!!!! un vent du diable, vaguement un rayon de soleil il y a une demi heure... on verra bien si il veut se décider a revenir faire un petit coucou!!!!!....13.2°C a 9h du matin c'est ... exceptionnel !!!! mais avec ce vent on a pas l'impression qu'il fasse doux surtout sans soleil .... on verra si on atteint les 18° prévus !!!!! si c'est le cas ce sera une température estivale pour ici !!!!! damned !!!! ici a 20°C il sont en plan "canicule" et ne sortent plus de chez eux !!!!!!!!!!!!.... sont bizarres ces normands !!!!! bizoux bizoux bizoux
bonjour mon beau, mais que se passe t'il ? je n'ais plus aucune nouvelle de ta part , plus de news dans ma boite mail, plus de visite de toi à moi , vraiment je suis inquiette , comment va ta santé, ? je vais lire chez toi les articles histoire de voir ou tu en est , je suis passée par mémé, moi mon dos se remet au mieux, je respire à nouveau ! mais j'y vais doucement , j'ai fait mon pain hier , humm ça sent bon dans la maison , mais il y avais de la tarte au citron et des muffins aussi , alors, !!! ajoute des asperges et des oeufs aux trufes et tu as tout compris !!! je te laisse, gros bisous, dianou
Ajouter un commentaire
oh oh jupi si c'est le pain sans pétrissage bravo ! l'élève a dépassé le maître. Mais dites moi un peu comment vous faites pour avoir une mie aéréé comme ça. A moins que ce ne soit l'air pur de Cotignac qui s infiltre de partout. <<<<<<<<<<<<<<<En attendant bravo !!