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La Cata
Aujourd'hui je suis allé acheter des anchois FRAIS au SM voisin car ici on a que des touristes à bouffer et ils ne sont pas bon à bouffer car pleins de froid de leur hiver . ILS sont là, merdum tchao la tranquillité
Bref revenons aux anchois et au blancs de seiches
J'ai pris des photos de la recettes des anchois au sel pas à pas (step by step comme disent les grands blonds Rouges)
Idem pour mon caldos de blancs de seiches
Rage :
j'ai voulu décharger les photos dans mon ordi, J'ouvre et je vais prendre la carte de mon APN SONY, mille merdum, elle n'y était pas, cet appareil n'a pas de mémoire interne, moralité, SONY de M...... a simplement oublié d'afficher "no card",
La carte était restée dans l'ordi depuis 3 jours au moins
Moralité, il va falloir vus contenter de photos , prisent après!.... vous ne croyez pas que je vais ressortir les anchois du sel !
J'ai pas de japonais à mettre en broche, que faire
La sieste, puis mettre ce que je peux des recettes
Ba oui je ne suis pas une lumière, siu naissu couilloti
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Commentaires
19pélissierMardi 26 Août 2014 à 16:5818marieMardi 26 Août 2014 à 16:58C'est pas possible, Jupi. ! t'as pas du étre content ( bon tu as employé un autre language je suppose ! ) ,et, un APN SONY : fort les japonais ! moi qui cherche à en acheter un ferai attention, merci pour l'info. ; mais, c'est à pleurer pour les anchois au sel, j'aurai tellement aimé ta recette car c'est la saison et les faire moi-méme , ai besoin de conseils ! qt aux touristes idem ici, la queue du Boulou au Perthus et la Jonquera !! m'en fiche suis en sens inverse! mais faut étre " fada " ds la chaleur , rouler à 20 et se prendre les PV après car + de place ! Bon, demain matin,retourne au port pour en acheter car la semaine dernière pas envie et vais chercher sur internet ou si un ou une de tes amies a la recette aussi : ET UN SONY , je le retiens celui-là : bises amicales : marie.
17René lMardi 26 Août 2014 à 16:58Bonjour Jupi.
J'ai bien reçu les mails....Vive les départements....Pour les photos, c'est dommage ! J'aurai sans doute appris quelques astuces de plus....Tu en rêvais, Sonny l'a fait, la cagade.....Hihi....Pour la recette du caldo, tu en referas bientôt, c'est tellement bon !!! As-tu apprécié le mail des petites raffineries du Nord ?? Quelles coquines !!!Hihi...
Cet aprés-midi je reste devant le PC car il fait trop chaud pour le jardin et la pêche. Ce matin de très bone heure, arrosage, pêche ( bredouille ) et arrosage...
Je verrai suivant le temps vers 18h00.
Belle journée à tous *.
j'ai déconstruit mon boval pour refaire des photos
en effet cela ne voyage pas, les vrais connaisseurs n'achètent que les anchois qui sont conservé dans la glace , mais pas au contact dela glace
roooo bisous
Ca c'est malin... Pas de photos, pas de recette ! J'aimerais moi aussi préparer des anchois au sel... Mais c'est trop loin ! Je n'en ai vu qu'une fois ici etquand je leurdemande, ils me disent que ça ne voyage pas ! Vivement tout en bas...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.c'est comme ça dom
imagine faire des anchois et prendre les photos, juste avec deux mains, et vlan pas de photos
bisoux
et oui , tu vois
Les anchois frais c'est un petit délices comme les "sartons" espagnols
tu sais on nettoie pas les anchois, surtout pas les laver, on arrache la tête en faisant venir une partie des tripes avec , sel en couches alternées et c'est quasiment tout
en principe l'apn détecte l'ansence de carte, mais.....
j'avais un cordon, mais sony c'est un cordon spécial, et bé , je ne sais pas où je l'ai fourré, je perds la tronche
punaise ces bateau je ne peux pas les voir, en effet se sont des immeubles, horreur, mêm en première classe je ne monterais pas sur un truc pareil, je préfère pêcher avec un bon vieux pointu (ça coute un bras maintenant)
nous se sont les bagnoles partout qui cassent les bonbons, plus ces couillotis qui marche au milieu des rues en badant
Punaise, Digne, vé tant il y a encore la neige
prends de belles photos
gros bisous
et bé si, le truc avec un argentique canon ça m'est arrivé aussi lors d'un voyage en andalousie
il y a ....un siècle, 1975 grrrr
gros bisous
les anchois ?
oui plus de 6.5 € le kg, un vol
les maquereaux idem 10 euros, ça va pas la tête, en plus tous deux sont des poissons bleus qui en principe ne sont pas chers
Je ne savais pas que ça pouvait arriver avec des APN. Moi j'ai fait ça avec un argentic : j'avais fait de superbes photos à Nîmes et Béziers.......mais j'avais oublié de mettre la pellicule. Et il continuait à afficher le nombre de photos faites cette saloperie d'appareil !! Bouhhhh .........on en rigole encore mais ça m'énerve toujours un peu quand j'y pense.
Bisous ma Biche
MIE
Coucou Jupinou.
Je n'ai pas ce problème car je ne mets jamais la carte dans l'ordi, j'ai un cordon.
Mais j'avoue que cela doit être rageant et encor plus si c'est de la faute des japonnais !-o))))
Les touristes ce matin m'ont cassé les bonbons ! Trois bateaux immeubles dans la baie et les navettes qui "dégueulent" des flots de pingouins, ça fait des kilomètres de marée humaine et de petits trains qui t'empèchent d'avancer en voiture car ils s'arrêtent même au milieu de la rue dès qu'ils voyent un truc à photographier. C'est infernal mais bon ça fait rentrer les devises. Et du coup on est tranquilles, nous n'avons pas d'intrus rattaché à PACA, on reste entre nous !-o)))))))))
Je vais me faire trucider.
Demain je vais dans le grand nord : Digne !!!Gros bisous Jupinou et belle soirée.
Bises à Li et à Mie.
merci Catalane, je ne connais aucune de ces variétés (ba oui, je ne sais pas tout)
tu es bien gentille, tu m'expliqura la différence
bisous
oh non pas d'astuce, c'est fou ce truc à la sony, bizarre
je n'ai pas vu les raffineries du nord, j'y retourne
j'ai fais des trous pour des gonds, marteau piqueur, il me faut les pentures mantenant , la porte fais 5 cm + 5cm d'épaisseur, sur 1 mètre de large (j'avais de vieilles planches gratuites
punaise la porte pèse un âne mort
bref ça fait transpirer
Ba si, il y avait pas mal de temps que je n'avais pas fait de recette pas à pas
roooo bisous, pff encore 32° au soleil se soir
Mon pôvre Jupi ! D'abord les anchois tu ne dois pas les acheter à ton SM à la noix du Var !!! Tu n'as qu'à me le dire, je t'en ramènerai de chez moi (de Collioure, bien surà? Tu n'auras qu'à me dire si tu préfères les Roque ou les Desclaux (je connais bien les deux marques, et elles sont excellentes toutes les deux !). Il fut un temps où avec ma belle-mère, chaque année, nous les faisions nos anchoix. Je te dis pas le boulot. Terminé maintenant. Aussi maintenant, allez zou .... Collioure ! Et après nous allons danser la sardane !!! Bisous mon grand.
voila ma recette , c'est très classique
surtout jamais d'eau
je reviens ce soir pour les coms
http://la-cachina.over-blog.com/article-15750470.html
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Waouh ! Jupi, tu as de très bonnes amies, car je ne vais pas aller au port demain matin, bien que ce soit la saison ; je préfère attendre ta recette et , Merci pour l'info de Catalane, irai à Collioure pas loin de Cerbère, et, pour une autre info. les noms cités sont des " marques " très bonnes , régionales et non des variétés si je pense bien : mais attends tt de méme ta recette, çà ne me dérange guère de nettoyer le poisson et les anchois, çà va vite : bisous du soir : marie.