• La Cata

    Aujourd'hui je suis allé acheter des anchois FRAIS au SM voisin car ici on a que des touristes à bouffer et ils ne sont pas bon à bouffer car pleins de froid de leur hiver . ILS sont là, merdum tchao la tranquillité

    Bref revenons aux anchois et au blancs de seiches

    J'ai pris des photos de la recettes des anchois au sel pas à pas (step by step comme disent les grands blonds Rouges)

    Idem pour mon caldos de blancs de seiches

     

    Rage :

    j'ai voulu décharger les photos dans mon ordi,  J'ouvre et je vais prendre la carte de mon APN SONY, mille merdum, elle n'y était pas, cet appareil n'a pas de mémoire interne, moralité, SONY de M...... a simplement oublié d'afficher "no card",

    La carte était restée dans l'ordi depuis 3 jours au moins

    Moralité, il va falloir vus contenter de photos , prisent après!.... vous ne croyez pas que je vais ressortir les anchois du sel !

    J'ai pas de japonais à mettre en broche, que faire

    La sieste, puis mettre ce que je peux des recettes


    Ba oui je ne suis pas une lumière, siu naissu couilloti


  • Commentaires

    20
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 16:58
    marie

    Waouh ! Jupi, tu as de très bonnes amies, car je ne vais pas aller au port demain matin, bien que ce soit la saison ; je préfère attendre ta recette et , Merci pour l'info de Catalane, irai à Collioure pas loin de Cerbère, et, pour une autre info. les noms cités sont des " marques "  très bonnes  , régionales et non des variétés si je pense bien : mais attends tt de méme ta recette, çà ne me dérange guère de nettoyer le poisson et les anchois, çà va vite : bisous du soir : marie.

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    19
    pélissier
    Mardi 26 Août 2014 à 16:58
    pélissier

    ils sont chers ?

    18
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 16:58
    marie

    C'est pas possible, Jupi. ! t'as pas du étre content ( bon tu as employé un autre language je suppose  ! ) ,et, un APN SONY : fort les japonais ! moi qui cherche à en acheter un ferai attention, merci pour l'info. ; mais, c'est à pleurer pour les anchois au sel, j'aurai tellement aimé ta recette car c'est la saison et les faire moi-méme , ai besoin de conseils ! qt aux touristes idem ici, la queue du Boulou au Perthus et la Jonquera !! m'en fiche suis en sens inverse! mais faut étre " fada " ds la chaleur , rouler à 20 et se prendre les PV après car +  de place ! Bon, demain matin,retourne au port pour en acheter car la semaine dernière pas envie et vais chercher sur internet  ou si un ou une de tes amies a la recette aussi : ET UN SONY , je le retiens celui-là : bises amicales : marie.    

    17
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:58
    René															l

    Bonjour Jupi.

    J'ai bien reçu les mails....Vive les départements....Pour les photos, c'est dommage ! J'aurai sans doute appris quelques astuces de plus....Tu en rêvais, Sonny l'a fait, la cagade.....Hihi....Pour la recette du caldo, tu en referas bientôt, c'est tellement bon !!! As-tu apprécié le mail des petites raffineries du Nord ?? Quelles coquines !!!Hihi...

    Cet aprés-midi je reste devant le PC car il fait trop chaud pour le jardin et la pêche. Ce matin de très bone heure, arrosage, pêche ( bredouille ) et arrosage...

    Je verrai suivant le temps vers 18h00.

    Belle journée à tous *.

    16
    Samedi 7 Juin 2014 à 13:13
    La Cachina

    j'ai déconstruit mon boval pour refaire des photos

    en effet cela ne voyage pas, les vrais connaisseurs n'achètent que les anchois qui sont conservé dans la glace , mais pas au contact dela glace

     

    roooo  bisous

    15
    Vendredi 6 Juin 2014 à 21:45
    Liliane

    Ca c'est malin... Pas de photos, pas de recette ! J'aimerais moi aussi préparer des anchois au sel... Mais c'est trop loin ! Je n'en ai vu qu'une fois ici etquand je leurdemande, ils me disent que ça ne voyage pas ! Vivement tout en bas...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    14
    Vendredi 6 Juin 2014 à 11:04
    La Cachina

    c'est comme ça dom

    imagine faire des anchois et prendre les photos, juste avec deux mains, et vlan pas de photos

    bisoux

     

    13
    Vendredi 6 Juin 2014 à 11:02
    La Cachina

    et oui , tu vois

    Les anchois frais c'est un petit délices comme les "sartons" espagnols

    tu sais on nettoie pas les anchois, surtout pas les laver, on arrache la tête en faisant venir une partie des tripes avec , sel en couches alternées et c'est quasiment tout

    12
    Vendredi 6 Juin 2014 à 10:58

    Bonjour, Jupi

    Mon pauvre ami, tu n'as vraiment pas de chance ...
    Je te souhaite une bonne fin de semaine.
    Bisoux

    11
    Jeudi 5 Juin 2014 à 20:03
    La Cachina

    en principe l'apn détecte l'ansence de carte, mais.....

    j'avais un cordon, mais sony c'est un cordon spécial, et bé , je ne sais pas où je l'ai fourré, je perds la tronche

    punaise ces bateau je ne peux pas les voir, en effet se sont des immeubles, horreur, mêm en première classe je ne monterais pas sur un truc pareil, je préfère pêcher avec un bon vieux pointu (ça coute un bras maintenant)

    nous se sont les bagnoles partout qui cassent les bonbons, plus ces couillotis qui marche au milieu des rues en badant

    Punaise, Digne, vé tant il y a encore la neige

    prends de belles photos

    gros bisous

    10
    Jeudi 5 Juin 2014 à 19:59
    La Cachina

    et bé si, le truc avec un argentique canon ça m'est arrivé aussi lors d'un voyage en andalousie

    il y a ....un siècle, 1975 grrrr

    gros bisous

    9
    Jeudi 5 Juin 2014 à 19:54
    La Cachina

    les anchois ?

    oui plus de 6.5 € le kg, un vol

    les maquereaux idem 10 euros, ça va pas la tête, en plus tous deux sont des poissons bleus qui en principe ne sont pas chers

    8
    Jeudi 5 Juin 2014 à 18:50
    Miechambo

    Je ne savais pas que ça pouvait arriver avec des APN. Moi j'ai fait ça avec un argentic : j'avais fait de superbes photos à Nîmes et Béziers.......mais j'avais oublié de mettre la pellicule. Et il continuait à afficher le nombre de photos faites cette saloperie d'appareil !! Bouhhhh .........on en rigole encore mais ça m'énerve toujours un peu quand j'y pense.

    Bisous ma Biche

    MIE

    7
    Jeudi 5 Juin 2014 à 18:31
    Mireille

    Coucou Jupinou. 
    Je n'ai pas ce problème car je ne mets jamais la carte dans l'ordi, j'ai un cordon.
    Mais j'avoue que cela doit être rageant et encor plus si c'est de la faute des japonnais !-o))))
    Les touristes ce matin m'ont cassé les bonbons ! Trois bateaux immeubles dans la baie et les navettes qui "dégueulent" des flots de pingouins, ça fait des kilomètres de marée humaine et de petits trains qui t'empèchent d'avancer en voiture car ils s'arrêtent même au milieu de la rue dès qu'ils voyent un truc à photographier. C'est infernal mais bon ça fait rentrer les devises. Et du coup on est tranquilles, nous n'avons pas d'intrus rattaché à PACA, on reste entre nous !-o)))))))))
    Je vais me faire trucider.
    Demain je vais dans le grand nord : Digne !!! 

    Gros bisous Jupinou et belle soirée.
    Bises à Li et à Mie. 

      

    6
    Jeudi 5 Juin 2014 à 17:38
    La Cachina

    merci Catalane, je ne connais aucune de ces variétés (ba oui, je ne sais pas tout)

    tu es bien gentille, tu m'expliqura la différence

    bisous

    5
    Jeudi 5 Juin 2014 à 17:32
    La Cachina

    oh non pas d'astuce, c'est fou ce truc à la sony, bizarre

    je n'ai pas vu les raffineries du nord, j'y retourne

    j'ai fais des trous pour des gonds, marteau piqueur, il me faut les pentures mantenant , la porte fais 5 cm + 5cm d'épaisseur, sur 1 mètre de large (j'avais de vieilles planches gratuites

    punaise la porte pèse un âne mort

    bref ça fait transpirer

    4
    Jeudi 5 Juin 2014 à 17:26
    La Cachina

    Ba si, il y avait pas mal de temps que je n'avais pas fait de recette pas à pas

     

    roooo  bisous, pff encore 32° au soleil se soir

    3
    Jeudi 5 Juin 2014 à 17:22
    CATALANE

    Mon pôvre Jupi ! D'abord les anchois tu ne dois pas les acheter à ton SM à la noix du Var !!! Tu n'as qu'à me le dire, je t'en ramènerai de chez moi (de Collioure, bien surà? Tu n'auras qu'à me dire si tu préfères les Roque ou les Desclaux (je connais bien les deux marques, et elles sont excellentes toutes les deux !). Il fut un temps où avec ma belle-mère, chaque année, nous les faisions nos anchoix. Je te dis pas le boulot. Terminé maintenant. Aussi maintenant, allez zou .... Collioure ! Et après nous allons danser la sardane !!! Bisous mon grand.

    2
    Jeudi 5 Juin 2014 à 16:43
    La Cachina

    voila ma recette , c'est très classique

    surtout jamais d'eau

    je reviens ce soir pour les coms

     

    http://la-cachina.over-blog.com/article-15750470.html

    1
    Jeudi 5 Juin 2014 à 15:58
    marithe

    T inqietes pas mon jupinou..roobisous

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