• Vos passages me réconfortent beaucoup et je ne sais comment vous l'exprimer




    Nous sommes des chats espions aux yeux bridés (par la flemme, oui!) nous venons espionner comment les chats  capitalistes font la sieste quasiment tout le jour, et ensuite se font récompenser par une distribution de nourriture et de caresses.

    14 commentaires
  • Quels anciens outils de mon défun père



    Un couteau à désosser, usé vraiment au maximum


    Une une fourchette très piquante à brochette ou à petits rôts


    Outils pour sculpture sur légumes


    Dans cette jarre vernie je fais mes olives vertes cassées
     au fenouil, toutes les années, sauf cette année où je suis vraiment
     trop fatigué.


    Veuillez m'excuser si je ne vous rends pas visite.
     j'ai fais un arcticle rapide car je ne peux pas rester assis longtemps
    Bisous à toutes et tous



    21 commentaires
  •  


    Ayant fait mes voeux solennels de ne plus chasser et de ne plus prendre la vie inutilement, je ne compte plus que sur d'éventuels amis pour me fournir ce volatille. En plus la chasse aux perdreaux est interdite depuis quelques années dans notre commune.

    Préparez un bon feu de cheminée et la broche qui va bien
    Mettre quelques belle pommes de terre dans du papier alu et comptez une bonne heure pour la cuisson sous la braise (pas les cendres c'est trop long), en les retournant à mi-cuisson.

    1°)
    Prendre un chasseur , son fusil et son chien, attendre en embuscade son retour et le délester d'un beau perdreau, ensuite courrir très vite. Le perdreau est déjà truffé de plombs , votre postérieur pourrait l'être aussi.
    Plumer le perdreau (le chasseur c'est déjà fait)
    Videz-le car cette recette demande un perdeau non faisandé
    2°)
    Trouvez une belle truffe ???? En boîte car ce n'est pas encore la saison, ou alors attendre décembre , appliquez la même méthode qu'au chasseur mais en plus risquée,  là problème, le perdreau sera vraiment faisandé.
    3°)
    Remettre le compteur à zéro.
    Hachez le foie du perdreau avec du lard frais (200 environ)
    Prendre une belle truffe, avec un couteau enlever un peu le pourtour et pilez dans un mortier ces "épluchures" avec le lard et le foie, un peu de sel, un peu de poivre.

    Hachez grossièrement le reste de la truffe, prendre un peu de mie de pain et imbibez la d'un peu d'huile.
    Mélangez dans un saladier la mie la, truffe et le résultat du mortier (avant il ne mettait que de la truffe!)
    Farcir le perdreau bardez-le et bridez-le soigneusement
    Enveloppez le perdeau dans une feuille d'alu, coté brillant vers l'intérieur.
    Embrochez et faites le cuire environ 20 à 25 minutes à bon feu
    Enlevez le papier alu et faites tourner encore 15 bonnes minutes, il va prendre une belle couleur.
    Récupérez le jus du lèche frites qui servira à arroser les pomme de terre cuites sous la braises.

    C'est très bon, mais c'est une recette à faire pour deux perdreaux minimum.



    23 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique