• L'assiette des chaleurs

    Vous avez remarqué ?  Il fait un "peu" chaud, genre à bronzer style camionneur en 3 minutes 26 secondes, pas 48 heures chrono.
    Manger une bonne purée/boudin ça vous dit, Non? Une bonne daube avec de la polenta et parmesan, Non plus?

    Mangeons léger et frais cet été :
    L'assiette de crudités est là pour cela.

    Prendre une grande asssiette et mettre une composition similaire à celle- ci, selon vos goût.
    2 tomates extra du jardin
    5 ou 6 olives noires de même pour les olives vertes cassées au fenouil
    1 petit poivron vert à salade doux et tendre.
    3 filets d'anchois bien rincés
    1 oeuf dur pour les protéines
    une quinzaine de pois chiches cuites
    un bon demi oignons blanc doux (indispensable)
    quelques lanières de poivron rouge cuit sur la braise (la veille)
    Coupez  et disposez selon vos envies.
    Assaisonnez :
    Huile d'olive supérieure bien sûr, sel poivre , vinaigre et c'est tout pour moi.
    Buvez, buvez, buvez de l'eau, oui, pas de notre bon rosé de Provence qui passe si bien.
    Terminer avec une délicieuse pastèque rouge, à manger sans modération.

    Buvez tout l'après midi ....
    et rendez vous en forme pour le bain de minuit ce soir.

  • Commentaires

    6
    bouchaud
    Mardi 26 Août 2014 à 18:57
    bouchaud
    C\\\'est comme cela que l\\\'ont vie dans notre belle provence .Quand a l\\\'eau peut être dans le pastis??? sans oublier un bon vin rouge a la couleur chatoyante au reflet d\\\'un rayon de soleil dans nos verres houie youe youe !!!..........
    Je crois que je viens de me prendre un sâcré de rayon  il est temps pour moi d\\\'aller faire la sieste; a ce soir pour la baignade!!!!!!
    5
    Samedi 8 Juillet 2006 à 18:28
    Nadine de Trans en P

    Bonjour Jupiter,


    Tu as eu la gentillesse de venir voir mon blog une fois et de laisser un commentaire. Comme ton blog me plait et qu'il respire la bonne humeur, j'ai décidé de te consacrer un article pour que mes lecteurs puissent connaître les recettes (que tu expliques si bien avec talent) de notre belle Provence. Je viens de le passer, j'espère que tu n'y vois pas d'inconvénient. Un petit coup de pub, ça fait toujours plaisir. Quelques visiteurs de plus aussi Je t'ai aussi mis dans mes liens consacrés à la cuisine.


    Si tu es d'accord, peux-tu toi aussi me rajouter dans tes liens (enfin si tu veux bien) ce serait sympa ? Cela me ferait à moi aussi quelques visiteurs supplémentaires !


    Je te souhaite un bon week-end et à bientôt,


    Nadine de Trans en Provence http://www.nadinedetransenprovence.com

    4
    Lundi 3 Juillet 2006 à 16:15
    Mon dieu, je ne le crois pas, une bonne pastèque rouge si sucrée et rafraichissante, cela m'étonne de toi, mais chacun ses goûts.
    3
    Lundi 3 Juillet 2006 à 15:11
    Une assiette pleine de fraicheur ! hmmm ! Par contre la pasteque non merci :o)
    2
    Samedi 1er Juillet 2006 à 15:08
    krybaby
    de ce temps la!!!!   fait soif!!!!! bizzzDrink Wine
    1
    Vendredi 30 Juin 2006 à 16:33
    Oh maîstre tu deviens poête maintenant.
    En ce moment je pense à l'eau, pas celle du ppastaga mais celle du ciel.
    zé d'aubagne quan pluo s'é bagna
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