-
L'aïgo bouillido
"el diablo" vous surveille
je rigole , il n'est pas méchant
c'est le plus sociable des trois
AIGO BOUILLIDO (Eau Bouillie)
Plat de pauvres et de misère en Provence autrefois
Mettez dans une casserole:
- 1 litre d'eau, un peu de sel,
- 2 gousses d'aïl écrasées,
- 1 feuille de laurier,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Faites bouillir à gros bouillons un quart d'heure.
- Mettez dans une soupière un jaune d'oeuf frais, battez-le en versant dedans, et peu à peu, le contenu de la casserole, après avoir sorti l'aïl et le laurier ;
- Quelques tranches de pain coupées finement "agrémenteront" ce plat très digeste.
C'est tout et oui c'est tout.
Toutefois un version allégée existe pour les gens au régime
- beaucoup d'eau
- un peu de sel
- faites chauffer au soleil
et vous obtenez la MER
Cette recette se faisait lorsque le garde manger était vide, il y a longtemps.
Mais cette époque peut revenir, regardez les prix des denrées de base !!!!
-
Commentaires
19kaïouMardi 26 Août 2014 à 18:44
Les anciens disaient :l'aïgo bullido saouva la vida (l'eau bouillie sauve la vie)et il est vrai que les lendemains de grosses bombances quand tu as un peu la tète dans le Q,cela te requinque vite fait.
La sécu devrait te payer pour ça.18Marc lMardi 26 Août 2014 à 18:44
Bons baisers d'istanbuloh il est mignon ce chat mais tu es sur que c'est pas une chatte ..une tricolore ????
bon allez un peu de soussoupe et direction rayon bricolage avec pépéère ...gros bisousss
Ha ça c'est de la soupe pas chère...
une recette à envoyer vite fait à l'élysée.
Et en plus c'est bon...
Mais bon pchuuuut,
dès fois qu'on nous la taxe.
Bises mon jupi
Contrairement à ce que tu crois je trouve ta soupe boulitatche suculente pour le régime , il n' y a pas de beurre c' est tout ce qu' il me faut parfois . Appelle si tu en as envie , je suis là .
Gros bisous marseillais et poutout bordelais de mamiekéké, cricri d' amour et DIMITRI ton petit copain (n'oublies pas nos commandes, merci) .
le mien dorme...et grossis, et dorme...et mange...et dorme...
biz
oooh les beaux minets, ils on l'air un peu craintifs, non ?
Bonne journée et bonne semaine !
=^..^=
Bisous.Coucou,Si vous n’êtes pas inscrit à la news letter des Free Riders, N’oubliez pas de le faire, vous serez comme cela prévenu des nouveaux articles (2 par semaines).et faites connaître le site ce serait très sympas.@+ Pat
GROS CALIN DE MICHELOTTE
Tu as bien raison, les denrées sont de plus en plus chères.
Bon lundi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Il est superbe ton minou :top
J'espère que tu vas bien.
Je te fais un gros mimis
BéatriceUne recette pour les fins de mois difficiles, mais aussi pour terminer une journée après un repas copieux à midi !
Bonne nuit Jupi et à très vite.Bises
Michèle
Ajouter un commentaire
En ce qui concerne l'aigo boulido (que sauva la vido), comme tu as dû le lire dans le Reboul, se fait aussi avec de la sauge, qui est plus parfumée. Dans ma famille, c'est comme ça que nous la faisons rapidement, souvent le Dimanche soir après une journée passée loin de sa maison.