• L'agneau de Ginasservis

    Bien sûr vous allez me dire que vous ne connaissez pas Ginasservis


    Normal, c'est dans le haut Var oublié de tout le monde mais ils font de très bon moutons, garanti brouteur français, non pas les faux agneau de Sisteron , dont beaucoup sont de petits agneaux importer de Nouvelle Zélande et nourris 5 semaine mini sur place dans la région de Sisteron , qui prennent ensuite de cette façon la dénomination "Agneau de Sisteron" , et oui c'est la loi, c'est légal.



    Mon collègue va de temps en temps acheter un agneau chez un éleveur connu de Ginasservis, il vérifie tout de même que c'est un vrai agneau du pays , cela se voit vite, les agneaux anglo-saxons ont une démarche éffeminée, bref des moutons Gay, même lorsqu'il bêle on dirait la Love Parade. Passons. Il va sans dire que cette viande n'a pas de tampon vétérinaire ( merdarum Bruxellis lex), mais 3 Euros la carcasse vidée c'est avantageux tous le monde y trouve son compte (faut pas le dire à sarko).

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    Je ne sais pas si vous le savez , mais il est interdit de transporter de la viande   morte ( sauf gibier , mais Bruxelles va faire changer cela) dans un véhicule , si cette viande n'a pas de tampon vétérinaire d'un abattoir

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    Il me laisse en dépôt ses carcasses dans ma morgue (non ce n'est pas un mec que j'ai trucidé sur mes terres)

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    Bon allez je vous le prouve autrement je vais voir arriver les Expert Haut Var

    DSC02290

    pour la faire rassir( rafraichissement à 3° pendant 3 jours mini) , j'ai un congélo trafiqué pour cela

    Pour ma paye j'ai droit quelquefois à un gigôt, d'où l'expression "mouton à trois pattes"


    DSC02252

    Alors miam et remiam, végétariennes s'abstenir


    Donc aujourd'hui c'est gigôt d'agneau au four (sans herbes)
    DSC02282

    et coco chinés .
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    Je vous donnerez la recette des spaghetti à la roquette, recette simple préconisée par Mamina bientôt c'est hyper fastoch.


  • Commentaires

    15
    Veron
    Mardi 26 Août 2014 à 18:45
    Veron
    celles qui écrivent en bleu fluo ont elles une vue differente de la mienne , pour arriver à lire ?
    14
    Vendredi 5 Octobre 2007 à 00:51
    Beatrice
    Pauvre petit mouton beeeeeeee...
    je suis entrain de lire tout mon dieu j'avais du retard.
    Dur ces derniers jours d'arriver a ne pas m'endormir sur le clavier de l'ordi, non pas que tes aventures ne sont pas passionantes mais je suis creuvée naze ces derniers temps je trouve que le temps passe de plus en plus vite.

    Gros mimi Juju
    Béatrice
    13
    Vendredi 5 Octobre 2007 à 00:27
    jupiter
    Non Véron, c'est simplement qu'il ne voit pas le fond sombre dans la fenêtre des commentaires ?

    jupi
    12
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 17:21
    millevoile
    Tu donne faim.......hummmmmmmmmmmm
    11
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 16:40
    cristina
    très heureuse de retrouver tes bonnes recettes.J'ai du boulot à lire tout le retard!!
    Bisous.
    10
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 16:16
    marithe
    tiens ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de gigot ..mèèèèèè..je vais remédier à ca ...

    une bonne recette hein ???     bravo Jupi..et gros bisoussss  ..

    ici ça caille    ..j'aurais pu te conserver ton agneau....
    9
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 15:09

    Bonjour Jupi,

    il s'en passe des choses dans le haut-var ! je ne savais pas :)))

    j'espère que tu vas bien, je n'ai pas trop de temps en ce moment, même pour aller piquer une bourre !

    Bises à Thomie et bonne journée.

    Joël.

    8
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 12:52
    Sister of Night
    Petit conseil de cuistot : il n'est pas conseillé de piquer le gigot à l'aïl car ce dernier cuit mal (donc plus indigeste) et surtout ça à tendance à faire perdre son jus à la viande. Ainsi, pour un résultat plus goûteux, on laisse intact la barbaque et on dispose juste l'aïl en chemise à côté, ce qui va lui permettre de confire gentiment dans le gras de cuisson.

    Sister "que des bonnes choses"
    7
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 12:46
    mamina
    Comme je t'ai donné la recette de mes pâtes à la roquette hyper fastoches, comme tu dis, moi j'arrive pour manger l'agneau.
    Bises.
    6
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 12:14
    alba
    J'ai bien connu cela, nous nos allions les chercher chez mon oncle un passionné  d'élevage de moutons et de chèvres.............
    Que te dire , que tu ne saches déjà, du régal de cette viande...... et en plus c'état déjà interdit de telles pratiques !!! mais quoi ? c'est tellement bon et c'est du véridique ! alors !!!!!
    Bises à toi.
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    5
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 11:38
    J'adore l'agneau pas forcement le gigot, mais des manchettes d'agneau grillées c'est mon péché mignon
    Comment vas tu mon Jupi?
    Bisous tendres comme l'agneau
    Flo
    4
    dom
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 11:34
    dom
    Certainement excellent, ce gigot duement mérité ! ;-)
    Mon second pied à terre étant en Gironde, dans le Médoc : on trouve d'excellent agneaux à Soulac, soit-disant ... Mais j'habite juste à côté de Vasles (79) et là, j'en suis sure, les agneaux de la région sont une pure merveille gustative !!! Le terroir, sans doute ...
    Bon jeudi !
    Bisoux
    dom
    3
    jeb
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 10:06
    Alors, là..... juste Miaaaaammmmm
    2
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 09:54
    michelotte
    Bonjour mon Jupi comment vas-tu ce matin ?....bien dormi ?
    En voilà un de trafique :mais quel régale de ce manger une bonne tranche de ton gigot miam !miam ! cela fait ci longtemps que je n'ai pas manger de la viande ? OU !OU ! OU  LA !  LA ....mais quand je rentrerais de mon séminaire je sans que je vais craquer pour une bonne tranche de filet sur la grille......LOL..
     As-tu de ses nouvelles....
     regarde comme il est beau ,il semble te dire Jupi je suis là !....
    gros calin de Michelotte
    1
    Jeudi 4 Octobre 2007 à 05:29
    CATALANE
    Tu veux que je te dise Jupi ... nous tous les ans on ramène deux agneaux "purs Lozère" de chez un collègue, et on se les trimballe comme toi dans le Partner à mon homme. Un vrai régal. Cela me fait penser qu'il me reste un gigot dans le congel ... je vais le sortir pour ce week-end. Bises
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