-
Huile d'Olives concentrée - Devinette
Patience je donnerais la réponse mardi, si l'accessoire indispensable est arrivé
Tout est presque dit dans le titre, notre huile d'olives est prisée par moultes personnes au point qu'ils prennet cela comme un médicament miracle. Balivernes, l'huile c'est de l'huile, donc un corps gras , maints peuples du pourtour méditerrannéen utilisent l'huile d'olives depuis des siècle, et surtout en friture (et oui) , des frites cuitent en grande friture ne sont pas plus bonnes pour santé , mais pour grossir Oui. La friture permet de rassasier les peuples pas très riches, poisson, légumes etc ::: exemple les MIGAS ICI !
Voici donc une petit jeu de cet après midi "printanier" douceur et soleil, vous êtes prévenu il n'y a rien à gagner, mon blog ne me rapporte pas assez actuellement pour vous envoyer du thym, sariette ou ustensiles en bois d'olivier comme je le faisais "avant"
QUESTION : comment faire de l'huile d'olives concentrée rapidement ?
Pour les Provençaux et proches n'oubliez pas que la fête de Saint Joseph est le 19 Mars au monastère de Saint Joseph au pied du bessillon
-
Commentaires
25Lau leMardi 26 Août 2014 à 17:06merci pour le lien Migas, Jupiter. Désolée j'ai réalisé après coup que mon commentaire était hors-sujet. D'autant plus, qu'à part quelques jeux de mots débiles, il ne me vient rien à l'esprit à propos de l'huile concentrée ;-)
24René lMardi 26 Août 2014 à 17:06Bonjour Jupi..
Mais elle est concentrée naturellment !!! Surtout au prix qu'ils nous le vendent !!Hihihi.
Question farios j'ai fait 2 bredouilles entre hier et today. J'ai quand même ramené 8 lâchées que j'ai donné immédiatement.
Ça ira mieux si le temps se réchauffe comme il faut.
Bonne semaine à tous *.
23mandraque30Mardi 26 Août 2014 à 17:0622Lau leMardi 26 Août 2014 à 17:06ben justement, moi je suis un petit peuple qui voudrait bien se rassasier de migas ! En avez-vous déjà parlé sur le site ? ça n'est pas de ma région, mais j'ai fait quelques tentatives, c' était bon ( en plus de nourrissant!) mais y'a des milliards de recettes...y'a t-il des migas spéciales dans le Var ? rien que d'y penser, je salive ;-)
21moi leMardi 26 Août 2014 à 17:06il faut en mettre plein dans une boite de conserve et ensuite, on fermeeeeee !
bisous du soir, espoir !!!
20annie8313Mardi 26 Août 2014 à 17:06bonsoir
n'ayant rien a faire ce soir je suis allée chercher sur le net comment faire de l'huile d'olive concentrée, rien,nada,mais j'ai trouvé comment faire de l'huile de canabis !!! çà compte dans ton jeu ?
et bin pour faire de l huile d'olive concentré, tu les écrases avec tes pieds comme avec le raisin ?? gros bisous mon jupinou
comme tu le sais je suis un piètre pêcheur, heureusement qu'il y a les vrais
j'ai goûté une fois de la truite fume de norvège (artisanale) grace à un client norvégien, c'était vraiment un régal, rien à voir avec ce que l'on trouve en magasin
nan pour l'huile, mais je vais donner la réponse mardi, une cagade de plus à mon actif
elle ne se rappelle plus quand, mais c'était une petite averse de flocons, le temps est bizarre cet hiver
roooo bisous
Ta maman a raison ! Je me souviens avoir dû déblayer la neige devant ma grille pour sortir ma voiture et conduire mes enfants à l'école et c'était en mai !
RÔOOoooo bisousssSSSS.mais oui c'est une farce, tu me connais, j'attends l'instrument spécial pour vous donner la réponse
ici aussi, et c'est très bizarre ce faux hiver, je crais le retour de manivelle
ma mère qui a 97 ans a vu neiger (qq flocons) un moi de Mai, alors...
roooo bisous
c'est presque ça
l'ouverture c'était aujourd'hui ? j'ai pas entendu les coups de cannes et les chiens ce matin !
et oui la vrai pêche c'est pas les lâchées, mais les vraies doivent ^^etre rares non ?
m'enfin, pauvre pépé
tu dis 0°, je n'ai pas regardé ce matin, pour uune fois que je me réveille à 11 heures, voui, j'avis du retard de sommeil
moi non plus je ne sais pas, mais on va avoir peut être des surprises
Nan, ça compte pas
je me contente de cultiver mes 10 hectares de cannabis, mais je ne sais pas faire de l'huile
c'est un truc que tu passes sur la figure et qui te donne un air béat pour la journée ?
Farceur !!! L'huile d'olive c'est un concentré d'arômes... Voilà tout !!!
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
A marquer dans les annales... Nous avons mangé dehors !!! Le 9 mars ! Le temps est fou...m'enfin , qui met de l'ozone dans notre huile "sacrée" ?
belles photos de saint tropez, je te maile
bisous
j'ai oblié de mettre le lien oupssss!
non il n'y a pas de migas dans le var et en france je pense
celle que je propose sont andalouses car ma belle mère et ma femme sont andalouse, se sont des migas à base de farine, autrement c'est semoule ou reste de pain
http://la-cachina.over-blog.com/article-27146136.html
moi je le sais! en montant en voiture à côté de Pépé! (c'est pas ça? bon, tant pis!) bisous ma Biche belle! (le matin zéro degré, à midi 22°) le printemps ou l'hiver? qu va soù? ioù va sabi pas!
Si tu nous avais demandé comment faire de l'huile d'olive ozonée, j'aurais pu te répondre, mais là.....mystère.
Ajouter un commentaire
Jupi, l'ouverture c'était samedi 1/2 heure avant le lever du soleil....J'ai eu froid mais courageux j'étais prêt!!!! Jusqu'à 11h30 j'ai pêché la sauvage comme ce matin et bredouille... Pas même une touche et pourtant il y en a crois moi mais il faut attendre des jours meilleurs et savoir où elles sont!!!!!! Les 2 après-midi j'ai fait des parcours de lâchées pour m'amuser mais pas du tout la même technique de pêche...C'est vrai que la vraie truite de souche se fait rare mais il en reste et au goût il n'y a pas photo..Mais il faut savoir les attraper !!! Je ne vais pas commencer une leçon sinon, et tu le sais, je suis intarissable !!!
Pour l'huile d'olive c'est pareil !!! Il y a la vraie et cellle de hyper U ou autre ...
Bonne soirée*.