• Haricots Chinés pour soupe au pistou , Help ?

     

    Mon gros problème mis à part Windows Vista qui me pète les C..... (Merci à Bill Gates d'installer obligatoirement et illégalement sa  merde d'OS sur les ordis du monde entier) ,  bref , reprenons pour les haricots . Mon problème n'est pas de trouver ces fameux haricots à écosser blancs striés de rouge, because il y en a plein le jardin  , mais de connaître leur vrai nom !

    Plein de gens sur le Net, hors commentaires me demande leur nom mais je suis incapable de leur répondre correctement

    Pire je suis allé sur le marché pour voir le nom indiqué par les chalands et bé , ces couillons marquent "haricots pour pistou"

     

    Google c'est pratique mais lorsqu'on a l'image sans le nom cela devient un tantinet compliqué pour trouver la bonne réponse

    Comment s'appelle donc ces Haricots ci dessous, si vous êtes gentils il y aura peut être une spatule en olivier "made in Cachina" à gagner

     

     

    DSC09638-copie-1.JPG


  • Commentaires

    46
    nadine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    nadine

    ce sont des haricots borlotti et c'est  très bon 

    on en trouve beaucoup en Italie 

    nul besoin  d'aller jusqu'en Amérique ou Afrique du Sud

    je les faits cuire au bouillon et je sers en salade froide avec du thon à l'huile d'olive et des rouelles d'oignons rouges ou paille

    bien frais en été c'est top!

    ton site est délicieux en tout  !!!  merci

    Nadine

    45
    Louise Langevin
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    Louise Langevin

    Bonjour,

     

    Je vous met un lien dans lequel vous trouverez *peut-être* le nom de ce haricot

    http://translate.google.ca/translate?hl=fr&langpair=en|fr&u=http://missvickie.com/howto/beans/howtobeantypes.html

    Je vous le souhaite, sinon quand j'irai au Marché Jean-Talon (un marché plein de fruits et légumes) ils en vendent je leur demanderai le nom.  

    A bientôt

    Louise

    44
    Miss_Tral
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    Miss_Tral

    Bonjour,

    Après recherche avec mon ami google il s'agit peut être

    HARICOT NAIN BIG BORLOTTO LANGUE DE FEU

    Bonne journée

    43
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    Sims															l

    Bonjour,

    J'arrive après la bataille, mais moi aussi je propose "Borlotto Lingua di fuoco", j'ai trouvé aussi les "Flambo" les "Magico" et les "Supremo" en tous les cas incomparable pour une bonne soupe au pistou

    42
    arlette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    arlette

    bonjour , je viens régulièrement pour ne pas dire tous les jours  chercher sur votre site les bonnes recettes provençales et les astuces ,j' ai beaucoup apprécié aussi  la recette de la génoise ,et quel plaisir de pouvoir lire toutes vos bonnes histoires , je viens de trouver un nouveau nom aux haricots rouge et blanc peut être les coco rubico . Encore merci

    41
    helene taranto
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    helene taranto

    Bonjour Jupiter

    Les haricots sont des haricots romains ou "fagioli romani" ou "borlotti"

    Bonne journée et à bientot

    Hélène

    40
    daniel (le Bressan)
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    daniel (le Bressan)

    Salut Jupi,

    Je crois avoir les mêmes au jardin et sur la boîte c'est écrit  Haricot fin à écosser

    "Big Borlotto"

    p'tètre que Borlo...... peux en dire plus......sont compétent la haut .....hi...

    39
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    René l'anchois

    Avec haricot Borlotti, je suis arrivé à cette image.

    http://cbandiera.free.fr/agriculture/borlotti.jpg

    Vraiment ressemblant non ??

    Signée la " peut-être " spatule cette fois.Hi hi.

    A bientôt.

     

     

     

    38
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    J'avoue que moi aussi je sèche.

    J'en ai au potager mais c'est le beau-père qui me donne les graines d'une année sur l'autre.

    Par-contre, hier au marché j'en ai vu.Dimanche prochain , j'essaierai d'en savoir plus.

    En attendant, j'ai trouvé ça sur le net:

    Le haricot marbré, ou coco rose ou haricot borlotti, est un haricot veiné de rouge foncé. Il est surtout produit en Amérique du Nord et en Afrique du Sud. ...

    Bonne journée à tous.

    37
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:26
    marie

    haricots scrapbooking

    36
    Jeudi 5 Août 2010 à 08:01
    lizagrèce

    Il est beau le "coco" ! (c'est comme ça qu'on les appelle les haricots comme ça il me semble)

    35
    Dimanche 1er Août 2010 à 13:52
    jupiter

    merci Nadine

     

    je ne pense jamais à les manger en salade, heu.... je dois être conditionnée pois chiche hihihi

    bon je vais essayer de ne pas l'oublier, les légumes secs sont si bons , été comme hiver

    34
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:57
    jupiter

    merci beaucoup ce lien est très intéressant

    il y a plein de haricots bariolés en fait, et beaucoup que je ne conaissais pas du tout

    à bientôt

    33
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:17
    jupiter

    merci Mémé, pourquoi j'ai toujours entendu Coco ?

    bon veille bien sur Pépé et gros bisous

    32
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:15
    jupiter

    OGM Monsanto §

    31
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:14
    jupiter

    où, où as tu vu des navets ?

    chez moi ?

    la recette c'est court mais trier les légumes et les couper c'est long, en plus je flemme à mort

     

    bisous

     

    attention les gingérines il faut les pincer à la 3 ou 4ème fleur

    bisous

    30
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:12
    jupiter

    je sèche aussi , mais au soleil, punaise

    29
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:11
    jupiter

    cc'est bien ça mercie René (e)   heu.....

     

    halalala la spatule

    28
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:11
    jupiter

    nan, les marbrés viennent de chez Vandamme , hi

    bizzz

    27
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:10
    jupiter

    big borlotto

     

    à cuisiner à l'eau uniquement sinon gare

    hihi

    26
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:09
    jupiter

    merci hélène, je n'aurais jamais trouvé tout seul

    25
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:08
    jupiter

    hihi

     

    merci beaucoup

     

    pas ci vulagaris que ça car ils sont vendus chers

    24
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:07
    jupiter

    nan, les Borlotti

    merci pour vos gentilles visites, en ce moment c'est un peu "relache" sur les recettes

     

    la génoise c'est facile avec les bonnes astuces qu'on m'a bien gentiment donnée (la bouilloire bavarde) un très bon site

    23
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:05
    jupiter

    avec toutes ces réponses je vois qu'il y a vraiment une multitutes de Haricotes, merci encore

    22
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:04
    jupiter

    ben je n'ai pas la capacité pour retirer Vista et remettre XP en retrouvant tous les pilotes, alors .....

    roo bisous

    21
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:03
    jupiter

    ben maoi aussi je croyai mais les coco c'est les blancs

    20
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:02
    jupiter

    ba je ne vois pas tout

     

    pffff l'après midi à trier ces p....de zaricots

    19
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:02
    jupiter

    bisous Michelotte et passe une bonne nuit sans moustiques

    18
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:01
    jupiter

    nan, c'est borlotti  il parait

    bisous

     

    chaud ici

    17
    Mardi 27 Juillet 2010 à 22:00
    jupiter

    Borlo qui, le ministre ?

     

    elle va mieux ta méchante grippe

    bisous

    16
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:59
    jupiter

    mieux vaut arracher une rame que s'en prendre une dans le métro

     

    l'ordi rame aussi , il a chaud je pense

    15
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:59
    jupiter

    soleil ardent , langue de feu

     

    les haricots sauvés de l'enfer

    14
    Mardi 27 Juillet 2010 à 21:57
    jupiter

    roooo mais c'est pas grave ça, et puis c'est les vacances

    bizz

    13
    Mardi 27 Juillet 2010 à 16:22
    bernadette

    Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit" />

    12
    Mardi 27 Juillet 2010 à 08:52
    11
    Mardi 27 Juillet 2010 à 08:16
    Dianou

    coucou borlotti mon beau origine amérique centrale millions de bisous dianou grippée

    10
    Mardi 27 Juillet 2010 à 07:28

    J'avais cherché et il semblerait que ce soit le haricot pinto, d'origine espagnole ... mais je ne suis pas sure ...

    Bon mardi ! Bisoux.



    9
    Mardi 27 Juillet 2010 à 06:59
    marion

    D'ailleurs je parlais de ces bestioles dans les premiers articles de mon blog : http://aurablue.canalblog.com/tag/borlottis

    J'adore ces haricots!

    8
    Mardi 27 Juillet 2010 à 06:55
    marion

    C'est des haricots borlottis mon Jupi

    7
    Lundi 26 Juillet 2010 à 23:41
    michelotte

    bonne nuit mon Patou tu vas bien ?..

    je passe ce soir en vitesse je reviendrais un de ces jours a bientôt

    miam! miam ! la bonne soupe

    calin de Michelotte

    6
    Lundi 26 Juillet 2010 à 19:21
    TitAnick

    Ben ma foi ce sont des haricots coco!!!

    ;-)

    Anick

    5
    Lundi 26 Juillet 2010 à 18:52
    marithé

    coucou jupinou

     

    pas vista  chez nous, on a  tout retiré  et on a remis XP ..quelle merdouille ce vista ...

     

    là ce sont les  zharicots  marbrés..hihi  snif  j'ai encore perdu ?

     

    roo bisous mon Jupinou

    4
    Lundi 26 Juillet 2010 à 14:59
    Rodolphe
    • Nom commun :
    • Haricot Borlotto vulgaris L

    • Type de plante :
      • - Plantes du potager
      • - Pois, fèves et haricots
    • Genre : Phaseolus
    • Sous genre : fèves pois haricots
    • Variété : vulgaris L
    • Famille : Fabacées 
       
    • Origine : Amérique du Sud
    • Histoire : Cultivée à l'époque précolombienne, il fut introduit en Europe vers le XVI è siècle
    3
    Lundi 26 Juillet 2010 à 14:08
    Liliane

    Je viens d'aller voir, mais ça pourrait aussi être un "borloti" qui est aussi un haricot marbré... Qui viendrait d'Afrique...

    Bises mon Jupi.

    2
    Lundi 26 Juillet 2010 à 14:00
    Liliane

    Elle en connait des choses ma Mémé !!! Peut-être qu'elle leur cause ? Moi j'aurais bien aimé ta spatule mais ils ne me disent rien !!!

    Par contre c'est quoi ces espèces de navets allongés et craqués ?

    Gros bisous mais c'est très long ta recette...

    Tes gingérines sont bien parties ! Je t'enverrai de leurs nouvelles quand ça en vaudra la peine.

    1
    Lundi 26 Juillet 2010 à 13:24
    mounic

    ce sont des "cocos de Prague" mon cher ami! bisous de mémé qui part à l'hosto à 16h mener pépé....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :